Autoblinda AB 41
|
|
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:45 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Всё, сборку закончил.... Последние штрихи за сегодня. По совету Саши pulsarа переделал заклёпки на заднем люке башни. А на бронемаске срезал приливы под треугольными заглушками горизонтальной оси пушки. По моему, так натуральней. Ну и небольшое дополнение в виде троса, для оживляжа, так сказать.
|
|
| |
Николаич | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:57 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Хмурый, Андрей, а из чего трос? Ну а машинка хороша, теперь на стапеля да в покрасочный цех
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:58 | Сообщение # 93 |
Подполковник
| Quote (Николаич) Андрей, а из чего трос? Капроновая нитка
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:10 | Сообщение # 94 |
Подполковник
| Ну и последнее - фары, и как я с ними боролся. Когда я начинал строить броневик, я легкомысленно инкрустировал фары от "Эльфа" в передний бронелист. Долго гордился собой, пока не понял, что просто поставить точно такие же на корму не получится. Они слишком не соответствуют прототипу по форме. А доводить родные, значит будут неодинаковые, что не есть гуд.. Вот что у меня сегодня получилось сегодня. Подобную технологию я уже однажды использовал, когда делал фары для своей полуторки. Суть метода такова - корпус фары срезается и заменяется давленным из тонкого пластика, а колечко в которое вставляется стёклышко, отражатель и "лампочка" используется из набора. Диаметр "Эльфовской" фары чуть больше чем фара от "Итала". Из него и соорудим болванку на которую будем "натягивать" новодел. А это источник тонкого пластика. Такие таблички продавались в ларьках с присоской, для "украшения" авто. Надпись идиотская, но пластик для наших нужд подходит, цена копеечная и толщина хорошая Рекомендую всем.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:22 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Дальше делаем матрицу из пластиковой карточки. Звучит громко, на самом деле пластик с отверстием чуть большего диаметра чем диаметр пуансона и+ толщина заготовки. На свече нагреваем кусок пластика, пока не размягчится, прикладываем матрицу и натягиваем на пуансон. Что получилось. Вид не очень и не с первого раза, но вышло! Операция обрезания и вот - корпуса фар готовы.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:32 | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Теперь аккуратно срезаем с "Эльфа" всё нужное нам, подшлифуем неровности на корпусе и соединим на клею. Результат, други, перед вами. Приклеил на место, добавил проводку из тонкого припоя (диаметром 0, 5 мм). Рекомендую всем - очень пластичный, позволяет выгнуть всяко и уложить во все неровности. Всё покуда. Буду готовится к покрасочным работам Ту би контьюдед... С уважением, Андрей
|
|
| |
Eremin | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:13 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| Хмурый, Андрей, модель выглядит великолепно! От меня совет - нафотографируй общих планов пока некрашена.
С уважением, Дима
|
|
| |
Хмурый | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:21 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Quote (Eremin) нафотографируй общих планов пока некрашена. Дмитрий, спасибо, за оценку. Нет, мне не жалко, если надо я сфотаю, а зачем? С уважением, Андрей.
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:47 | Сообщение # 99 |
Майор
| Превосходно! Море положительных эмоций от просмотра.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:53 | Сообщение # 100 |
Подполковник
| Quote (pulsar) Превосходно! Море положительных эмоций от просмотра. Саша, спасибо. Quote (Хмурый) Дмитрий, спасибо, за оценку. Нет, мне не жалко, если надо я сфотаю, а зачем? Сегодня понял, как бы это по мягче выразиться, сморозил. Ведь толком я не фотал общие виды и кроме меня их ни кто не видел! Исправляюсь. С уважением, Андрей.
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:45 | Сообщение # 101 |
Майор
| Сражен на повал. Окраска на Сицилию? Да, и совет, примерьте задний номерной знак по месту, поместится или нет. В АВ43 знак просто вырезал и приклеил, прям на бумаге
С уважением Александр.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:21 | Сообщение # 102 |
Подполковник
| Quote (pulsar) Окраска на Сицилию? Ага. Quote (pulsar) Да, и совет, примерьте задний номерной знак по месту, поместится или нет. В АВ43 знак просто вырезал и приклеил, прям на бумаге Саш, а разве номер не ниже этой конструкции клеится Пиши быстрее! У меня уже аэр грунтом заряжен!!! С уважением, Андрей.
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:24 | Сообщение # 103 |
Майор
| Нет, прям на нее.
С уважением Александр.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:36 | Сообщение # 104 |
Подполковник
| А вот? Да и узковата она что б номер поместился? Подскажи плиз! С уважением, Андрей
|
|
| |
pulsar | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:52 | Сообщение # 105 |
Майор
| Еле нашел Или делать отдельную табличку http://model-forum.ucoz.ru/_fr/10/8930235.jpg
С уважением Александр.
Сообщение отредактировал pulsar - Воскресенье, 07.02.2010, 12:58 |
|
| |