Хочу представить вашему вниманию прогресс и завершение когда то начатой модели C1 Ariete от Trumpeter.
Касаемо самой модели, я хочу сказать, что эта модель одна из моих любимых, как с точки зрения бронетанковой техники, так с точки зрения пластиковой модели. Модель красива, весьма проста (он и танк несложный) и уровень сборки по 5-ти бальной шкале 4+. Отличная модель, для тех, кто хотел бы попробовать себя в современной броне. Да и цена невысока.
Ну да о самой модели-
На модели присутствует некоторая запыленность. Это не следы от "вековой" пыли, а ранние попытки пользоваться пастелью. Всё это скроется.
Сделал, точнее будет сказать попытался сымитировать крепление тросиков на дымовых гранатах-
Стёр наждачкой декаль(потом накрашу через трафарет), адаптировал запасную пулемётную станину от Кентавра под эту модель(оба итальянцы однако).
Загрунтовал.
Нанёс Пигменты в сочетснии с эмалями, матовым лаком и уайтспиритом.
Под маски высветлил некоторые панели и выделил мелочёвку.
Покрыл модель смесью прозрачного и желтого лаков с каплей серой краски и нанёс первые сколы.
Добавлено (25.05.2014, 10:43)
---------------------------------------------
Наклеил декали, подрисовал сколы до металла. Сделал смывку эмалью...
Покрасил виниловые траки. Резиновые подушки снаружи трака обработал крупной наждачкой. Получился на мой взгляд неплохой износ.
Длого думал как их собрать. После разборки (у них система с запаиванием соединительных штырьков) штырьки частично оборвались. В общем соединил я их тупо степлером, двумя скобами. Соединение со скобами заправил в верхний венец за поддерживающий каток. А после навешивания бортовых экранов намёк на скобы исчез вовсе. Между корпусом и траками заложил кусочки сложенного картона. Это обеспечило необходимое натяжение и придало некоторый провис траков.
Ну и несколько общих планов на голубом фоне.
Добавлено (25.05.2014, 10:44)
---------------------------------------------
Итог таков: