совет всем, кто собирается взяться за этот набор. гнулка для спиц-штука классная, да. штука классная, но не до конца продуманная. она не сгибает до нужного радиуса кривизны. поэтому я руками сгибал, а в ней уже подравнивал.
Добавлено (24.10.2011, 21:40) --------------------------------------------- господа, а есть какие-то другие варианты заклепок, кроме как выдавливать через матрицу? а то кпд очень низок, весь энтухиазм пропадает. да и разные они выходят
Добавлено (25.10.2011, 21:12) --------------------------------------------- ага, вот оно как. у меня похожий способ. только я пробивал сквозные дырки,и тоже вдавливал нагретый пластик. но все портилось из-за неравномерности, т.к. делал по медной фольге с текстолита
Добавлено (27.10.2011, 23:45) --------------------------------------------- пожалуй, по сборке на этом все. грунтанул тамиевской грунтовкой через аэр, доволен, как слон. местами поцарапал-этоя часть волосин поотдирал. многовато всякой гадости налипло, но ничего. ее еще много потому что макро) на переднюю вилку добавил проводки, ремешки для кобуры. к винтовке ремешок приделал, и саму кобуру немного расточил. по основной части согрешил-раму спереди из проволоки психонул и снял, она мешала передней вилке на место встать. а так вы все видели. ножку добавил, разве что. пока не знаю, как с зеркальцем быть, оно еще и выпуклое в добавок. и, да. извиняюсь за сомнительное качество, светил с одной точки, хотел побыстрей отснять, и пойти отдыхать.
вот уже обработал сегодня. а тамиевский акрил совсем не порадовал. дул я его и с водой, и без, мешал, как проклятый, а все равно шагрень и разный цвет=\
Добавлено (28.10.2011, 20:07) --------------------------------------------- поеду-ка я за веллехой. ну его нафиг. никто из спецов не подскажет, какой цвет лучше подойдет? Miniart Dingo mk.1b Miniart Harley-Davidson 42WLA
Сообщение отредактировал Douche_Bag - Пятница, 28.10.2011, 20:12
Тамию я брал на пробу давно одну баночку, вот сейчас решил применить. ради одной банки покупать растворитель как-то не очень. читал по поводу альтернативных вариантов, сам пробовал, но вот как-то так. может, я и безруч просто Miniart Dingo mk.1b Miniart Harley-Davidson 42WLA
Сообщение отредактировал Douche_Bag - Пятница, 28.10.2011, 23:20
Добавлено (29.10.2011, 13:52) --------------------------------------------- но вместе с тем, чистая краска без всяких растворителей должна нормально дуться, разве не так? по крайней мере, давать одинаковый цвет по всей площади. да и консистенция у нее, по-моему, вполне соответствует
тамию, впрочем как и другие краски надо разбавлять.по поводу цвета - может просто неравномерный окрас?где надул больше более глянцевая и соответственно темней?
нене, равномерно дул. и глянца, опять же, и в помине нету. одна крупа. в общем, попробую собрать компонентов, а там посмотрим.
Добавлено (30.10.2011, 11:26) --------------------------------------------- таки получилось. огромное спасибо maxx за рецепт и Плюшевый за ИПС. осталось поиграться с давлением и соотношением, и шагрень совсем уйдет. но все равно валлехо как-то ближе по душе мне
Добавлено (01.11.2011, 23:23) --------------------------------------------- а с цветом-то напутал. тамиевский XF-58 никуда не годится. XF-62-вроде, должно быть оно. но по таблицам соответствия у валлехо это 889. называется тоже olive drab, но на вид он серый. я в заблуждениях.