Продолжаю моделить в авральном режиме... Вчера покрасил наш аппарат в так называемый бронзово-зеленый цвет...ну или близкий к этому... Сделал немного высветлений и градаций оттенков на плоскостях... Фото делал в полутьме...так что извиняйте за качество...
Пришло время делать маски...Для этих целей хотел приобрести офисный пластилин, но обойдя ВСЕ канцелярские магазины города ничего не нашел... маскола к сожалению тоже не имею, а самопальный, посчитал опасным для таких работ...Решил купить тамиевский скотч пошире...но придя в модельный магазин увидел, что его разобрали...на витрине остался лишь один моточек шириной 0,6мм... Почесав затылок, понял, что это лучше чем ничего...На создание масок из этого крохотного скотча я потратил почти 2 часа... Слава богу все, теперь в малярку....
этот цвет явно не подходит для этого аппарата...ибо т.н. Deep Bronze Green SCC No.224 насколько я знаю, появился в конце 1945 года и заменил английский SCC No.15 Olive Drab. И если эта машина изображена до марта 1944, то основной цвет должен быть SCC No.2 Brown, а полосы можно нанести из т.н. Dark Tarmac No.4, если же после марта 44, то всё таки должен быть Olive Drab, однако пятна могут быть разного цвета. Тунису 43, а так же, возможно, последующей Италии соответствует не Deep Bronze green, а так называемый Middle Bronze Green. Впрочем в Европе встречались часто машины и в старом камуфляже...к примеру в Италии встречались в песочном камуфляже.
Смотрю модуляцию делал без прямых-четких границ... Типа он круглый..
Олег, так тут нет модуляции...я решил задействовать только один их её этапов(падение света)....Четкая граница есть -одна.. стык передних броневых плит... А машинка сама по себе и вправду кругловатенькая...
Quote (Spartan)
Хорошо получилось, какие цвета мешал?....
Quote (Николаич)
Какие цвета мешал?
Да быстренько на глаз замешал: основа 58+ 62, высветления основная смесь+ буфф, затемнения: основная смесь + черный.
Quote (Spartan)
.а маски это ахтунг просто
Тут ты прав...Ничего сейчас буду их снимать...
Quote (Николаич)
Хм... , неплохая идея!
Quote (Николаич)
И у меня такая же фигня была...
Собрат по несчастью... На меня продавцы так странно смотрели, когда я спрашивал: "А есть ли офисный пластилин в прождаже?"
Quote (Николаич)
Работа впечатляет. Удачи в покраске!
Валер, да что тут впечатляющего, просто модель выходных дней...Но все равно спасибо!
Quote (Secular)
этот цвет явно не подходит для этого аппарата...ибо т.н. Deep Bronze Green SCC No.224 насколько я знаю, появился в конце 1945 года и заменил английский SCC No.15 Olive Drab. И если эта машина изображена до марта 1944, то основной цвет должен быть SCC No.2 Brown, а полосы можно нанести из т.н. Dark Tarmac No.4, если же после марта 44, то всё таки должен быть Olive Drab, однако пятна могут быть разного цвета. Тунису 43, а так же, возможно, последующей Италии соответствует не Deep Bronze green, а так называемый Middle Bronze Green. Впрочем в Европе встречались часто машины и в старом камуфляже...к примеру в Италии встречались в песочном камуфляже.
Очень позновательно Константин. Да я ошибся, когда в попыхах писал обновление, цвет что я пытался замешать носит название Overall middle bronze no 23. Повторюсь, проект представлет собой модель выходного дня, в плане окраски я доверился инструкции...ничего переделываться не будет...
Вот сейчас я потихоньку глядя на форум буду снимать масочки...интерсно что там внутри?? пан или пропал....
Pasha, Паш, уже снял маски с башни....то что получилось на мой взгялд просто супер...неожидал что так выйдет...градация цветов получилась шикарно... Нус теперь займемся корпусом... Мой канал на youtube:
Погодите..погодите...дайте с корпусом закончить...
Добавлено (08.01.2011, 00:21) --------------------------------------------- НУ все , маски сняты, фото будет завтра, при искусственном свете не смогу сфоткть так, чтобы были видны полутона...
А разве Американские броневики перекрашивали полностью? разве зелёный не должен быть штатовского оттенка олив драб?
Если судить по предлагаемым вариантам в инструкции, то в Италии были и штатные зеленые и камуфляжные варианты... Тот что полностью зеленым(принадлежащий британцам) рекомендовано окрашивать именно олив драбом, а вот на камуфляжный вараинт(польский) предлагается использовать Overall middle bronze no. 23 with Sand no.64 camouflage pattern.
Quote (Кот-матрос)
Вот именно! Вот фото из Самюра - типично американский олив дрэб... шо сразу-то не спросили (с)...
Если бы решил делать однотонник, то неприменно покрасил бы олив драбом, а тут...повторюсь, полностью положился на инструкцию, поскольку она предложила интересный вариант...
Quote (Juy)
брутально замаскировал.
Скорее извращенно...
Quote (Juy)
интересно увидеть таки результат)
Вот и результат...Снял при дневном свет (предыдущие снимки были сделаны в потемках), так что то что в плане цветов, они именно такие как на этих фото... При снятии масок с башни отвалилась маленькая травленая штучка на левой стороне башни, собственно сейчас вы можете видеть там след - будем востанавливать...