посоветовал бы сменить покрышки. эта модель тамии знаменита тем, что ее резина колес лопается через 2-3 года стояния на полке практически у всех, кого я знаю посетила эта проблема. у меня через год лопнуло первое колесо, а через пять осталось только одно - запаска я поставил кажется от Хусара и теперь красотищщща
vadim55, да, я знаком с этой проблемой, покрышки заменил сразу же, использовал хусаровские. Они отличные, но им, как мне кажется, не хватает пузатости, сейчас бы я поставил другие...
alex1177, идея интересная, но если и будет реализована то не на этой модели. Машина была практически собрана, эти доработки по покраске, скорее работа над ошибками, и углубляться я не хочу.
Hannibal, лексеич, проблема с растрескиванием шин действительно существует, хотя у меня эти колеса пролежали в коробке долгих тринадцать лет и с ними такой беды не случилось... А вот наглядно, о чем говорит vadim55: Так что лучше заменить...
Hannibal, лексеич, проблема с растрескиванием шин действительно существует, хотя у меня эти колеса пролежали в коробке долгих тринадцать лет и с ними такой беды не случилось...
На Армораме как-то эту проблему обсуждали. Сошлись на мнении, что шины лопаются из-за хранения модели при слишком высокой температуре.
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Воскресенье, 28.02.2016, 18:24
у меня эти колеса пролежали в коробке долгих тринадцать лет
в коробке с ними ничего и не случится - там должен быть постоянный натяг на диске типа работа на растягивание - вот и лопается. А свободно лежащей запаске хоть бы что.... но это на этой машине так, а вот на тамиевском броневичке (японском современном - как его там) покрышки просто рассыпались в труху - в самом прямом смысле этого слова!
хм,,. мои давно в мусор улетели, потому показать нечего и термин "растрескивание" тут не подходит - на этой модели покрышки обычно лопаются по холодному спаю как раз напротив былого литника. именно раскалываются (можно так сказать) с очень гладкими гранями и четко по радиусу соответственно разрыв мгновенно расползается буквально на 2-3 мм... у меня так лопнула одна покрышка, я не посчитал замену их срочной, а затем, в течении пары лет полопались все остальные поочередно.
и у меня, как минимум, у пяти знакомых, в разное время, но ситуация повторилась (просто никто как я ждать не стал и заменил покрышки после первой же аварии
если вам повезло - другая партия, другие температурные режимы хранения и т.д... то я за вас очень рад!
мое дело предупредить, а там уж кому как будет угодно распорядится этой информацией
сейчас уточнил - моя была куплена в 1998 году, склеена на следующий год. колеса стали лопаться пять лет назад. первая такая модель была куплена и собрана в 1990 году и через пару лет продана - все колеса были целые. у нового хозяина модели колеса начали рваться через пару лет (он их еще пытался склеить и чуть ли не паяльником сваривать) как-то так вот.....
но это на этой машине так, а вот на тамиевском броневичке (японском современном - как его там) покрышки просто рассыпались в труху - в самом прямом смысле этого слова!
Да, дела... У меня Dragon Wagon лежит, ждет своей очереди, так у него колес аж 19 штук и все резиновые... Теперь боюсь даже представить сколько будет набор эпоксидных стоить
Добавлено (02.03.2016, 17:09) --------------------------------------------- Всем привет ! Доработал крепление и "стоп" на кузове... После все огрехи вылезшие в процессе доработки были окрашены, также покрасил в зеленый цвет мачты антенн. Без эксцессов не обошлось... Тамиевским скотчем оборвал декаль, при том деки наносил на покрытую глянцем поверхность с дополнительным "привариванием" микро селом, после поверхность еще раз была продута слоем лака... Также краска слезла с металлической поверхности воздухозаборника, за капотом. Все детали и сама модель были подгрунтованы тамиевским surface primer. К слову сказать, после этого случая вернусь к старому, проверенному временем способу - грунтовке металла НЦ нитролаком, его фиг зубами оторвешь... На фото как было до, плюс слезшая дека на скотче... Краска была восстановлена, на месте декали с маркировкой т-9 надул черный прямоугольник. Думаю как наносить надпись. П.С. коллеги, может кто собирал этот агрегат и после остались деки с этой маркировкой, готов купить ну или принять в дар, заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Dmitriy_Dregval - Понедельник, 29.02.2016, 04:34
Добавлено (06.03.2016, 13:36) --------------------------------------------- Народ, ищу инфу. Нет ли у кого более детальной фотографии этого элемента? То что у меня имеется, к сожалению, не достаточно информативно... Идеальны были бы "фронтовые" фото, но подойдут любые. С уважением, Дмитрий.
какой именно элемент? табличка? если да, так это просто жестянка на бампере - она вполне типовая и присутствует почти на всех британских машинах в травленке ее так жестянкой и дают -