| M113 Fitter I.D.F | 
|  | 
| 
| berserk | Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:55 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Всем привет. Хотел узнать оценку своей модели M113 Fitter I.D.F.

Добавлено (23.11.2013, 15:53)
 ---------------------------------------------
 Но не понимаю как залить фото?

Сообщение отредактировал berserk - Суббота, 23.11.2013, 20:49 |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:56 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | http://panzer35.ru/forum/4-7-1 

|  |  |  |  | 
| 
| berserk | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:57 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | [img]  [/img] Добавлено (23.11.2013, 19:50)---------------------------------------------
 споибо
 Добавлено (23.11.2013, 19:57)---------------------------------------------
  [/img] [img]
  [/img] [img]
  [/img] [img]
  [/img] |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:24 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Ну что сказать? Цвет хорош, попал, а вот то что покрашен кистью, и довольно грубо - плохо. Какими красками красил? Из недочетов, интерьер выкрашен, но напрочь отсутствуют следы эксплуатации, типа экипаж внутри в войлочных тапочках ходит. Двигатель действительно должен быть того же цвета что и переборки?
  Раз уж взялся красить красной краской, то можно было и болты на катках покрасить (имели такую тенденцию). Стыки резиновых траков лучше было спрятать, слева за ящики, а справа даже и некуда. Сами траки также нужно красить, это не "родной" цвет, и грифелем карандаша по ним, показать металл, которого не хватает на всем корпусе, что-бы создавалось впечатление что это не пластик а действительно железо. Смывка так же не помешала бы, весь корпус смотрится однотонно, надо его визуально "разбить" на составляющие компоненты. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:36 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Уж пошто я кисточкой крашу, и то.... Пожиже надо было развести. Посмотрел и сразу вспомнил нашу технику, стоящую на консервации. Каждый год красили масляной краской кистью. Краску не жалели.   |  |  |  |  | 
| 
| berserk | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:41 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Краска настоящая - ей крася настоящую технику, когда я служил двигатель был выкрашен в тот же цвет что и переборки. 
 Как создать следы эксплуатации?
 Чтоб болты были красного цвета - может быть, не помню.
 С тракоми неувязка вышла - слишком разогрел стык

Как разбить корпус на на составляющие компоненты??? по подробнее.

Спасибо за комментарий.
 Добавлено (23.11.2013, 20:41)---------------------------------------------
 "Уж пошто я кисточкой крашу, и то.... Пожиже надо было развести. Посмотрел и сразу вспомнил нашу технику, стоящую на консервации. Каждый год красили масляной краской кистью. Краску не жалели."

Я того же эффекта добивался
  |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:45 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Зайди на ветку "Модельные технологии", там много чего интересного. |  |  |  |  | 
| 
| berserk | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:00 | Сообщение # 8 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | За идею с грифелем карандаша спасибо возьму на вооружение Добавлено (23.11.2013, 21:00)---------------------------------------------
 заглянул!
 это же целое искусство - будем учится
 |  |  |  |  | 
| 
| Туман | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:08 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 206 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Не хочу Вас обидеть, но перед покраской нужно было почитать матчасть по технике покраски моделей. В моделизме их хватает. И изучить технику поближе. Из-за этих легких недочетов в подходе модель вышла грубой. Есть над чем работать, хоть и я сам то начинающий, но проблемы вижу. И еще, замажьте лишние углубления на люке в отделение где двигатель и на задей откидывающейся части выхода. (как это все называется я не знаю.  ) Добавлено (23.11.2013, 21:08)---------------------------------------------
 И добавь капельку глянцевого лака на фары, так им хоть эффект лупы добавится, а то они плоские выглядят.

Мои работы:
 Красная земля Вьетнама (Диорама)
 Реставрация зуба мамонта
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:32 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Цитата Туман (  )  (как это все называется я не знаю. )Следы от толкателей прессформы.
 |  |  |  |  | 
| 
| berserk | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:36 | Сообщение # 11 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | а чем замазывать? есть шпаклевка по дереву, подойдет?
 |  |  |  |  | 
| 
| Даймлер32 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:56 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 259 Репутация: 27 Статус: Оффлайн | Цитата berserk (  ) есть шпаклевка по дереву, подойдет?Не подойдет.Шпаклевка специальная для пластиковых моделей Тамия,Хэмброл,Ревелл.Стоит не так дорого а при сборке модели необходимая вещь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:04 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата berserk (  ) а чем замазывать? есть шпаклевка по дереву, подойдет?
В конце улицы Алленби есть магазин "Виленчик", там есть шпаклевка от Хамброла и Тамии, обе годятся.

Цитата berserk (  ) Как разбить корпус на на составляющие компоненты??? по подробнее.Сейчас у тебя корпус выглядит единым целым, монолитом, в реале это ведь не так, есть швы, есть промежутки между бронеплитами, если сделать заливку темную то она как раз и затечет в швы, и визуально весь корпус поделится, плюс выделятся болты, заклепки и прочая мишура.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Hippie-old | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:18 | Сообщение # 14 |  | Группа: Удаленные 

| По поводу окраски - коментировать не буду - все когда-то начинали, так что могло быть и хуже. Совет - разбавлять краску пожиже и наносить в несколько слоев, как можно тонким слоем. 
 По поводу нанесения следов эксплуатации - если есть доступ к "живой" технике - смотри как она изнашивается и загрязняется. а еще лучше-старайся фотографировать. Это же касается и мат.части (например центральное расположение сидений в заднем отсеке характерно для пехотных нагманов, но никак не для нагман-техни).
 |  |  |  |  | 
| 
| berserk | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:21 | Сообщение # 15 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | ok 
 если честно то я даже и не думал о следах эксплуатации

Сообщение отредактировал berserk - Понедельник, 25.11.2013, 23:24 |  |  |  |  |