Тут на соседнем форуме спросили про квадратный вырез на левом борту башни, полез в книги, оказалось, что должно быть вот так. На М26А1 вместо крепления уже была прямоугольная наварка:
Это плита опора от кронштейна какого-то крана-лебедки,видимо для ремонтных целей. На многих фото першей петли как есть,так и отсутствуют,а прилив-плита условно-квадрат есть у всех. Из книжечки Дойла: "Сбоку на башне виден один из крепежных выступов, используемых для крепления подъемного устройства, которое можно использовать во время технического обслуживания. Эти бобышки присутствовали только на самых ранних башнях."
Собственно, откуда и скан. Там написано, что это крепеж лебедки для демонтажа двигателя.
Обварил отбойники балансиров и добавил сварные швы на борта. Использовал зиповскую шапклевку в качестве эксперимента. Задолбался, если честно, шпаклевка липнет к пластику просто отвратительно, но зато быстро его разъедает:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Воскресенье, 06.10.2019, 22:44
Да, я вот что-то подумал, что тонко нарезанный листовой пластик и клей рулят. Кривой шов это следствие шпаклевки. Да и толстоват слегка. Завтра вечером подрежу его с краев. Строил, строю и буду строить.
Использовал зиповскую шапклевку в качестве эксперимента.
Напрасно, такая шпаклевка в принципе не подойдет для имитации сварных швов- ни нанести, ни сформировать. Здесь подробно описана технология изготовления сварных швов из двухкомпанентки: http://perfectmodel.su/forum/59-1111-1
Цитатаreconmarine41 ()
тонко нарезанный листовой пластик и клей рулят
Из полосок тоже ничего хорошего не выйдет. Только литник и только небольшого сечения, для самых крупных швов 0,4-0,45мм максимум.
К слову, прямолинейные швы на корпусе скорее всего выполнялись автоматической сваркой, т.е. никакого особо заметного рельефа на таких швах нет. С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Понедельник, 07.10.2019, 11:33
Напрасно, такая шпаклевка в принципе не подойдет для имитации сварных швов- ни нанести, ни сформировать. Здесь подробно описана технология изготовления сварных швов из двухкомпанентки:http://perfectmodel.su/forum/59-1111-1
Как говорил человек с вашей авы - попытка не пытка.
Эту технологию хорошо знаю, но попробовать что-то новое никогда не будет лишним.
Цитатаoddity75 ()
Из полосок тоже ничего хорошего не выйдет. Только литник и только небольшого сечения, для самых крупных швов 0,4-0,45мм максимум.
У меня получается лучше, чем из литников, видимо, из-за состава самого пластика. Я нарезаю очень тонкие полоски, так, чтобы они получались примерно квадратного сечения, далее все также, как с литником. На Пантере А делал все швы таким способом, мне результат понравился.
Цитатаoddity75 ()
К слову, прямолинейные швы на корпусе скорее всего выполнялись автоматической сваркой, т.е. никакого особо заметного рельефа на таких швах нет.
Да, именно так и выполнялись, но если с "обычными" швами я более или менее освоился, то с такими пока не умею работать:
Установил амортизаторы. Так как Хобби Босс при изготовлении штоков руководствовался старой доброй немецкой традицией "квадратиш, практиш, гут", пришлось сделать их самостоятельно из пластиковой трубки от ZIP:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Понедельник, 07.10.2019, 22:26
Ваши усилия и внимание к мелочам похвальны. На выходе должен получиться хороший, добротно сделанный "Першинг". Для себя решил, что буду брать Тамию. Она выигрывает в мелочах, там подходящая звездочка и собираемость лучше на порядок. Посмотрите вот этот блог, если еще не видели. Парнишка под руководством опытного товарища очень неплохо справился. Весьма занимательное чтиво!
На выходе должен получиться хороший, добротно сделанный "Першинг".
Рады стараться вашвысбродь! Посмотрим, что получится, пока что конца и края не видно.
ЦитатаПавел ()
Для себя решил, что буду брать Тамию. Она выигрывает в мелочах, там подходящая звездочка и собираемость лучше на порядок.
Бегло посмотрел фото по вашей ссылке, Тамия также нуждается в большом запиле. В общем и целом даже косяки те же самые. Я сначала даже подумал, что Хобби Босс это репак Тамии. Учитывая, во сколько мне встала эта модель, то жалеть не о чем, а масштабы доработок такие, что про всякую стыкуемость можно забыть - все равно все переделывать.
ЦитатаПавел ()
Посмотрите вот этот блог, если еще не видели. Парнишка под руководством опытного товарища очень неплохо справился. Весьма занимательное чтиво!
Обязательно ознакомлюсь Строил, строю и буду строить.
Я сначала даже подумал, что Хобби Босс это репак Тамии.
Почти. Это не репак, а попытка китайцев улучшить модель от Тамии. На сколько эта попытка удачна судите сами. Та же история с ИС-3М от Трампетер. За основу взяли модель от Тамии и кое-что изменили.