Надо и то и другое и темнить и высветлять ,иначе будет не айс,лучше красить в разные цвета.Раз ты мешал краску,тогда стоит что либо покрасить чисто в XF-49,уже будет отличаться.Ну и все таки попробовать сделать третий цвет.Пересмотри свои краски,необязательно нужно зеленые цвета,посмотри у себя какой нибудь цвет типа песочно-бежевого (в серость который отдает),такой цвет после затемнения будет смотреться как выгоревший хаки,ну как то так С уважением,Саша!
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
В оригинале они были цвета кузова (олив драб), чтобы не выбивались из общей маскировки, хотя встречались и с деревянными рукоятками в том числе отреставрированные в наше время, но это уже самопал.
Для первого опыта покраски аэрографом очень высокий уровень У меня до сих иногда шагрень появляется Насчет разных цветов для скаток - не обязательно все перекрашивать, можно попробовать фильтры. Сильно развести капельку эмали или масляной краски уайт-спиритом, и покрыть какую-нибудь скатку
Для первого опыта покраски аэрографом очень высокий уровень
Денис, спасибо Отписал в личку)))
Quote (offline)
но блин ограждение фар портят картину((((
Блин, походу придется переделывать......
Quote (offline)
а что за цвет базы краски??
XF-62 разбавленный чуть-чуть белой с песочной. Цвет в итоге после высыхания получился темный, не такой как хотел изначально, но смотрится вроде неплохо)))
Ой, Саш, на глаз, всё на глаз. Тамии взял где-то 2 мл, три капли белой, 3 капли песочной и растворителем разбавил тамиевским 1 часть к 2-м частям краски. Но это примерно. Белая и песочная звездовские, густоватые, поэтому сначала их развел с растворителем, а потом все залил в тамию. Сделал вывод - надо взять тамии побольше оттенков, чтобы ими играть.
Добавлено (07.11.2010, 23:38) --------------------------------------------- Вообще-то мне советовали лучше белую с желтой разводить, у меня просто ее нет пока.
Но это примерно. Белая и песочная звездовские, густоватые, поэтому сначала их развел с растворителем, а потом все залил в тамию. Сделал вывод - надо взять тамии побольше оттенков, чтобы ими играть.
Рискованно. Смешивать звездовский акрил с тамией ( да и вообще любые краски на разной основе ) не желательно, не факт, что перемешаются нормально.
Смешивать звездовский акрил с тамией ( да и вообще любые краски на разной основе ) не желательно, не факт, что перемешаются нормально.
Ну я звезду тамиевским растворителем сначала разбавил, а так конечно риск был, но вроде все вышло. Поэтому Звездой для смеси пользоваться больше не хочу............(в крайнем случае она на покрас мелочи пойдет). А Тамия понравилась очень
Добавлено (08.11.2010, 15:36) --------------------------------------------- Итак, готовясь к дальнейшей работе по покраске Скаута, возник ряд вопросов, в которых я слабо разбираюсь пока: 1. Что теперь нужно сделать на модели и в какой последовательности: покрыть лаком, нанести деколи, сделать смывку, фильтр, пигменты? 2. Лак у меня есть тамиевский Х-22. Что использовать для последующих работ (маслянные краски Мастер-класс, фильтры, тонировку и пигменты от MIG или что-то еще), чем наносить? 3. Ну и вопросы связанные с техникой работ........если есть у кого ссылочку, плиз