Если Вы все-таки решили оторвать корзину, хочу вам маленькую рекомендацию дать,если позволите,как человек "измученный нарзаном"(с), т.е. Академовской колесницей: не спешите ее приклеивать назад. Лучше собрать все хозяйство на башне, собрать всю гирлянду шаров по отдельности, а установить корзину уже после окраски (если цвет башни и корзины у Вас разные будут.). Мне кажеся так удобнее будет и корзина целее...Да и еще, т.к. корзина приличный вес имеет, а башня люфт ,при установке на корпус, вся конструкция ,слегка, завалится назад. Нужно уплотнять подбашенный погон.У меня так было...
Сообщение отредактировал bob_gs - Понедельник, 16.09.2013, 17:48
Чистит всё, замечательное лекарство... И не растворяет резину, разбортировал колёса у моделей- легко!
Добавлено (17.09.2013, 12:15) --------------------------------------------- У меня Ольфовый половичёк, тамиевский ничего не берёт Сын работает в Тамии та что в ТЦ"Люблезон"
ZigZag(ZZ), спасибо за подсказку, надо будет обязательно взять bob_gs, поставил башню на корпус, люфта не ощущается, все достаточно плотно
давно я не обновлялся но работа движется к завершению сборки собрал в гусеницы как рекомендуют в видео http://www.youtube.com/watch?v=bZMxxEViNz4 ни когда так не пробовал но достаточно удобно, теперь даже думаю что если будут попадаться в наборе пластиковые гусницы буду собирать таким способом
и сам танк , почти собран на башни победил цепочки (оочень долго их делал, но наловчился) технология была такая: сгибаю петельку с хвостиком из проволоки надеваю на звено в цепи (не отрезая от цепи) подгибаю петельку затем в левой руке прижимаю петельку к звену, что бы она была жестко зафиксирована смазываю клеем хвостик петельки а правой рукой беру нитку с шариками и также фиксирую крайний шарик пальцами (одиночный шарик у меня так и не получилось вставить хвостик петельки) и вставляем хвостик в отверстие в шарике
вот так в общем виде сейчас выглядит модель
Добавлено (30.10.2013, 14:24) --------------------------------------------- Кто нибудь может подсказать какой толщины должны быть тороса в 35 масштабе? на фотографиях танков смотрятся более толстыми чем на большинстве современных танков
Сделал бронезащиту кабеля спуска пулемета решил поставить только одну антенну
Основная часть сборки закончена можно грунтовать
фото перед покраской
Добавлено (21.11.2013, 00:17) --------------------------------------------- Загрунтовал модель теперь надо исправить все проявившиеся дефекты
Базовый цвет подбирал по рецепту Владимира Яшина "красок XF-74, XF-49, XF-57 и XF-54 в пропорции 50% к 20%, к 20% и к 10%" только вместо XF-74 Olive Drab (JGSDF) использовал XF-62 Olive Drab
Покрасил в базовый цвет катки и траки
Отдельно хочется сказать
Цитатаalexxa007 ()
а просверлить три десятка отверстий в ленивцах - согласитесь, что это дело максимум полчаса, не более.
получасом это и не пахнет, наверное часа два угробил на одно колесо, шпаклюя и просверливая заново и то закончил пока не до конца Одинцово
получасом это и не пахнет, наверное часа два угробил на одно колесо, шпаклюя и просверливая заново и то закончил пока не до конца
но оно ж того стоит. а на сверловку надо было простейший шаблон снять с двух первых готовых отверстий возле одной стойки, сделать его из картона или пластика и спокойно сверлить остальные
у меня еще второй не сверленый попробую идею с шаблоном
Добавлено (24.11.2013, 20:26) --------------------------------------------- исправил проявившиеся дефекты задул еще раз местами грунтом после высыхания на следующий день сделал прешедеринг
Задул корпус в базовый цвет
Добавлено (24.11.2013, 20:27) --------------------------------------------- решетку еще подправлю
Добавлено (23.02.2014, 22:11) --------------------------------------------- немного обновлюсь химия на модель пришла давно к модели вернулся на прошлой недели на катках сделал смывку от миг, но пигменты ее практически забили покрыл пигментами низ корпуса для закрепления использовал фиксер и уайт спирит по граням траков прошелся пигментом от АК
собрал и покрасил пулемет, решил использовать ствол от RB Model
Антон,верх пока не тонировал сделал только низ что бы можно было гусеницы с катками установить и поставить экраны, за тем уже на верх переберусь Хотя насчет верха пока в затруднении, думаю, на места где нет антислипа нанести серый фильтры, смывку Dark wash использовать Одинцово
Антон, интересно будет посмотреть да решил вернуться к своему АМХ 30 http://panzer35.ru/forum/58-10596-8 но что то совсем он меня не радует может чего посоветуешь по нему, как ситуацию подправить или уже так оставлять тяжело мне дается везеринг и окраска Одинцово
после трех месячного перерыва решил вернуться к модели и разнообразить сборку auf1 но тут вроде бы простая установка тросов превратилась в то еще приключение первое что как оказалось длина троса в инструкции дана ошибочно (хотя же читал статью по ее сборке в М-Хобби №105 и там об этом говорилось) в общем пришлось наращивать трос, путем вырезания его конца из пластикового коуша, припаивать кусочек медной проволоки, и к ней приклеивать оставшуюся часть коуша, но длинны троса хватило в самый притык при установки на модель попортил нервы сам тросик от АБЕР, сколько я его не отжигал на газовой плите, все равно достаточно жесткий ни как не хотел вставать на место и отклеивался, ситуацию спас супер клей, но в процессе пострадала окраска теперь надо думать как это исправить с наименьшими потерями а когда посмотрел фото прототипа оказалось что крепление сделано у Academy далеко по мотивам
долго не могу придумать как добиться эффекта матовости фар но потом просто взял прозрачный пластик, с предыдущих моделей придал шкурой шероховатость, до нужной матовости покрасил подложку фары серебрянным маркером TAMIYA и посадил на супер клей
В комплект к танку на диораму, собрал за два вечера пикап от MENG впереди окраска Набор очень понравился, единственное надо повозится с зачисткой и шпаклевкой рамы, остальное все на высшем уровне
Одинцово
Сообщение отредактировал llliger - Среда, 21.05.2014, 01:15
кошерно! ИМХО, особенно цвет Божественной колесницы понравился - припылить и будет самое то! поделитесь секретом замеса? все-таки диорамку задумали? а экипаж от Менга будет или старый тамиевский? и кто еще - менговские арабы?