М-18 Hellcat(ведьма)
|
|
soimstili | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Увидев однажды документальный фильм посвященный этой машине на теле канале Viasat Explorer,мне очень захотелось собрать такую модель. По этому увидев на полке в одном из столичных магазинов эту модель,я даже не раздумывал брать,или не брать Получаю огромное наслаждение от сборки данной модели.Отливки отличного качества,облоя нет,пластик не мягкий,не твердый,вообщем наслаждаюсь. Немного о машине: Самоходная артиллерийская установка САУ М18 Хеллкэт / Hellcat Разработка САУ М18 Хеллкэт / Hellcat (Ведьма) под обозначением Т70 началась в 1942 году, а первые образцы были готовы в 1943-м. САУ М18 Хеллкэт / Hellcat стала самой скоростной бронированной машиной этого класса времен Второй мировой войны. Она была заметно компактнее, чем М10, весила значительно меньше, имела более высокую скорость и была вооружена более мощной пушкой. Основным вооружением САУ М18 была 76,2-мм пушка М1А1 или М1А2 с дульным тормозом. Вооружение устанавливалось в башне кругового вращения с открытым верхом. Бронирование САУ доходило максимум до 12,7 мм. Верх башни прикрывался только тентом от непогоды. В качестве дополнительного вооружения монтировался 12,7-мм пулемет. К 1945 году почти все САУ М18 применялись как штурмовые орудия. За период с июля 1943 по октябрь 1944 года всего было построено 2507 САУ М18 Хеллкэт / Hellcat. Некоторое количество этих машин были разоружены со снятием башни. Они использовались как тягачи, и получили обозначение М39. Кроме того, на базе М18 был создан огнеметный танк Т65, у которого была изменена верхняя часть корпуса. Вот собственно коробка,и то что в ней. И не говорите что я не показал литники ну и фото для тех,кот может быть не видел такую машину чуть не забыл,собирать буду не один,а со своим новым,теперь уже другом
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Ого...Алексея прорвало... Два параллельных проэкта - это мощно, но и трудно одновременно...по крайней мере для меня.. Понаблюдаю за тем, что будет происходить в этом блоге с нескрываемым любопытством...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Пятница, 10.09.2010, 23:06 |
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Леш взял быка за рога....2 блога сразу вести будешь? а модель и прототип супер...я себе уже давно планирую ее взять
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (4egevara) Два параллельных проэкта - это мощно, но и трудно одновременно...по крайней мере для меня.. Кирилл,посмотрим что из этого получится Quote (Spartan) Леш взял быка за рога.... Да какого там быка,так....теленка Quote (Spartan) 2 блога сразу вести будешь? Попробую,жара мне больше не помеха,осень на дворе,настроение хорошее.Единственный минус,это то что пиво заменил чаем.....а может и плюс Сань,сказать что это мой прототип,не смогу,уверен для того чтоб собрать именно эту машину,придется кое что переделывать,и добавлять.Я же пойду по упрощенному,любимому мной пути ,сделаю акцент на покраске.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:17 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Леша, разошелся И это хорошо...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (panzer35) Леша, разошелся Да уж Ну и вот несколько фотографий того что имею:
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Лех, ну давай тогда уже и третий блог, М51 ....чтоб разом весь свой Академ махнуть
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:40 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (soimstili) Ну и вот несколько фотографий того что имею: ..процесс пошел.... Полагаю следующее обновление будет еще через 30 минут??
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (soimstili) любимому мной пути biggrin ,сделаю акцент на покраске. smile это и мой любимый путь Добавлено (10.09.2010, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (4egevara) Полагаю следующее обновление будет еще через 30 минут?? biggrin а еще через 30 минут уже покрашенным выложит
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spartan) Лех, ну давай тогда уже и третий блог, М51 biggrin ....чтоб разом весь свой Академ махнуть Не....ну я конечно ,но не настолько Нет братцы,следующее обновление будет завтра,я не метеор,а жаль Quote (Spartan) это и мой любимый путь Я знаю еще парочку ребят с нашего форума,которые иду в одном строю с нами Сань
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Лех а ты у Жени планируешь в магазине обновки заказывать?....теперь у тебя есть хорошая возможность покупать много чего разнообразного
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| ООо,конечно.Мы с Димой (Четником) сидели как то за кружечкой пива,и обсуждали этот вопросик.Будем брать однозначно,вот только со списком определимся.....правда щас Димке не до моделек
|
|
| |
Spartan | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (soimstili) правда щас Димке не до моделек sad а что случилось?
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Так-с, Алексей...Радуем нас очередным блогом? Да прибудет с тобой сила... Красиво начал... Quote (soimstili) Единственный минус,это то что пиво заменил чаем ты не один... я также...
С уважением, Олег..
|
|
| |
soimstili | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо Олег. Небольшое обновление
|
|
| |