| Sherman M4A3 75(w) | 
|  | 
| 
| Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Доброго времени суток. Взялся за постройку сего кита: 

В матчасти полный профан, сейчас постепенно разбираюсь в модификациях Шерманов. И все больше и больше запутываюсь
   Хочу построить поздний Шерман с ком. башенкой с одностворчатым люком, какой и предлагает Тамия. Афтермаркета не планируется, пока, единственное, если не смогу победить виниловые траки, куплю от Bronco, ну и самодельные доработки конечно в меру собственных сил.

На данный момент имеется следующее:

А теперь вопросы
  (надеюсь на вашу помощь) Те ли опорные катки и ведущую звездочку я выбрал?
 Попытался облагородить тележку, стоит ли продолжать или этой доработки видно не будет под гусеничной лентой? Ну и что еще можно сделать с тележкой чтобы повысить "смотрибельность"?

И еще, как понятно из фотографий, нижняя лобовая деталь корпуса на Шермане литая, с фактурой, а у Тамии гладкая. Чем можно изобразить фактуру литья? Нашел пока только способ, размягчить клеем и потыкать жесткой щеткой.

|  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:17 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Quote (Felix)  Чем можно изобразить фактуру литья?структурной крошкой от Акана например можно, есть еще пара зарубежных аналогов

monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:20 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Quote (SCUD) структурной крошкой от Акана например можно, есть еще пара зарубежных аналогов А что нибудь из подручных средств?, я думал о шпатлевке, но она слишком густая. Просто посылка с этой крошкой идти будет недели 2 минимум.
 |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:38 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Quote (Felix) думал о шпатлевке, но она слишком густаяесли тамия, её я разводил их супержидким клеем, но попробуй на кошке лучше
   хотя вроде и от итала разводилась шпатлевка тоже

monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:44 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Да, Тамия. Спасибо за совет, попробую развести клеем. Пойду дальше собирать тележки и штудировать литературу по Шерманам. Вот уж не думал что их ТАКОЕ количество модификаций!   
 Также, буду благодарен за любые фотографии Шерманов обвешанных армейскими пожитками.

Сообщение отредактировал Felix - Суббота, 10.03.2012, 15:48 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:18 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Почитайте книгу Барятинского по шерманам - очень неплохо всё собрано в одном месте и доступно. Тележки, конечно, дорабатывать нужно. Обязательно смотрите валки. http://www.usarmymodels.com/ARTICLE....mor.jpg вот по башне нужно подправить.
 http://picasaweb.google.com/gebinder01/ShermansOutsideNebraska# вот немного фоток, только сначала разберитесь в модификациях

Сообщение отредактировал tsilinchuk - Суббота, 10.03.2012, 17:33 |  |  |  |  | 
| 
| Felix | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:34 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | tsilinchuk, большое спасибо за ссылки. Со мной можно и на "ты"   Посмотрел фото, доработал тележки: просверлил отверстия, добавил недостающие болты.

По тележкам вроде все добавил, что смог увидеть конечно.
  Добавлено (10.03.2012, 19:34)---------------------------------------------
 Вот добавил имитацию литья:

Сообщение отредактировал Felix - Суббота, 10.03.2012, 18:50 |  |  |  |  | 
| 
| JBIT | Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:02 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (Felix) Вот добавил имитацию литья: Вполне похоже, на мой взгляд

А вот с "лишними" болтами-гайками я бы на первой модели заморачиваться не стал

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  | 
| 
| Felix | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:51 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Небольшое обновление. Собрал левую часть ходовой, добавил недостающие болты. Дальше, пожалуй, как посоветовал JBIT, с болтами сильно заморачиваться не буду, а то медленно работа продвигается.

Добавлено (11.03.2012, 16:51)---------------------------------------------
 Доделал правый борт и корму:

Корма, из доработок только сварные швы и ручка на лючке из проволоки:

И вопрос по этой фотографии:

На каких то танках имеется эта деталь, а на каких то нет. Кому верить?
  |  |  |  |  | 
| 
| mashinist | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 533 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Это элемент крепления противопыльных экранов, на фото встречаеться довольно часто Африка и Италия особенно.Скинь мыло в личку пару тройку книг подкину с фотками. |  |  |  |  | 
| 
| HERO | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:35 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 38 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | зря вы "тележки" приклеели, ибо тяжко будет окрашивать ходовую, ИМХО 

Иван
 |  |  |  |  | 
| 
| Atrey | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:44 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Quote (HERO) зря вы "тележки" приклеели, ибо тяжко будет окрашивать ходовую, ИМХО Несколько муторно, но нормально, особенно учитываю, что пластик зеленого цвета.
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:34 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (Felix) Дальше, пожалуй, как посоветовал JBIT, с болтами сильно заморачиваться не буду, а то медленно работа продвигается.
думаю - зря. Если "перепил" доставляет удовольствие, то почему бы и не попилить?

warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| VeteR | Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:46 | Сообщение # 14 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Уж если болты ставить то вот куда 

up pic

Сообщение отредактировал VeteR - Суббота, 22.09.2012, 13:48 |  |  |  |  |