Valentine Mk.XI 1:35 Моделист/Макет
|
|
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:42 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Спасибо за интерес к процессу. Постараюсь не разочаровать.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 23:07 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| После вынужденного перерыва на поиски средств существования продолжаю стройку. Решил сначала довести до ума башню. При попытке собрать ее на сухую возникло опасение, что она в принципе несобирабельна, но кое-как справился. Пришлось много шпаклевать, щели в районе бронемаски орудия заполнил "сметанкой". Удивило. что петли крыше башни не совпадают с петлями на люках. Пришлось их срезать и переклеивать. Болты на стенках башни "Макет" почему-то проигнорировал. Покопавшись в закромах, нашел початый пакетик плоских болтов "Мастерклуба" (435047). Им и воспользовался. Для оживления мелочевки использовал травление Eduard. но без излишнего фанатизма. Досадно, что разработчики травления ориентировались на немасштабные детальки "Макета", а не на чертежи. Так. например. крепления антенн очевидно переразмерены. Детали гранатометов. как и многое другое полезное, находились на отсутствующей рамке G. Пришлось сочинять что-то по мотивам из подручных материалов. Со стволом орудия пока не определился. Родной слишком уж дубовый. Была мысль взять ствол от тамиевского "Кромвеля", но он оказался слишком худым и коротким. Может, найдется какой-то другой "донор".
Сообщение отредактировал ehitriak7045 - Вторник, 23.02.2021, 08:32 |
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 23.02.2021, 09:38 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Может, кто-нибудь в курсе, как у британцев запитывались антенны. Сколько ни рассматривал фотки, никак не могу понять, как шла подводка.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 12:02 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| С верхней частью корпуса возни будет много. Пока что срезал все лишние болты, проводу и крепления, свойственные ранним версиям. Зашпатлевал фигурные крепления резиновых брызговиков - на поздних были просто жестянки. Попытался облагородить крышку моторного отсека. На ящиках заменил только рояльные петли на травленые (на одном ящике петли производитель вообще не дает). Замки-клипсы менять не стал, слишком они примитивно в травле выполнены. Ну и глушак поставил.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 12:04 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| И еще с пушкой разобрался. Поставил дульник от тамиевского "Кромвеля" на родной ствол, который слегка обточил.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Вторник, 16.03.2021, 20:11 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Немного поработал над верхней частью корпуса. Глушитель я слишком рано приклеил, пришлось отрывать, чтобы установить кронштейны крепления защитного экрана. Использовал разную мелочевку из запасов. Особенно к месту пришелся британский ящик.
|
|
| |
|
pavka | Дата: Пятница, 02.04.2021, 12:35 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Класс. Да еще из такого малопривлекательного исходного набора. Можно попросить Бишоп как то так же пофотографировать, со всех ракурсов?
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 02.04.2021, 19:11 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ehitriak7045 ( ) Все и так на честном слове держится. Надо сказать, не стоит сыпать голову пеплом, все превосходно исполнено! Даже начал посматривать на Валю в закромах. А исполнение классное!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Понедельник, 05.04.2021, 14:49 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Коллеги, спасибо. Мне обычно косяки затмевают общий вид модели. Наверное, поэтому у меня в коллекции ноль моделей - все, что собрано, очень быстро начинает бесить и потому расползается по рукам.
Цитата pavka ( ) Можно попросить Бишоп как то так же пофотографировать, со всех ракурсов? Это запросто. Но модель так себе. Набор достался мне уже начатым и часть деталек отсутствовала. Пришлось придумывать из того, что оказалось под рукой. И ствол Model Point очень пригодился. Думаю еще тамиевский прицеп для 25-фунтовки приладить.
Верхняя и нижняя части пока не склеены, надеюсь, после сборки на клею щель получится побороть.
|
|
| |
pavka | Дата: Среда, 07.04.2021, 20:35 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Здорово выглядит, очень впечатляет. Спасибо.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Четверг, 08.04.2021, 10:37 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| ehitriak7045, замечательно. Если можно, покажите отдельно место входа шланга от дополнительного топливного бака в САУ: нигде достоверно это не видел.
|
|
| |
ehitriak7045 | Дата: Четверг, 08.04.2021, 15:41 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Цитата skiff60 ( ) покажите отдельно место входа шланга от дополнительного топливного бака в САУ: нигде достоверно это не видел. Не уверен, что у меня этот момент правильно выполнен. Я чисто по наитию заводил шланг, ориентируясь на компоновку двигателя.
Сообщение отредактировал ehitriak7045 - Четверг, 08.04.2021, 22:48 |
|
| |
skiff60 | Дата: Пятница, 09.04.2021, 13:15 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата ehitriak7045 ( ) Я чисто по наитию заводил шланг, ориентируясь на компоновку двигателя. Спасибо. Не к первому к Вам обращаюсь. У всех примерно одинаковый ответ - наверное правильно)
|
|
| |