а пока ничего новго..все закончилось тем , что показано на странице 8 этого блога... sad
От блин, пропустил все самое интересное, т.е. всю покраску!))))) А я смотрю народ нахваливает, а я не понимаю, чего! Я только вчера увидел, фотки, КЛАСС! Мне очень понравилось! Это я так понимаю, базовый слой и высветление? С цветом, похоже попадание в 10-ку, песочный цвет после лака однозначно потемнеет и будет то что надо!
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 26.10.2010, 17:15
Поскольку сегодня день обновлений всех проектов, то и этот блог не станет исключением... За время, прошедшее с момента последнего фототчета, челенджер успел пройти следующие этапы: 1) Выкраска более светлым оттенком краски мелких элементов. 2) Окрасил гуси и катки. 3) Покрыл модель лаком. В этот раз применил два лака: прозрачный-желтый и прозрачный. Смешал изх в пропорции 50/50, дабы получить более мягкий прозрачно-желтый оттенок. как видете базовый цвет изменился... 4) Нанес декали из набора (приваривал их общеизвестными способами - при помощи уксуса и спирта) 5) Сделал заново идентификационное полотно из эпоксилина. Как я и думал, эксперимент с салфеткой у меня не удался, но не беда - полотно из эпоксилина разместил просто поверх бамажного варианта... все же для себя я понял - вариант с эпоксилином для меня проще и предпочтительнее...
Согласен,цвет стал более выраженным. Красиво Кирилл,очень красиво. Bundeswehr, думаю все просто,так же как раскатать тесто для пицы,ну и придать нужную форму. C уважением,Алексей Соколов.
Можно и подробнее...берешь эпоксилин, смешиваешь нужное колличество материала, затем берешь тальк, посыпаешь им ровную поверхность, и на ней раскатываешь эпоксилин аки тесто под пиццу....тальк попавший на поверхность эпоксилина во-первых увеличит время его застывания, а во-вторых он не будет липнуть к поверхности на которой раскатываешь... После того как раскатешь до нужной толщины вырезаешь нужного размера клочок, укладываешь на модель и при помощи кисточки и зубочистки формируешь складки....К примеру под низ эпоксилинового полотна подсовываешь кончик зубочистки , а сверху начинаешь проглаживать это место кистью...получается складочка...после того как нужные формы достигнуты, оставляешь это изделие сохнуть на модели на пару часов. Потом просто снимаешь затвердевшее практически смоляное изделие.... помню видео было на ютубе...но вот найти не могу сейчас...
Quote (Yacha13)
Modulation Style в действии. Жду продолжения.
Жень, это скорее пиратская копия на подуляйшин стайл...
Quote (Хмурый)
Умно!
Андрей, согласен...Адам вообще все толково это объяснил на своих дисках...оттуда и стянул идейку...
Quote (Хмурый)
И нет никакой белесости! Танк сразу созрел и налился спелостью.
Ну так пора бы уже...осень..урожай...
Quote (Четник)
Задумка с лаком хороша. Цвет стал более интересный, насыщенный.
Спасибо Адаму с его диском.... Многому научился от него...давно хотел опробывать этот вариант...
Quote (soimstili)
Согласен,цвет стал более выраженным. Красиво Кирилл,очень красиво.
Фуф....ну значит расчет на лак оправдался... Выходит первые мои модели в песочном камо получаюся не совсем комом.... Спасибо!
Quote (soimstili)
Bundeswehr, думаю все просто,так же как раскатать тесто для пицы,ну и придать нужную форму.
Да-да..и не забыть про приправу в виде талька!
Quote (Spartan)
Ну что...эффект фильтра лак выполнил, хорошо получилось
Ага Саш, как я и говорил выше, давно хотел попробовать такой вариант окраса, именно с лаком....Ну наверно что-то и вправду получилось... Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Среда, 10.11.2010, 21:51
Кирилл, хорошо получилось! Эксперимент с лаком тебе удался. Идентификационное полотно однозначно лучше бумажного. Спасибо за описание метода изготовления полотна из эпоксилина. Попробую как нибудь. Лучше танков, могут быть только танки.