SS-013 MENG MODEL ТЯГАЧ M911 C-HET (8×6) И ПОЛУПРИЦЕП M747
|
|
Deimos | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую Уважаемые коллеги! Собираю Вот такой набор от Менга.
Что сказать в целом? Набор несколько разочаровал. При том, что брал я его из первых серий, на литниках и следы от толкателей и смещение пресс форм. Как-то не привычно видеть это у Менга! Сама по себе модель очень интересная - большая! Много деталей! большое количество подсборок! Что еще надо для счастья?:)) В набор входит травление ( на мой взгляд все необходимое есть), макси на стекла, металлические оси для задних осей и резиновые колеса. Хотел купить смоляной двигатель и травленый капот, но не удалось. Поэтому собирал как есть из набора. Впервые попробовал покупные маски на остекление. Это просто круть как упрощает работу! Прицеп был собран примерно год назад, загрунтован и оставлен дожидаться покраски. За это время резина на колесах растрескалась. При чем по ощущениям именно с той стороны где лежала грунтовка. Такое ощущение, что грунтовка "высушила" резину. Первый раз с таким сталкиваюсь. В целом сборка подобны моделей сейчас это рутина, поэтому ни чего писать не стал.
НО! вопрос в окраске. Получить на полке еще одно темно-зеленое большое пятно огромных размеров не прельщает. Прошу помощи в поиске интересной окраски! Что имеем. Имеем вот такую книжку: blue fighter fish price
Варианта окраски в целом три: 1. Песочный, видимо на Ирак - Буря в цпустыне 2. Стандартный НАТО - зелено, черные, коричневые пятна 3. МЕРДОК. Есть все пара фоток с ним. Машина там с заднего ракурса и издалека. 4. Есть еще вариант гражданский. Нашел фото всего одной машины в гражданке. Там машина полностью в черном цвете за исключением блока лебедки, который камуфлирован. Загонять в черный цвет машину тоже не хочу. Не смотрится он... В общем коллеги, давайте подумаем какие варианты могту быть. Может есть у кого фото в архивах с интересными окрасками?
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:51 | Сообщение # 2 |
Майор
| Во зверюга! Побольше иного танка будет.
Я бы предложил попробовать нанести зеленую базу, а поверх пустынку и ободрать до базы. Будет как минимум не скучно смотреться. Сильно сомневаюсь, что есть какие-то иные способы внести разнообразие - техника современных регулярных армий очень скучная на предмет разных камо. Так что надо идти альтернативными путями - пытаться побороть скуку ударным везерингом.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
Deimos | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:59 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Вот она магия форума:) Стоило написать сообщение и нашел еще вот такого желтого красавца!
how old is morgan stewart
Но поиск прототипа все еще продолжается!:)
|
|
| |
Deimos | Дата: Среда, 04.03.2020, 10:04 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата reconmarine41 ( ) Я бы предложил попробовать нанести зеленую базу, а поверх пустынку и ободрать до базы. Будет как минимум не скучно смотреться. Сильно сомневаюсь, что есть какие-то иные способы внести разнообразие - техника современных регулярных армий очень скучная на предмет разных камо. Так что надо идти альтернативными путями - пытаться побороть скуку ударным везерингом.
По идее они только начали воевать в Ираке и, довольно быстро, их сменило следующее поколение - М 1070. Не думаю, чтобы они успели ободраться. Есть фото? Хотя.. это наверное самый нормальный вариант, чтобы не скучно было...Но я не сильно представляю как такие объемы обдирать:))) Что то типа такого!
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 04.03.2020, 10:10 | Сообщение # 5 |
Майор
| Цитата Чукчанец ( ) По идее они только начали воевать в Ираке и, довольно быстро, их сменило следующее поколение - М 1070. Не думаю, чтобы они успели ободраться. Есть фото? Совсем не спец в этой теме, просто предполагаю. В 2003 году было много машин, наспех перекрашенных из "европейского" камо чем попало, так что может быть такое и было.
Цитата Чукчанец ( ) Хотя.. это наверное самый нормальный вариант, чтобы не скучно было...Но я не сильно представляю как такие объемы обдирать:))) Что то типа такого! При помощи техники "лак для волос". Я последние две работы делал при помощи этой техники и очень доволен результатами. Ближайшие работы планирую также с применением этого приема.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 04.03.2020, 10:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Эта фотка?
Отсюда: https://www.armorama.com/modules....=267425 Там еще инструкция по этому камуфляжу, но не конкретно к ошкошу.
--- Крокодил, крокожу и буду крокодить.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 04.03.2020, 10:18 | Сообщение # 7 |
Сержант
|
--- Крокодил, крокожу и буду крокодить.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 04.03.2020, 10:48 | Сообщение # 8 |
Майор
| Нашел вот такое: https://www.themodellingnews.com/2019....tml?m=1 Думаю, для вдохновения пригодится.
А еще есть вот такая интересная ссылка: https://gurth.home.xs4all.nl/afv/merdc.html
И еще: https://modellers-of-fortune.ru/blog-mof/interesting/merdc/
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 04.03.2020, 10:53 |
|
| |
Deimos | Дата: Среда, 04.03.2020, 11:24 | Сообщение # 9 |
Сержант
| А если базовый задуть мердоком (как раз такой набор АК как в последней ссылке у меня есть) а сверху покоцаным песочным?:) наверное да. Спасибо за ссылкисоветы и помощь. Результат чего получается буду выкладывать сюда
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 04.03.2020, 11:37 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Чукчанец ( ) А если базовый задуть мердоком (как раз такой набор АК как в последней ссылке у меня есть) а сверху покоцаным песочным?:) Вы же автор, вам все карты в руки))) Только, если будете применять лак для волос, не пользуйтесь АКшными красками для нанесения облезающей пустынки, возьмите водорастворимый акрил - у меня пока что ни разу не получалось получить необходимый эффект, если я пытался обдирать риал колор.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 05.03.2020, 23:09 | Сообщение # 11 |
Майор
| Сделать гражданскую версию) типа как у нас - поднаемный трал вольво таскает ТОРа) Цвет - гранат и хром))
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Deimos | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата swat0russia ( ) Сделать гражданскую версию) типа как у нас - поднаемный трал вольво таскает ТОРа) Цвет - гранат и хром))
А есть фото?
|
|
| |
Fear_71 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:16 | Сообщение # 13 |
Сержант
| сериал дискавери "золотая лихорадка" 8 сезон, 25, 15-29 ошкош в трехцветном камо
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Fear_71 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:38 | Сообщение # 14 |
Сержант
| мои извинения, перепутал модификацию... обложка книги смутила )))
С уважением, Сергей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 10.03.2020, 00:35 | Сообщение # 15 |
Майор
| https://truck-auto.info/oshkosh/416-m911.html Посмотреть тут можно.
С уважением , Алексей.
|
|
| |