Привет, Дмитрий. Ну просто какой-то шедевральный беспредел! Стыдно после этого мне свой блог продолжать, чесслово. Наиотличнейший "Удармолнии" ты сваял, нетленка получилась. Ну а теперь - красить.
Все-таки фотосесиию провели! Большой респект от меня Лехе Сергееву. Как смог все на модель одел, кроме траков.
Страна должна знать своих героев, так что всегда к твоим услугам, Дмитрий! А вообще уважаемые коллеги должны мне позавидовать - в жизни модель еще лучше, чем на фотках и подставка обещает быть просто роскошной.
Дима , пересмотрел ещё раз твою работу, очень понравилось, теперь красить, а что недоволен своей работой- и такое бывает, я тоже иногда бываю недоволен своими работами. Главное получать от этого удовольствие С уважением Вадим
Наконец-то суета начала отпускать, да и отдохнул я достаточно. Короче, заставил я себя продолжить работу над Тандерболтом. Следующий этап - подставка (ну или основание). Но не диарама - так я для себя определил . Эта модель для меня как полигон для отработки всего нового. Подставкане исключение - делаю впервые. Долго думал что да как, чтобы красиво, и достаточно классически. Обратился к знакомому, работающему на мебельном производстве - вариантов открылось немеряно, хоть производство открывай. В итоге остановился на достаточно простом и симпатичном. Дал ему размеры, и очень быстро получил от него такой вот комплект:
Доска - это не дерево, а ламинированная пластиком ДСП. Такое используется при изготовлении кухонь - очень прочно, не требует дополнительной обработки, выглядит красиво, ну и отсутствуют недостатки присущие дереву. А вариантов пластика - немыслимое количество... черные полосы - тот же пластик, но глянцевый черный. По форме изголятся не стал, нравится мне чтобы строго и заквадрачено
Расчертил доску, примерил Тандерболта:
Из штапика вывел профиль "верхнего" основания. Выглядит ужасно, но его не видно будет.
Напилил полоски нужной длинны, подогнал друг к другу. На полосках защитная пленка.
Спереди место под табличку. Вообще на эти столярные работы убил сегодня пол дня. Некоторые вещи приходилось переделывать по несколько раз . Надеюсь первый блин будет не очень комом. По итогу этой работы сделаю для себя выводы, может несколько упрощу технологию... Но пока не буду загадывать.
Просто великолепная работа, очень все здорово ) Особенно внимание к деталям заслуживает особого уважения. Теперь мне своего Тандерболта будет неловко выставлять))
Закончил подготовительные работы с основанием. Стенки собрал на двухкомпонентный Момент СуперЭпокси, уделив особое внимание стыкам. Внутрь вставил банальный пенопласт .