правда имхо можно ящиков побольше и брезент на них а не под.
В данном случае хочу накидать на, а не под. Будет некоторый "творческий беспорядок" - танк на стоянке, барахло не зафиксировано, а просто накидано на надмоторной плите.
Quote (4egevara)
Очень интересная и подробная работа над основанием...
Кирилл, спасибо. Но ничего сверхособенного не планирую. Все-таки это просто подставка под танк. С уважением, Дима
Маленькое дополнение... Работа продвигается очень туго , зато жизнь протекает достаточно бурно - поменял автомобиль Две мелочи, не дававшие перейти к окраске: первая - это доска на лоб. С ней все просто: пластик ( писал или нет, пользую сейчас Аберовский. Очень доволен), имитация фактуры дерева. В общем просто все. На фото, правда, не очень видно:
Вторая - это злополучная тряпка, которую я сам же и вбил себе в голову . Не делал я ничего подобного. Вариант с салфеткой я отмел сразу - не нравится мне результат, отдает бумагой все равно. Второй вариант - свинцовая фольга. Но на достаточную толщину раскатать не получилось, и обжать инструменты на корпусе было нереально. Но развивать методу буду, перспективы ИМХО неплохие.
Третий вариант - слепить. Слепил. Не скаху что очень доволен, но лучше ничего не получилось. Буду тренироваться еще, но уже в следующих работах. Ну и Тамийская жвачка - не самый подходящий материал для данных работ (а Эпоксилин - еще хуже), надо что-то искать. Вот что в итоге получилось:
На снимке - не высохший вариант, насухо уберу некотрые мелкие косячки.
И фотографии окончательного обвеса. Смоляные детали пришлось подгонять по месту и дорабатывать (сам не ожидал что придется, но Легенд подвел местами). Пришлось прорезать и углублять стыки, по глубине они не отличались от складок.
А вот следующего этапа я очень боюсь - это мыть и обезжиривать модель...
Илья, миллипут попробую, купить его еще надо где-то... Сейчас думаю зеленку Green Staff попробовать. А про машину - тут хвастать особо нечем. Ч то может позволить себе доктор, неполных 30-ти лет отроду, работающий в Кирове? Только детище отечественного автопрома - ВАЗ-21124, 2006 года выпуска. До этого был 2115, 2002-го. Начала сыпаться потихоньку, вот и решил поменять.
Quote (ТНБ)
Дима,а зачем мыть? обезжирь спиртом.возьми мягкую кисть обмакивай в спирт и легонько протирай модель.очень хороший метод.и безопасный для мелочёвки
Николай, пыли много на нем, так боюсь не смоется она. С уважением, Дима
Говорят если эпоксилин, тонко раскатать, а потом обвалять в детской присыпке, то процесс его затвердевания замедляется и уложить его по рельефу и сформировать складки гараздо легче...Сам давно хочу попробовать сделать по такой технологии , но пока не выпадало случая... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 13.03.2010, 23:58
Eremin, положим, Milliput присутствует и в Клубе-ТМ ,и в "Мире моделиста". Если кто с оказией в Москве будет- вполне можно там взять. А получается в целом весьма неплохо. С уважением...
Milliput присутствует и в Клубе-ТМ ,и в "Мире моделиста". Если кто с оказией в Москве будет- вполне можно там взять
Андрей, бывают люди и регулярно. Только вот все как то не до Миллипута...
Quote (kolche)
В западных интернет магазинах
Саша, не дружу я с ними пока
Quote (tsilinchuk)
Рекомендую сделать как показано здесь
Юра, я так примерно и делал. Технология, кстати, далеко не новая. Но как писал уже, Тамийская шпатлевка грубовата для таких работ. На видео, кстати, не намного тоньше раскатано. Я свою "тряпку" (решил что это будет одеяло ) надвое сложил.
Добавлено (14.03.2010, 19:37) --------------------------------------------- А Тандерболта я все-таки помыл без потерь!