| Sherman (early production), Tamiya, N35190 | 
|  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:29 | Сообщение # 91 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | За вчерашний вечер сделал ограждения перископов: согнул боковые элементы, вставил их в высверленные отверстия, поперечные перемычки крепил супер-клеем. Времени ушло минут 40. Полосы для крепления бортов над гусеницами из тюбика. Ограждения задних фонарей изготовлены из обрезков травления. Подскажите, как сделать передние за неимением травленых деталей.

|  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:30 | Сообщение # 92 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:44 | Сообщение # 93 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | ЗдОрово! Когда буду свой делать,Ваша работа будем мне образцом! 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:48 | Сообщение # 94 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | tsilinchuk,Сам не фанат американской техники ,но проделанная работа впечатлила.Все очень окуратно и по делу,буду наблюдать дальше.  С уважением Сергей. 
 С  уважением  Сергей!

http://www.polygon35.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
| surik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:32 | Сообщение # 95 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | можно заменить передние крылья , также из фольги от тюбика ,берешь пластиковые как болванку и обжимаешь их фольгой получается правдоподобно я на т-34 передние крылья так делал .которые ранние полукруглые. |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:15 | Сообщение # 96 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Quote (surik) можно заменить передние крылья , также из фольги от тюбика ,берешь пластиковые как болванку и обжимаешь их фольгой получается правдоподобно я на т-34 передние крылья так делал .которые ранние полукруглые. я их сточил изнутри бормашинкой - местами просвещаются...
 |  |  |  |  | 
| 
| Eremin | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:17 | Сообщение # 97 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 537 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Юра, отлично! Все что выше пояса мне очень нравится  На башне только рассверли нормальное отверстие дымового мономета и добавь 1919 в маску на пушке. Ограждение фар передних - делать шаблон и по нему вырезать, по другому никак... Ствол от RB и антенный ввод от Armorscale? 
 С уважением, Дима
 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:30 | Сообщение # 98 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Спасибо, Дмитрий. Ствол от RB и антенный ввод от Lion Roar. По поводу гранатомета: шпаклевал и пересверливал несколько раз, все не нравится. Может, есть фотки крупным планом оригинала? Не знаю, должен ли ствол торчать над крышей или быть заподлицо. |  |  |  |  | 
| 
| surik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:53 | Сообщение # 99 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | просто на фотографиях не видно толщины крыльев ,атак все отлично получается |  |  |  |  | 
| 
| Eremin | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:23 | Сообщение # 100 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 537 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Юра, как назло детальных фотографий не нашел. Минометы были не всегда, могли быть заподлицо, а могли чуть-чуть выступать. На этой фотографии видно (если разглядишь):     Проще подобрать нужного диаметра трубку, вставить ее под углом 45* и выступающую часть обрезать как надо. А самый простой - зашпатлевать нафиг, типа нет там никакого миномета  
 С уважением, Дима
 |  |  |  |  | 
| 
| kalkenberg | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:00 | Сообщение # 101 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 156 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | tsilinchuk, Юрий, скажите пожалуйста, как Вы делали ограждения перископов? Из какой проволоки? Какой толщины? И как скрепляли - паяли, или суперклей? Если можно, фото ограждения крупнее.  Добавлено (07.01.2010, 22:00) ---------------------------------------------

С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировал kalkenberg - Четверг, 07.01.2010, 22:02 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:23 | Сообщение # 102 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Ограждения перископов изготовил из той же проволоки, из которой делал пружины на люках - 0,3мм. Клеил суперклеем, последовательность - выше по тексту. 
   |  |  |  |  | 
| 
| kalkenberg | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:13 | Сообщение # 103 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 156 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Спасибо, Юрий. Теперь все видно хорошо. Очень красиво и аккуратно у Вас получается. 
 С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| magyar | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:34 | Сообщение # 104 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 443 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Хороший "Шерман"! Грамотная работа. С уважением...
 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:09 | Сообщение # 105 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Сделал гранатомет: вставил подходящего диаметра медицинскую иглу, предварительно обрезанную под 45град. Зашпаклевал суперклеем-гель, после высыхания обработал бором и наждаком. Ограждения передних фар из фольги от тюбика, вырезанные по бумажному шаблону, изготовленному по оригинальной детали из набора, как советовал Дмитрий Еремин.
 Пулемет в маске - смола от польской фирмы Eureka XXL.

|  |  |  |  |