Сборка British Army Medium Tank M3 'Grant' Mk.I (Тamiya)
| |
DNS | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:36 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Крутяк! Очень достойный запил! Цитата Пайпер ( ) Пока думаю над технологией изготовления вариант №1 поможет
и напоследок ататашечки
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:48 | Сообщение # 32 |
Ген. Секретарь ООН
| DNS, Никита, спасибо!
Имеешь, в виду, что среднее крепление слишком далеко от шва?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:16 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Пайпер, я про расстояние между вторым и третьим усилителем.
|
|
| |
Dmitriy_Dregval | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:30 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Очень не дурственно, с интересом слежу
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:55 | Сообщение # 35 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. DNS, точно! Есть такая беда Дело в том, что размер соответствующей детали из "Эдиковского" набора слишком велик, и она нормально становится только в таком положении. А гениальная мысль её уменьшить, элементарно сточив надфилем, пришла ко мне, как и полагается уже позже Но историческая правда здесь приходит на выручку нерабивым моделистам тем, что эти брызговики являются "полевым афтермаркетом". Они ставились уже в Египте, в ремонтнытх мастерских, а потому четкого стандарта их крепленияне было. Поэтому возможности вольности и варианты. Вот, например, еще один:
Mr. Dmitriy_Dregval, большое спасибо! Сам считаю, что ничего особенного, - у многих коллег здесь, действительно, серьёзные работы. А у меня элементарные операции, описываемые фрменным способом "много букв"
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Вторник, 13.01.2015, 00:59 |
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:09 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Пайпер, вот и хорошо тогда. Я ж так, мало ли пропустил просто.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:42 | Сообщение # 37 |
Ген. Секретарь ООН
| DNS, не-не, всё по делу! И в следующий раз, прошу, в любые сомнительные моменты меня "потыкать". Вот уже сам вижу, глядя на фото, что приливы заслонок на башне надо дорабатывать, - убирать выступающий высокохудожественный "кантик"...
Добавлено (15.01.2015, 22:42) --------------------------------------------- И вот как это получилось на практике:
Левый верхний угол - было, правый верхний - стало; снизу - оригинал. На мой взгляд, теперь гораздо правдоподобнее.
Также башня по всей окружности получила литьевой шов:
Впервые работал с "тамиевской" двух-компонентной шпаклёвкой, понравилось. Ожидал тот же "Magic Sculpt", только с повышенной адгезией, ан нет - полностью другой материал. Гораздо плотнее по консистенции, а потому менее липкий, но более упругий и прочный в не затвердевшем состоянии. Поэтому позволяет лепить из себя гораздо более тонкие нити, из которых и были сделаны эти швы. При работе "любит" влажные металлические шпатели. Вывод, - каждому - материалу своя область применения. Но показалось, что затвердевший материал не сильно крепко держится на пластиковой поверхности, поэтому после окончательного застывания швы по периметру обработаны сверхжидким циакрином. Или я перестраховываюсь, коллеги?
В принципе, башня практически готова, осталось прикрепить стволы орудия и пулемёта, а также створки люка. Эти операции будет сделаны в самом конце, дабы не рисковать этими "выделяющимися" деталями. А то, джентльмены, мы же знаем, - "одно неловкое движение, и ты - отец"(с)
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Четверг, 15.01.2015, 23:01 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:50 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Очень даже неплохо вышло. Обращу внимание на петлю лючка, заменить бы ее и убрать немного пластика с мест, куда эта петля фиксируется. Слишком широко дано у производителя.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:06 | Сообщение # 39 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Neo, спасибо! Можете "ткнуть меня носом" куда именно?
Также, вопрос по сварным швам из "двухкомпонентки", которые Вы используете, - насколько они хорошо держатся на пластике? Как-то дополнительно укрепляете?
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Четверг, 15.01.2015, 23:07 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Швы никак не укрепляю. Держатся достаточно хорошо. Как раз сейчас делаю двойные швы на Т-35, периодически их задевая. Держатся. Более того, днище у меня из латуни, на ней также прекрасно сидят. "Ткнуть" с планшета не смогу. Нарисую завтра на компе. И обращайтесь ко мне пожалуйста на ты
С уважением А.Николаев
|
|
| |
DNS | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:21 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Я думаю Артем об этом говорит и он прав ПыСы. Новая версия прилива на башне гораздо точнее. А двухкомпонентка может плохо держаться если между ней и пластиком попала вода с инструмента, сначала пришлепни на пластик, а потом формируй шов, будет хорошо держаться.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:52 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Никита спасибо большое за иллюстрации, именно это я и имел ввиду.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 01:38 | Сообщение # 43 |
Ген. Секретарь ООН
| Neo, DNS, джентльмены, спасибо! А я совершенно этого в свое время не увидел... Да, эту бы информацию мне бы чуть ранее... Честно говоря, сейчас, когда деталь уже не просто приклеена, а еще и "вмурована" отлепленным приливом, даже не пониамаю, как можно исправить ситуацию... Если только частично, - зашпаклевав слишком крупную шель в зоне "высоко"?..
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
DNS | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 02:12 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Пайпер, на мой взгляд ничего сложного, там где высоко - сточить и подшпаклевать, а там где широко мини-стамеской по чуть-чуть. Стамеску можно из обломка лезвия сделать, просто закрепить в цанге ножа. Главное не резать все сразу, а снимать тонкими слоями. Хотя это все перфекционизм, по итогу не сильно эта петля в глаза бросается.
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:43 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Несколько удивлен, что у Вас не получилось дружбы с "Magic Sculpt". Свежеприготовленный он лепится ко всему буквально. Прижимается так же мокрым металлическим инструментом, им же заглаживается. Если нужна консистенция по-плотней, дайте ему полежать минут 20. После контакта с водой, тоже делается плотнее, но время жизни сокращается примерно вдвое. Меси не меси . Сам сейчас в полный рост работаю с "Magic Sculpt" эмоции только положительные. Да, я собственно чего, танк получается просто отличный.
|
|
| |
|