Скажу и я пару слов. Модель понравилась. Во-первых она оригинальна, во-вторых исполнение на высоком уровне, в-третьих очень хорошая презинтация (качественные фото, хорошие ракурсы). На меня эта работа производит положительные впечатления. Везеринг и следы деятельности экипажа тоже хорошо изображены. Но, как мне кажется, ходовке на самом деле не хватает немножко пыли. Все же это Ирак, а не центральная Европа.
Просто +.... после увиденного, делать самому что-либо расхотелось...сплошное разочарование..
Спасибо за + Олег...даже не думай останаливаться, весь форум ждет твоего челенджера..тем более я со своим скорее всего схожу с дистанции.. Spartan, Саш, спасибо за столь подробный коментриай, не ожидал...
Quote (Spartan)
а из того что на МОЙ взгляд можно было бы сделать это тракам все таки придать больше металла,
Вот я тоже сначала проработал и гребни и поверхности тамиеским металликом..а потом...потом посмотрел фото и не увидел ядреного металла на реальном образце, уж не знаю почему...поэтому взял ган металл, смешал с металликом и уже этой, более темной смесью, проработал все гуси....ориентировался по этим фото..
Quote (Spartan)
запыленности сделать посильнее (все таки пустыня)
Понимаю что пустыня, модель припылил чуток баффом и потом тонирнул пигментом gulf war sand..но оттенки базы и пигмента оказались настолько похожи, что пыление почти потерялось... Да и не любитель я сильно запыленой техники...
Quote (Spartan)
.ну и как я уже говорил сколы мне не все понравились.
Согласен, я и не думал что с первого раза получится все сделать хорошо
Quote (Spartan)
Ну и какие у тебя впечатления от тонировки песочной техники?
В целом неплохие...подчерпнул для себя много нового...опять же боле менее понял и почувствовал, как себя ведут различные песочные оттенки...Лично для себя понял, что делать модели в песочном варианте сложнее чем в защитном...ну это наверно из-за отсутсвия опыта у меня...
Quote (Spartan)
Да и кстати...почему ты вдруг решил изменить своему серому фону?
Да я и раньше пытался снимать на белом фоне на балконе при дневном свете (смотри работу с маультиром http://www.panzer35.ru/forum/57-1419-27 ), но освещенности на балконе дико не хватало.. в итоге фото были сильно размытыми А вот на черном все выходило гараздо четче, уж не знаю почему... А тут я потихоньку освоил фото дома при настольных лампах и решил снова попробовать поснимать на белом ватмане..и вот результат перед тобой...последние две фотосессии делал дома при искусственном освещении... Ну и конечно же послушал рекомендации Евгения, о том, что модели лучше снимать на белом фоне...
Quote (Bundeswehr)
Про сколы сказал Саша полностью согласен,не понравилось малое количество пыли должно быть больше.
Дим, у каждого из нас свое чувтсво меры этого тонировочного компонента..
Quote (Bundeswehr)
Рюкзаки выглядят как то не естественно пластмассово что ли.
Возможно...расписывал темперой...на будующих моделях думаю применить другой метод...
Quote (Bundeswehr)
высветленных клепок очень в глаза бросается думаю нестоило их так сильно высветлять
Ну может на полтона и промахнулся с замесом базового для выкраски отдельных элементов...
Quote (Bundeswehr)
Надеюсь не обидел нашу звезду!
А чего мне обижаться? Я сам еще всему учусь...
Quote (soimstili)
Отличная работа Кирилл.Машинка просто загляденье.С удовольствием рассмотрел все фотографии. Немного смутили некоторые сколы,но это ни в коей мере не меняет моей высокой оценке твоей работы.
Спасибо за столь высокую оценку работы Алексей, думаю если работа заставляет её рассматривать, значит и вправду чего то удалось.. Ну а ошибки, куда же без них...они не избежны при освоении чего-то нового...
Quote (soimstili)
Поздравляю тебя,и желаю удачно выступить в конкурсе.
Спасибо! С нетерпением жду твоего вулкана на финише!
4egevara, Кирилл-мне твой танк нравится,а то что не получилось из задуманного-получится на другой модели еще лучше. ..и опыт ,сын ошибок трудных... Так что лучше делись опытом и эксперементируй дальше! Еще раз повторюсь-хорошая,нет-ОТЛИЧНАЯ модель! -Всякий воин должен понимать свой маневр. Суворов Александр Васильевич
Очень красивая машинка получилась. Хотелось бы ещё подставку к ней, такую же атмосферную как у БТР-ки
Рад что понравилась моделька...про подставочку я уже писал, нет ни времени на её изготовление, ни места на полках...
Quote (МАЕСТР0)
Единственное, у меня сложилось такое ощущение, что катки проехались по луже, и подсохли. Хотя, может это освещение делает их припыленность плоской.
Видимо сей эффект создали сколы сделаные на катках и последующая их припыленность буффом и обработка пигментом...эти приемы естевственно убили модуляцию на катках...
Quote (Хмурый)
Кирилл, я не умею писать правильные слова и похвалы и критики, ну не умею и все. Искусствовед я хреновый. Но абсолютное неумение профессионально оценить художественную сторону проекта дает мне право оценить модель по самому банальному, но самому для меня главному признаку - нравится/не нравится.
Андрей, я абсолютно такой же...всегда оцениваю по такому же критерию...
Quote (Хмурый)
Так вот - мне нравится глядеть на эту машинку.
Честно, я очень рад, что ты находишь мой луноход смотрибельным...опасался что мой первый опыт работы с песочным камо провалится с треском...
Quote (Хмурый)
Пы. Сы. А на счет подставочки подумай...
Думай не думай...а времени свободного взять неоткуда...
Quote (panzer35)
Кирилл, отличная работа, танк мне очень понравился. И фото отличные, и сам танк.
Спасибо за такую оценку работу Евгений, тем более ты причастен к ней самым непосредственным образом...сначала в выборе танка(консультировались насчет м113 а взяли этот аппарат ), потом Кондора подкинул... Да и в плане окраса..в самом начале блога именно ты намекнул на то, что они хорошо облазили... И фото решил делать по твоей рекомендации - на белом фоне при лампах... Самое интересное, что никто не мог предположить, что события будут развиваться именно так...
Quote (panzer35)
Добавил бы блеска гребням гусениц... Хотя как ты совладал с ними
Фото как всегда немного приглушили все блики..в жизни лучше выглядит..да и трогать эти гуси - честно боюсь.....разорвутся, осыпятся, отвалятся...кто их знает...та еще штука..
Кирилл, поздравляю с "шериданом"! Модель красива со всех сторон, надпись притягивает взор и заставляет ухмыльнутся. Про остальное уже высказались. Спасибо за эту модель и "навешанные" на неё положительные эмоции!
Сергей, я очень рад, что смог подарить положительные эмоции в эти хмурые, снежные деньки.. Спасибо за столь высокую оценку! Жду твою Тэшку на финише!
Quote (guzhus)
Кирилл, поздравляю с отличным окончанием проекта. Желаю удачи в конкурсе.
Денис, спасибо за пожелания! Рад что заглянул!
Quote (guzhus)
Теперь Челленджер осталось доделать
Наверно не успею...времени совсем нет...
Quote (guzhus)
Сама модель смотрится гарманично, а это главное
Согласен, это главное в любой модели...
Quote (Biz)
Хорошая модель, молодец!
Роман, спасибо за оценку...можно скзать , что этот танк почти из ворхамера..
Quote (Четник)
Скажу и я пару слов. Модель понравилась. Во-первых она оригинальна, во-вторых исполнение на высоком уровне, в-третьих очень хорошая презинтация (качественные фото, хорошие ракурсы). На меня эта работа производит положительные впечатления. Везеринг и следы деятельности экипажа тоже хорошо изображены. Но, как мне кажется, ходовке на самом деле не хватает немножко пыли. Все же это Ирак, а не центральная Европа.
Ну что-то получилось лучше, что-то хуже... Спасибо за подробный коментарий Дмитрий!
Quote (Четник)
Клёпки действительно бросаются в глаза. Было бы неплохо их кое где приглушить пигментами. Чтобы внести разрывы в их стройные ряды.Добавлено (25.11.2010, 10:16)
Осталю как есть..будет уроком на будущее.. Пигментом работать не буду, т.к. он 100% убьет модуляцию, проверено на катках...
Quote (panzer35)
Шрифтик поменял бы на заглавном фото...
Quote (Bundeswehr)
про шрифтик верно подмечено ,это твой стиль шрифта обычно ты им пользуешся,я вообще сначала подумал что это твоя модель
Quote (panzer35)
Так я про тоже, все же у каждого должен быть свой стиль...
Quote (Четник)
А я-то думаю, и где же раньше я это видел
Скажу честно, никакого плагиата и в мыслях не было...так я на всех предыдущих работах использовал шрифт Impact наклонный...только на темном фоне делал его светлым... Ладно заменим..не вопрос... Мой канал на youtube:
что понравилось в модели: везеринг на корпусе. легкие потеки и потертости хороши. пыль более светлого, чем база, оттенка хорошая фишка. что не понравилось: катки. рельефа б им смывкой добавить...
а так хорошая модель. прада думал что итоговый оттенок посветлей будет)
Оно мне нравится Отличная модель Кирилл.. Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
На мой неопытный взгляд - танк вышел великолепно!!! Моё мнение такое - если я смотрю на модель и вижу пластмассовую игрушку, то здесь все понятно. Если я вижу в модели настоящий танк (т.е. оригинал с присущими ему повреждениями, окраской, грязью и пылью), то не возникает никаких вопросов. В этой модели я вижу исключительно настоящую боевую, прошедшую ярость атак, машину. И потом, главное, что Кирилл, делая свой Шеридан (как и все свои модели), вложил в него всю душу в приложение к умелым рукам, а это очень и очень многого стоит. Отсюда и великолепный результат! Я в восторге от модели и качественных фотографий
что понравилось в модели: везеринг на корпусе. легкие потеки и потертости хороши. пыль более светлого, чем база, оттенка хорошая фишка.
"фишка" со светлой пылью вышла по большей части случайно...имею всего лишь два оттенка пигментов на пустыню...
Quote (Juy)
что не понравилось: катки. рельефа б им смывкой добавить...
Да пробовал...выходит такой эффект, будто танк пропер по нехилым лужам...да такое возможно..но чего то мне как-то не по душе оказалось...
Quote (Juy)
а так хорошая модель. прада думал что итоговый оттенок посветлей будет)
а вот мои личные ожидания почти полностью оправдались...Как всегда - сейчас бы кое-где чего-нибудь сделал по другому...
Quote (Donald)
Оно мне нравится
Как оказалось Оно многим по душе...
Quote (Donald)
Отличная модель Кирилл..
Спасибо Антон, давай доделывай тарки на 62-ке и бегом на финиш!
Quote (choko-panda)
На мой неопытный взгляд - танк вышел великолепно!!! Моё мнение такое - если я смотрю на модель и вижу пластмассовую игрушку, то здесь все понятно. Если я вижу в модели настоящий танк (т.е. оригинал с присущими ему повреждениями, окраской, грязью и пылью), то не возникает никаких вопросов. В этой модели я вижу исключительно настоящую боевую, прошедшую ярость атак, машину. И потом, главное, что Кирилл, делая свой Шеридан (как и все свои модели), вложил в него всю душу в приложение к умелым рукам, а это очень и очень многого стоит. Отсюда и великолепный результат! Я в восторге от модели и качественных фотографий
Да Дим...спасибо за столь лестный отзыв в мой адрес... Мне кажется все мы вкладываем частичку себя в ту или иную модель, когда стараемся воплотить образ нарисованный нашим воображением...
Quote (choko-panda)
А пыли действительно можно было бы и добавить
Как я и говорил, этот пункт обязательно учту на будущих проектах...
Quote (VeteR)
Да, Кирилл, по поводу самой модели, присоединяюсь к словам коллег! Мне очень нравится, окраска на очень высоком уровне!
Спасибо за оценку моей работы Дим!
Quote (Vitek)
Кирилл, молодец! Отличный танк!
..спасибо...
Quote (Vitek)
Немного смущает одинаковость всех мешков и ящиков под патроны (цвет).
Ящики окрашивал акрилом,а вот всю амуницию расписывал темперой..оттенок для которой мешал на глаз...может и попал в тон акрила.. Но замешивал глядя на реальные фото. Вообще хорошо, что есть смущающие моменты, буду над ними работать в будующем...
Quote (anarhist)
Отличная модель!Молодец Кирилл!
Рад что нраится Сергей!
Quote (anarhist)
В современке я ноль ,могу одно сказать,очень понравилось.
Да я тоже не сильно "шпрехаю" в западной современке...Просто собираю те образцы вооружения, которые считаю интересными... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Суббота, 27.11.2010, 01:15