Танкетка CV 33 челере Корсика, 1942
|
|
Кот-матрос | Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:32 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Делая ходовую (там все сходится также отлично, опорные каточки оставлю вращающимися, чтоб потом красить бандажи). Думаю про интерьер. Судя по чб фото, пол темный, на единственной цветной (музейной) пол серо-зеленый вроде. Люки рубки по фото изнутри цвета корпуса, желтые, а вот люки двигателя? Грунтовка голая тут неуместна, не Германия 45 года. Думаю, на пол и мотоотсек все же пойдет стандартный итальянский серовато-зеленый, а крышки изнутри желтые, чтоб не демаскировало желтую машину. Есть возражения?
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:07 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Пока сохнет ходовая. Пластик легко клеится, но лучше подождать - сохнет относительно долго. По поводу правого борта рубки. Как справедливо заметили коллеги - смотровой лючок надо переносить. Зашпаклевать старый и прорезать новый нетрудно. Изнутри лучше подклеить из доширак-стирола заслоночки лючков, они с выступами под болты. Их там и не видно, но пусть. Вот тут хорошо видны лючок и заклепки, которые придется переделывать. На CV 35 смотровой прибор тоже на том же месте, но там они иные. Гусеница на всех фото хорошо натянута, провис тут неуместен.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Суббота, 17.07.2010, 16:08 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:42 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Продолжим наши игры, сказали зайцу тигры... Внешние опорные каточки пришлось заклеить, уж очень мелкие дырочки и шпенечки, сделано неудачно. Ведущие колеса лучше оставить вертящимися, так проще ставить гуси, только их оси-шпеньки надо чуть укоротить. Траки сходятся хорошо, ход подвески небольшой, красоты ее "качание" в диорамке не придаст, так что я предпочел просто выставить катки ровно, как на большинстве фото. Впрочем, гуси хорошо гнутся. Ну и лючок справа перенес. Инструкция просто отличная в этом месте. Естественно, все это (гусеницы и верх) пока без клея, иначе красить замучишься. А верх корпуса вообще не надо приклеивать - от садится плотно, и держится хорошо. Пришлось чуть подогнуть верхние крылья с бронелистом книзу - на микрон.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Понедельник, 19.07.2010, 19:46 |
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:19 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Кот-матрос) А верх корпуса вообще не надо приклеивать - да и красить удобнее..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:17 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Чуть в сторону - если когда-то повезет разжиться огнеметной 3/33 Lf (на фото) Есть замысел виньетки "Слоновья яма", на Эфиопию, где такая провалилась в замаскированную ловушку (ее показать в разрезе), прицеп остался наверху, люки нараспашку, пленный или убитый танкист, а сверху стоит гордый эфиоп (его фигурку кто-то делает, может, фото мне найдете, вроде Андреа). Ну или вот такая боевая обаятельная эфиопка... тоже неплохо. Идею дарю всем. Может, Саша Зеленков ее слепит?
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:16 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Пока сохнут детальки. Вот как выглядели танкетки в Греции. Ну и в других местах, думаю, не лучше. Обратите внимание на стоп-сигнал
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:43 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Отниму еще немного внимания. Видимо, последней армией, где еще реально дослуживали танкетки CV 3, стал Афганистан. Я очень уважаю прекрасного моделиста Ст. Залогу, но за что он, кстати, не исправив лючка, выкрасил танкетку в такой странный камуфляж на Испанию? По всем моим данным, там они были серо-зеленые, по итальянским уставам середины 30-х, а коричневыми были именно ПЯТНА.
|
|
| |
Biz | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:40 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Идея с виньеткой и эфиопкой очень классная. Про Залогу: он не всегда исправляет матчасть. К примеру, на М5А1 в интернете он башню вобще не переделывал, хотя там все ручки надо сдвигать, защелку переносить, кое-что спиливать и т.д.
Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:15 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Можно грунтовать. Пулеметы уже на литниках с трубчатыми пламягасителями - приятно. Обратите внимание на стоп-сигнал. В модели его нет. Задние номера на декали тоже не очень по размеру и шрифту. Я взял обрезки декалей от Звездинского М 13/40 - там номера хороши.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| ИМХО очень удобный вариант для хранения..
С уважением, Олег..
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:01 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| все-таки, какая- же она маленькая ...моделька то....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:28 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (4egevara) все-таки, какая- же она маленькая а я думал ты про эфиопку
|
|
| |
xexsus | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:36 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Отлично получается! Очень красиво...теперь самое интересное - окраска!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:37 | Сообщение # 29 |
Commander of UN forces
| Ой, ужас какая мелкая Моделька...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
4egevara | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spartan) а я думал ты про эфиопку Ай яй яяй Саш!!! пойди срочно охладись- повидимому перегрелся!
Мой канал на youtube:
|
|
| |