Abrams M1 IP
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 20:05 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Да-да-да! Всем здравствуйте!
Сложил в коробочки две свои недостроенные 34-ки,ибо муза указала на семейство абрамсов.... А так как всегда погружаюсь в тему,то первыми заволновали меня ранние абрамсы (ХМ не рассматриваю-не интересен),а вот серийные и тем более выпускаемые модельными фЕрмами -ОНО!

Из выпускавшегося (Тамия/ЭСКИ и прочие диковинки) никто не устраивает по копийности,на этом фоне относительно свежая разработка Панды стала отправной точкой,моего нового увлечения. Но и тут...судьба-злодейка ЗАКРЫЛА фирму Панда и...ее продукция перешла в раритеты-о как! Короч,отхватил я коробочку,с более поздней версией М1IP-из основного отличия от М1-большая по габариту башня и установка забашенной корзины,в наборе есть обе башни,так,что страждущие могут выбирать,что собрать.Да их сейчас перепаковала другая контора Zimi Model,но в подаже нет и видимо на этом на Zimi наступила зима...

Начал сборку недавно,чесались рученки от предвкушения.. Катки с извращениями и бубнами,но в сечении дают верный профиль-с буртиком у торца катка,а вот высота ступицы слишком,с крышкой будет выглядывать за габарит...еще занимаюсь..

Зашлифовал и сгладил поверхность ведущего,вроде получилось норм.

Сегодня долечил оси баллансиров с местами под ключ-тут Панда ушла спать при разработке...

Ну и бегом скидал все остальное-танк готов!)))))))))))))))

Из вопросов...грязеочистители ведущего ставились всегда или с вариантами? В инструкции РФМ дают выбор и с грязевиком и без собирать корпус,на фото,со снятыми экранами,грязевик есть-не пойму...
Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 17.08.2025, 20:29 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 01.09.2025, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Ни шатко-ни валко.... Занимаюсь коррекцией ступиц-Панда их дала слишком высокими и в сборе с колпаками контроля уровня масла-крышки выступают за габарит катка-ИСПРАВЛЯЕМ!

Из ближнего-покупка точеного ствола М68А1 от Абера,то что в комплекте,трудно заготовкой назвать...
Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 01.09.2025, 13:28 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 04.09.2025, 14:26 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Вклеил баллансиры-выравнивал по уровню,Панда дала установочные пазы больше,чем нужно-в итоге корма проседала относительно первого катка... Далее нужно придумать и изготовить съемный грязеочиститель,если вклеить сразу-ведущее не снять,для установки траков,короч куча дел)))
Из печального...форум похоже умер совсем,смотрю,скоро одни мои сообщения будут во всех темах....ЖАЛЬ!
Сообщение отредактировал Сергей77 - Четверг, 04.09.2025, 14:44 |
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 04.09.2025, 22:14 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Цитата Сергей77 (  ) Из печального...форум похоже умер совсем,смотрю,скоро одни мои сообщения будут во всех темах....ЖАЛЬ! Приветствую! Ну так моделизм не молодеет. Дальше только хуже будет)
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 05.09.2025, 00:08 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Цитата Slava (  ) Дальше только хуже будет Чую мы последние...только зачем столько модельных фирм,столько моделей и дополнений выпускают,с неизменно-высоким прайсом??? Для пары тысяч моделистов на весь белый свет?
|
|
| |
northfox | Дата: Пятница, 05.09.2025, 21:09 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Цитата Сергей77 (  ) Чую мы последние...только зачем столько модельных фирм,столько моделей и дополнений выпускают,с неизменно-высоким прайсом??? Для пары тысяч моделистов на весь белый свет? Нет, не последние. Моделистов меньше не становится, иначе модельная индустрия пришла бы в упадок, а этого как раз не наблюдается. Просто многим стал удобнее формат соцсетей. Особенно тем, кто не гонится за матчастью и не пилит одну модель целый год, переставляя каждый болт и гайку.
|
|
| |
andreiali | Дата: Суббота, 06.09.2025, 10:06 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| А что тут писать? Тема абсолютно для меня не моя,хотя тоже имеется коробка от трумпа, Поглядываю тему,что сказать
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 06.09.2025, 11:55 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата Сергей77 (  ) Чую мы последние...только зачем столько модельных фирм,столько моделей и дополнений выпускают,с неизменно-высоким прайсом??? Для пары тысяч моделистов на весь белый свет? В наших пенатах ВКшечка. В забугорье фейсбук, инста, тиктоки, ютуб. Забугорные форумы пребывают примерно в таком же упадке - в большинстве ситуаций это реально просто блог без обратной связи.
Многие не хотят ковырять матчасть в принципе - те же испанцы наглядно демонстрируют, интересно покрашенная моделька всегда выиграет у идеально подобранных заклепок. Форум откровенно неудобен в 2025 году - грузить картинки только через сторонние хостинги, с телефона интерфейс крайне неудобен (а ведь 99 % фоток то с него и идут!).
Потому - моделизм не умирает, а формат модельных форумов - увы да .
|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 06.09.2025, 12:12 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата GhostEvg (  ) В наших пенатах ВКшечка. В забугорье фейсбук, инста, тиктоки, ютуб. Забугорные форумы пребывают примерно в таком же упадке - в большинстве ситуаций это реально просто блог без обратной связи. Многие не хотят ковырять матчасть в принципе - те же испанцы наглядно демонстрируют, интересно покрашенная моделька всегда выиграет у идеально подобранных заклепок. Форум откровенно неудобен в 2025 году - грузить картинки только через сторонние хостинги, с телефона интерфейс крайне неудобен (а ведь 99 % фоток то с него и идут!).
Потому - моделизм не умирает, а формат модельных форумов - увы да . И все таки раньше более лампово было. Блог без обратной связи более информативен и читать его удобнее, но когда требуется совет или ответ на вопрос, в большинстве случаев требуется копать самому. А в целом да, у людей все меньше свободного времени остается. Тут не до блогов, свою бы модель доделать.Добавлено (06.09.2025, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата Сергей77 (  ) Чую мы последние...только зачем столько модельных фирм,столько моделей и дополнений выпускают,с неизменно-высоким прайсом??? Для пары тысяч моделистов на весь белый свет? Тут ВК недавно счетчик продаж в магазинах открытым сделал. Статистика прямо скажем удручающая. Становится понятно почему тот же GE Models закрылся.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 06.09.2025, 12:51 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата Slava (  ) Тут ВК недавно счетчик продаж в магазинах открытым сделал. Статистика прямо скажем удручающая. Становится понятно почему тот же GE Models закрылся. ВК у меня всё же не основным каналом продаж был, да и многие заказы оформляются не через корзину ВК, а "можно ли заказать? Можно". Тут по совокупности всего набралось -
1. Основная работа и семья потребовали сильно больше времени 2. Я с 2022 ни одной модели не построил для себя, это крайне утомительно ) 3. Делегирование не работает. Сотрудники, которые увлечены и понимают, что делать, практически не встречаются. Для большинства печать и рисование моделек - это просто работа, что означает регулярное "и так сойдёт" (и я их прекрасно понимаю), но хочется то другого. То есть, мало всё организовать, найти людей - в день будут дергать по 20 раз с самыми разными вопросами, несколько раз в неделю в мастерскую надо приехать разбирать проблемы, так сказать, воочию. 4. В июле месяце случился кассовый разрыв почти на миллион рублей (не буду показывать пальцем, кто их не оплатил, но часть этих денег мне всё еще должны). У меня кредиты, набранные почти на эту сумму, чтобы сдать заказ, платежи по ним, ипотека, и этот стресс на ровном месте - совсем не факт, что это единственный раз. Чтоб больше так не встревать, надо было полностью менять структуру сбыта - выходить на озон напрямую, а это еще деньги и, самое главное, еще время, которого у меня прямо сейчас мало (с озоном желательно работать в рабочие часы, а то засунут тебя в очередную их акцию невиданной щедрости и будешь в глубокий минус торговать, о чем узнаешь только тогда, когда тебе свалится отгрузить пару десятков коробок).
А, ну самое главное - озон, который по 2-3 тысячи гонит поток отличных моделей. Какой смысл покупать GE Models за 5, если можно купить две коробки RFM или Таком по 2300? (Да, не точно такую же, но многим же пофиг, что собирать).
|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 06.09.2025, 12:59 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| GhostEvg, не знал что это вы и есть. Надеюсь что рано или поздно все проблемы утрясутся и вы вернетесь к любимому хобби. Про озон наслышан
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 06.09.2025, 13:11 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Slava (  ) GhostEvg, не знал что это вы и есть. Надеюсь что рано или поздно все проблемы утрясутся и вы вернетесь к любимому хобби. Про озон наслышан Дык сижу в параллельной ветке, пилю Шермана М50. Хобби никуда не девается. Просто хобби можно спокойно отложить на (не)определенный срок, а производство остановить так нельзя - люди, оборудование, помещение. Так что идём дальше, Арма модели выпустит все анонсированные (и не только), а я спокойно буду клеить запасы пластика и подрисовывать всякие мелочи. Может, соберусь на Degem Yud после М50, в конце концов.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 07.09.2025, 20:25 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Эххх-чем дальше в лес тем ближе смерть....не весело все в жизни,самое лучшее позади...как оказалось
|
|
| |
|