Приветствую коллеги! Что-то стало мне скучновато, видать настроение напрямую связано с погодой. Вот и решил вместо "скорострельной" сборки сделать чуть затяжной блог с элементами травления. И так, о модели... Старая, добрая Тамия, на литниках стоит 1974 год, сборка отличная, правда уже не без облоя, ну, это нормально для такого возраста пресс-форм. Так же в сборке будет использоваться набор травления от "Эдуарда". Какой-то специальной привязки к фото машины нет, просто постараюсь показать как я его вижу. Ну, тронулись: Собственно рама, заменил бампер на травленный: Так же заменил задние подножки: После чего собрал оба моста и рессоры: Буквально за 10 минут собрал колеса и установил на место, они подвижны, что поможет при покраске: Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Привет Сергей! Да, он самый и есть. Думаю на Африку, но без народу по ряду причин. Во-первых пока не настолько дружу с лицами, во-вторых если посажу пусть даже таких как получаться закрою половину работы внутри с травлением. Пока все еще в обучающем процессе, если наберусь уверенности то возможно посажу народ на камешки рядом (думаю сделать подставку). И так, я немного продолжу: Установил на место щиток прикрывающий КПП и глушитель, предварительно высверлив выхлопную: По низу пока все, переходим к салону. Срезал "родные педали и заменил на травленные, положил на пол 2 рифленных платы под ноги и приклеил 2 кольца в районе ручек КПП: Собрав быстренько корпус начал наружное оформление. Срезав весь пластик заменил на предложенное в наборе травления. Правый борт: 2 крепления под антенны: левый борт: заменил крышку горловину бака, крепление для канистры и крепление для лопаты: Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Привет Саша! Да тут делов то на 3-4 ночи повозиться, да и то только из-за выкраски, сборка если изкоробочно то полчаса с 2 перекурами. Просто сейчас как раз есть настроение повозиться. Пожалуй продолжу. Согласно инструкции к травлению срезал начисто все с "торпеды" и положил на ее место травленную: На радиаторную решетку положил сверху из травления: Установил на место конденсатор (на радиаторной решетке добавив маленький гусак, собрал компас (над "торпедой"), смонтировал ушки для пристегивания ремней безопасности, и сами ремни, слева изнутри, в ногах водителя сделал крепление для огнетушителя, поставил крепежи-защелки капота, ну и на бортах ручки, ручки КПП, руль, спинки сиденийи сразу же крепления для запасок. Пара ракурсов Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Эх, знал бы ты как мне тяжело, палец все время тянется к кнопке "Турбо-наддув" Сам себя уговариваю: "Я сильный, я смогу его сделать за неделю! И только 1 (ОДНУ) модель"
Quote (xexsus)
Модель конечно дубовенькая...борта толстенные....
А кто сказал что наше хобби из легких? Лады, выдюжим! Ну, а я с утра пораньше с отчетом о проделанной работе за ночь. Собственно особо то много и не успел, настоящей работы подвалило, так что пришлось всю ночь на короткие дистанции бегать, от стола до печки, но кое что все таки сделал. И вот чего натворил: Накидал канистр на капот. Лежащие 3 вместе отлиты моноблоком, да и ремни там нормально просматриваются, так что не менял, а вот на 2 других приделал травленные (канистры не родные) Ну и долго повозился с корзинами для канистр в кузове, больно уж они ажурно-рамочные, а из-за того что сейчас прохладно циан-акрил застывает не сразу, такк и сижу по 5 минут с двумя пинцетами в руках. Но победил, и сразу и канистры куда поставил. Кроме того перед установкой корзин примерил и установил в кузов несколько ящиков. Так же между сидениями положил несколько коробок с патронами под "Браунинг" с травленными ручками: "Родные" канистры в кузовных корзинах очень не понравились, убогие, так что скорее всего прикрою какой нибудь маскировкой, типа сетки или еще какой дерюги, ну, или веточек натолкаю по бокам.
Добавлено (31.10.2011, 18:43) --------------------------------------------- По интерьеру пока притормозил, начал оружием заниматься. По инструкции есть несколько вариантов расположения пулеметов, попробую выбрать.... Вот так выглядят "Браунинг" и "Виккерс". Браунинг будет стоять у стрелка на капоте, а Викерса планирую на левое переднее крыло, для водителя. Браунинг, мушку потерял тонкая сволочь, как волосинка) Виккерс Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 31.10.2011, 18:53
Ой Саша, убогие не то слово, клеил и плакал. А под замену нету, американские не пойдут, там "US" выбито. Да и решил я уже эту проблему с помощью салфетки.
Quote (xexsus)
ты же вроде машину на африку делал?....какие там веточки?
А почему бы и нет? А ну глянь тут, кажется в четвертом сюжете мелькает такой джипчик в ветках-камышах, запросто. http://lrdg.hegewisch.net/desert_raiders_utube.html А я немного продолжу. Смена сегодня выдалась не совсем удачная, воевал с работой, и по ходу воевал с травленными ремешками. Успел очень немного. Сточил на 3 сумках ремешки-застежки и заменил на травление: Ну и что-бы времени зря не терять сотворил из салфетки скатку и бросил ее на капот, прикрыть ентот страм под названием канистры от старой Тамии, за одно и приделал к скатке травленный ремешок, и сразу поставил на место. Кроме того установил на штатное место Браунинг: И по ходу развития сюжета установил на место запаски: Уже под утро закрыл и канистры в кузове салфеткой но времени отфоткать уже не было, так что смотрите завтра на нашем канале... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
И так, всем доброго времени суток! Сегодня покажу чего натворил вчера, а потом дальше буду развивать сюжет. И так, салфетки покрывала на кузовные канистры?
зади убери салфетки, всю красоту канистр закрыл...
Не Саша, они страшнее атомной войны, пародия одним словом.... И вот я уже готов представить сообществу так сказать чистовую примерку, генеральную репетицию перед покраской. Из последних штрихов к этому натюрморту были добавлены (исправлены): Установил пулеметную коробку для Браунинга, и ленту добавил с обеих сторон (как бы заряжен); смонтировал на левом крыле Виккерс и добавил травленое ограждение для фары (которой нет, в бою потеряли); на правом крыле добавил 2 травленых держателя (в реальности их нет, отсебятина); так же 2 держателя справа, под местом пассажира на внешней стороне борта; повесил все сумки по местам; добавил имитацию шланга от конденсатора к радиатору; намотал на передний бампер цепь (отсебятина) но были и реально такие варианты; под скатку на капоте со стороны водителя положил как-бы трофейный МР-40 (с ремнем); автомат из кузова убрал, нашел ему более достойное применение И так много ракурсов:
И на этом пожалуй хватит "издеваться" над ним, если будет возможность то этой ночью покрашу в базу и буду заниматься выкраской всего этого гамуза. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!