Sherman M4A3 75(w)
|
|
Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток. Взялся за постройку сего кита:
В матчасти полный профан, сейчас постепенно разбираюсь в модификациях Шерманов. И все больше и больше запутываюсь Хочу построить поздний Шерман с ком. башенкой с одностворчатым люком, какой и предлагает Тамия. Афтермаркета не планируется, пока, единственное, если не смогу победить виниловые траки, куплю от Bronco, ну и самодельные доработки конечно в меру собственных сил.
На данный момент имеется следующее:
А теперь вопросы (надеюсь на вашу помощь) Те ли опорные катки и ведущую звездочку я выбрал? Попытался облагородить тележку, стоит ли продолжать или этой доработки видно не будет под гусеничной лентой? Ну и что еще можно сделать с тележкой чтобы повысить "смотрибельность"?
И еще, как понятно из фотографий, нижняя лобовая деталь корпуса на Шермане литая, с фактурой, а у Тамии гладкая. Чем можно изобразить фактуру литья? Нашел пока только способ, размягчить клеем и потыкать жесткой щеткой.
|
|
| |
SCUD | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Quote (Felix) Чем можно изобразить фактуру литья? структурной крошкой от Акана например можно, есть еще пара зарубежных аналогов
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (SCUD) структурной крошкой от Акана например можно, есть еще пара зарубежных аналогов А что нибудь из подручных средств?, я думал о шпатлевке, но она слишком густая. Просто посылка с этой крошкой идти будет недели 2 минимум.
|
|
| |
SCUD | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:38 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (Felix) думал о шпатлевке, но она слишком густая если тамия, её я разводил их супержидким клеем, но попробуй на кошке лучше хотя вроде и от итала разводилась шпатлевка тоже
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да, Тамия. Спасибо за совет, попробую развести клеем. Пойду дальше собирать тележки и штудировать литературу по Шерманам. Вот уж не думал что их ТАКОЕ количество модификаций!
Также, буду благодарен за любые фотографии Шерманов обвешанных армейскими пожитками.
Сообщение отредактировал Felix - Суббота, 10.03.2012, 15:48 |
|
| |
tsilinchuk | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:18 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Почитайте книгу Барятинского по шерманам - очень неплохо всё собрано в одном месте и доступно. Тележки, конечно, дорабатывать нужно. Обязательно смотрите валки. http://www.usarmymodels.com/ARTICLE....mor.jpg вот по башне нужно подправить. http://picasaweb.google.com/gebinder01/ShermansOutsideNebraska# вот немного фоток, только сначала разберитесь в модификациях
Сообщение отредактировал tsilinchuk - Суббота, 10.03.2012, 17:33 |
|
| |
Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:34 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| tsilinchuk, большое спасибо за ссылки. Со мной можно и на "ты" Посмотрел фото, доработал тележки: просверлил отверстия, добавил недостающие болты.
По тележкам вроде все добавил, что смог увидеть конечно. Добавлено (10.03.2012, 19:34) --------------------------------------------- Вот добавил имитацию литья:
Сообщение отредактировал Felix - Суббота, 10.03.2012, 18:50 |
|
| |
JBIT | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:02 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (Felix) Вот добавил имитацию литья: Вполне похоже, на мой взгляд
А вот с "лишними" болтами-гайками я бы на первой модели заморачиваться не стал
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Felix | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:51 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Небольшое обновление. Собрал левую часть ходовой, добавил недостающие болты. Дальше, пожалуй, как посоветовал JBIT, с болтами сильно заморачиваться не буду, а то медленно работа продвигается.
Добавлено (11.03.2012, 16:51) --------------------------------------------- Доделал правый борт и корму:
Корма, из доработок только сварные швы и ручка на лючке из проволоки:
И вопрос по этой фотографии:
На каких то танках имеется эта деталь, а на каких то нет. Кому верить?
|
|
| |
mashinist | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Это элемент крепления противопыльных экранов, на фото встречаеться довольно часто Африка и Италия особенно.Скинь мыло в личку пару тройку книг подкину с фотками.
|
|
| |
HERO | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:35 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| зря вы "тележки" приклеели, ибо тяжко будет окрашивать ходовую, ИМХО
Иван
|
|
| |
Atrey | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:44 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (HERO) зря вы "тележки" приклеели, ибо тяжко будет окрашивать ходовую, ИМХО Несколько муторно, но нормально, особенно учитываю, что пластик зеленого цвета.
|
|
| |
Panzermann | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:34 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (Felix) Дальше, пожалуй, как посоветовал JBIT, с болтами сильно заморачиваться не буду, а то медленно работа продвигается. думаю - зря. Если "перепил" доставляет удовольствие, то почему бы и не попилить?
warthunder.ru
|
|
| |
VeteR | Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:46 | Сообщение # 14 |
Майор
| Уж если болты ставить то вот куда
up pic
Сообщение отредактировал VeteR - Суббота, 22.09.2012, 13:48 |
|
| |