Трофейный шерман
|
|
Доктор | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:00 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех!
Хотел бы поддержать проходящий на сайте конкурс, с трофейным шерманом на службе вермахта. Если это возможно, то приступлю к сборке и буду выкладывать фото процесса. Если по каким-либо причинам администрация возражает, прошу удалить тему. До этого момента неи разу не строил шерманы, поэтому буду рад помощи по матчасти. Трофейный вариант выбран исключительно по причине необычности их маркировки и окраски (огромные кресты в большом количестве, "дюнкельгельбовый" камуфляж поверх "оливдраба", нестандартный обвес, экипаж . Привязки к конкретному прототипу пока не планирую. С уважением Александр.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:50 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Вот что имеется на данный момент. Буду крайне признателен если кто-нибудь поделится валком на М4А2. И возник вопрос по ходовой, дрэгон дает два типа катков, ведущих и ленивцев, возможны ли их комбинации? Например спицованные катки и цельные ленивцы или два типа катков на одной ходовой в разных тележках( замена в процессе полевого ремонта? Каким образом могла крепиться на бортах, влд и башне допброня из траков? Подвешивалась на приваренных штырях или другим образом? поддерживающие ролики в обрезинке или метал?
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 05.07.2011, 13:46 |
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:44 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Фото прототипа. Фотографии доп наборов выкладывать смысла не имеет, просто перечислю: - РБ-шные стволы пулемета и орудия, - моделкастеновские гусеницы, - небольшой набор вояджеровского травления.
С уважением, Александр.
|
|
| |
olegts | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:47 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (Доктор) Фото прототипа. Найдите или спросите у кого есть инструкцию и будет вам счастье!
Сообщение отредактировал olegts - Вторник, 05.07.2011, 13:48 |
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:11 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| olegts, спасибо за информацию, но не уверен что дрэгон ничего не напутал. Как мне показалось по фото этой машины сбоку, опорные катки немного другие, камуфляж с четкими границами и т.д. И судя по фото, машин этой модификации попало в руки немцев больше одной, не получиться копия прототипа - изваяю собирательный образ :). Возник еще один вопрос. Могла ли на машинах этой модификации стоять поздняя комбашенка?
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:36 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
|
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Вторник, 05.07.2011, 22:36 |
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:37 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
|
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:15 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
|  Добавлено (06.07.2011, 10:15) --------------------------------------------- Собрал тележки опорных катков. Полозья позаимствовал из набора травления (гнул используя пластиковый как шаблон), болты поставил родные, травленые плосковаты и крупноваты. Так и не удалось найти валк на эту модификацию:( . Все непонятки перенеслись на корму и верх корпуса и башни. Возникло масса вопросов во внешнему виду люков мехвода, стрелка радиста и наводчика.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:35 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Есть книга-валк по М4А2, но с реннем корпусом. думаю что-то полезное вы все же подчеркнете для себя. Ссылку кину в личку.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:14 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Neo, Артем, спасибо огромное за помощь. По многим моментам подглядываю в ваш блог, буду признателен если изредка будете заглядывать в мой на предмет ловли крупных косяков.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:31 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Доктор) Neo, Артем, спасибо огромное за помощь. По многим моментам подглядываю в ваш блог, буду признателен если изредка будете заглядывать в мой на предмет ловли крупных косяков. Рад, если смог Да там пока особо не на что смотреть, у дрэгона многие моменты изначально решены. Да и у самого меня знаний в шерманах пока маловато, но поглядывать буду обязательно!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:05 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Neo, Про отверстия для стока воды дрэгон забыл. буксирное устройство на корме, инструкция предлагает клеить вверх ногами и т. д. С дрэгоном тоже не особо расслабишся . Приехали моделкастеновские траки Т49. Посмотрел и приуныл. Каждый трак из восьми деталей, для сохранения рабочести требуется ювелирно-точное нанесение клея. И скорей всего уайтспирит им противопоказан при тонировке - разваляться. Но качество изумительное.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:14 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Доктор) Neo, Про отверстия для стока воды дрэгон забыл. буксирное устройство на корме, инструкция предлагает клеить вверх ногами и т. д. С дрэгоном тоже не особо расслабишся . Далеко не всем нужна такая детализация,в том числе и дрэгону. Quote (Доктор) Приехали моделкастеновские траки Т49. Посмотрел и приуныл. Каждый трак из восьми деталей, для сохранения рабочести требуется ювелирно-точное нанесение клея. И скорей всего уайтспирит им противопоказан при тонировке - разваляться. Но качество изумительное. Траки я наверное бы взял бронковские. Дешевле,детализация на уровне и подвижны. Моделкастен классный, но проще убиться, особенно на шермане. Имел дело с маленькими траками на рено Р-35 - это ужас, но смотриться круто конечно. Правда надо сказать, что другой альтернативы моделкастену в моем случае не было.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:27 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Neo, А в линейке бронковских, разве Т49 есть? А в моем случае я сначала не представлял масштабов бедствия, а теперь уже поздно отступать.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:42 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Доктор) Neo, А в линейке бронковских, разве Т49 есть? Да есть. В руках не держал,но думаю достойные http://www.ruscale.ru/product/12345/
С уважением А.Николаев
|
|
| |