Танкетка CV 33 челере Корсика, 1942
|
|
Кот-матрос | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Как и говорил, решился взяться за эту малютку. Как раз и схему окраски подобрал. Однотонной делать не хотелось, в мелкопятнистом смотрится она мило, но, судя по фото моделей в сети, такой окрас сильно "разбивает и дробит" впечатление от маленькой машины. Поэтому подобрал "частично камуфлированный" "корсиканский" вариант моторизованной (челере) дивизии на Корсике. Модель очень хороша, есть немного травления, весь интерьер (и радиаторы, и мотор), на декали пара номерных табличек на корму (спереди на танкетках их обычно не крепили) и разные цифры. Инструкция подробная, в виде брошюры. Там гордо показано в виде "увеличенного кружка", что на наборных траках на каждом есть даже микронадпись "ансальдо" - и правда, есть. Но - разочаровали схемы окраски. Их всего две, обе песочные на Африку. А как только эти машины не красили и где они только не служили... ссылка на мою статью о них есть на последней странице треда про мула (я маленькая лошадка). Ну и картинка на коробке для такой модели просто бесстыдно убога... Надеюсь, народ меня поддержит...
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Среда, 14.07.2010, 19:27 |
|
| |
Pasha | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:24 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Интересно..Желаю удачи. А какой вариант будет,с длинным стволом?
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:40 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да, там в 33 Бронко даются ранние пулеметы Фиат 35 с длинными стволами. Мне они как раз. В их же модели CV 35 есть как опция "короткие" стволы пулеметов Бреда 38.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Среда, 14.07.2010, 15:41 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Сверхмакро и немного отфотошоплено, чтобы видно было подробности. Блок трансмиссии на фото состоит из 25 (!) деталей - притом что его почти не будет видно в открытые люки. Вплоть до отдельной пробочки на масляном картере. И так во всем. Мне этот подход нравится - судя по фото, лучше и точнее сделать эту модель, чем Бронко - физически невозможно. Разве что с работающим масштабно двигателем... Совет - травление с обеих сторон затянуто подложкой - с одной стороны ее надо убрать, а потом, отрезав вместе со второй подложкой, отделять от нее детали пинцетами. Отрезал все детальки я маникюрными ножничками, самыми маленькими из своих. Провести надфилем по невидимым швам формы лучше еще на литниках, потом только зачистить крохотные питатели.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Среда, 14.07.2010, 19:22 |
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| С удовольствием посмотрю за проэктом...меня танкетки всегда поражали своей миниатюрностью и ....внешней безобидностью чтоли...Но их модели всегда смотрятся очень выйгрышно, особенно при высокой детализации... Удачной сборки!
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Среда, 14.07.2010, 19:28 |
|
| |
pulsar | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:12 | Сообщение # 6 |
Майор
| Удачной постройки! Прекрасный выбор прототипа и окраски. Да, согласен модель миниатюрна, плюс столько деталей, что меня и пугает Планируются какие нибудь переделки? Будешь ли перемещать смотровой прибор на правом борту?
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:20 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Костя, клади рядом монетку чтобы лучше чуствовался масштаб.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:18 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (pulsar) плюс столько деталей Сколько же в ней деталей?
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:46 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Где то 300 деталей с травлением. Да, на всех фото 33 правый смотровой прибор расположен у водительского места - где и должен быть по идее, придется переносить.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:30 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Модель обещает быть интересной. С удовольствием послежу за сборкой.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Кот-матрос, удачной сборки..А внутрянка на сколько видна будет?
С уважением, Олег..
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:57 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| На диорамке открою люки экипажа, задний лючок водителя и один люк мотора (иначе нормально не откроется). Думаю вот - через решетки радиаторов там ничего не видно, но радиаторы есть и перегородка меж ними и мотором масштабная из травла. Какой в этом смысл? Да, по инструкции верх с рубкой остается съемным, но мотоотсек заклеивается - иначе там все будет рассыпаться.
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:10 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Двигатель. Собирается с радиаторами из 65 деталей. Радиаторы все же самую чуточку видно в моторные люки. Все входит и выходит, шпатлевка - капля на генератор. Ремень сделаю после окраски (он предусмотрен).
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Пятница, 16.07.2010, 14:11 |
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Кот-матрос) Двигатель. Собирается с радиаторами из 65 деталей. Радиаторы все же самую чуточку видно в моторные люки. а может его отдельным блоком рядом установить...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Хмурый | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:36 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Мне подобную "каракатицу" только огнеметную презентовали. Очень интересно! Буду смотреть! Удачи! С уважением, Андрей.
|
|
| |