Semovente L40 da 47/32
| |
VyachSimo | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:06 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую! После пары проектов вне форума решил все же запилить новый блог. Сразу оговорюсь, что сборка будет по большей части изкоробочная, собственно вот из чего планирую собирать:
И что, по идее, должно получиться. Собрать хочу Commando plotone, как говорит википедия "машина для командиров взводов, отличалась установкой радиостанции за счёт сокращения боекомплекта" так что разыскиваю фотографии интерьера именно этой модификации. Ну и если кому есть что сказать, пишите.
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:19 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Слава, Симпатичный малыш. Удачи в постройке. А можно посмотреть, что внутри коробочек. Особенно травление и смола?
С уважением Игорь.
Сообщение отредактировал Игорь64 - Среда, 13.11.2013, 20:21 |
|
| |
VyachSimo | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Все кроме башни оттуда
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=11335
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:52 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Слава, Спасибо.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Глеб | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:24 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Ну вот , опять танк))) Мы уже когда будем твой форд фотографировать? )) Удачной стройки.
|
|
| |
Doctor | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:21 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Слава, что-то у меня картинки не цепляются, письма не отправляются... Бросьте свой адрес - могу переслать фото итальянской рации, какие устанавливали на командирских-взводных
Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
|
|
| |
VyachSimo | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:29 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Глеб, Это не танк, а САУ)) Форд я думаю отснимем на следующей неделе, если у тебя будет время. Doctor, ответил вам в личку.
|
|
| |
Doctor | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Слава, отправил - если дошло, дайте знать. В отношении модели хочу предостеречь. Мне попалась с очень "поведённым" корпусом, после сборки пришлось заравнивать-шпаклевать наклонный лист лобовой брони и заново ставить заклёпки. Подгоните насухо. На корме Г-образные крепления надгусеничных полок отлиты двумя частями - горизонтальная на полке, вертикальная на кормовом листе. Соединять муторно - шпаклевать сложно. Удобнее срезать "родную" отливку (точнее, по две на каждую сторону корпуса) и заменить единой самодельной деталью. Жаль, что Саша aka pulsar не появляется - его бы консультации... Удачи!
|
|
| |
VyachSimo | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:48 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Doctor, Да, насчет Александра я тоже уже жалел, но нашел тут его напутствие соседу по блогу, так что думаю справлюсь. Насчет креплений полок - эту проблему решает роялмоделовский набор. Вопрос к тебе, как к собиравшему эту модель: будут ли видны толкатели внутри корпуса, или нет? Добавлено (14.11.2013, 16:48) --------------------------------------------- Doctor, Письмо получил, спасибо!
Сообщение отредактировал Слава - Четверг, 14.11.2013, 16:18 |
|
| |
v177918 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:01 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Основной "косяк" этой модели, - стык правого борта и передней скулы. Уже обсуждали в блоге у Игоря Кулешова. Остальное терпимо. У меня лежит такой набор, только травление я взял от Вояджера.
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:11 | Сообщение # 11 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Слав, модель непростая и интересная. Интересно будет узнать про применение набора от Royal model, а именно по качеству проработки и установки на модель. Так что, пжл, учти этот момент и, если не сложно, освети для страждущих.
|
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 15.11.2013, 07:15 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Слава (  ) будут ли видны толкатели внутри корпуса, или нет? Собирал больше года назад, и сейчас уж не припомню... Вроде, особых неприятностей не было.
|
|
| |
VyachSimo | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:02 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Цитата v177918 (  ) Основной "косяк" этой модели, - стык правого борта и передней скулы. Уже обсуждали в блоге у Игоря Кулешова. Остальное терпимо
Да, насчет этого знаю, но нужно крепко подумать прежде чем лезть в геометрию, да и, честно говоря, долгострой рассусоливать не хочется.
Цитата v177918 (  ) У меня лежит такой набор, только травление я взял от Вояджера.
Сначала тоже думал взять его, но потом увидел реал модел, Если не сложно можешь инструкцию выложить, может этот набор тоже пригодиться.
Цитата choko-panda (  ) Слав, модель непростая и интересная. Интересно будет узнать про применение набора от Royal model, а именно по качеству проработки и установки на модель. Так что, пжл, учти этот момент и, если не сложно, освети для страждущих.
Заявку на супер-подробность давать не буду, но шаги с применением набора освещу обязательно.
Сейчас в основном занимаюсь сбором информации об интерьере, пока вот что накопал: Судя по всему это интерьер именно Commando Platone, И радио стоит как раз за "дверью" в рубку. Поправьте если не так
|
|
| |
Doctor | Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:45 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Слава,коробка у правого бортового люка - скорее, контейнер для боезапаса (может быть, и правда уменьшенный, т.е. для командирской версии). Я посмотрю в записях, м.б. найду размеры радиостанций. Тогда будет яснее. Кстати, если в Ваших поисках промелькнёт фотоинформация о прицепе (именно прицепе!) к Trasporto munizioni на базе этого танчика - поделитесь, пожалуйста. Сам транспортёр сделан, но вот с размерами прицепа и деталями пока не ясно.Добавлено (16.11.2013, 10:45) --------------------------------------------- Слава, я обнаружил свою стрррррашную ошибку: фото рации, которое Вам прислал (Вы выставили его в посте №13) - это радиостанция пехотная. В личку выслал фото правильной, с указанием размеров. Кстати, теперь окончательно ясно, что ящик на фото - не от рации.
|
|
| |
Mactavish | Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:40 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Обожаю Итальянскую технику, Слава ,желаю удачи! буду следить,попробую помочь
Is this what you wanted to be,Alone standing by yourself...
|
|
| |
|