| Т-55 АМ2Б от Takom | 
|  | 
|  | 
| 
| Serg7 | Дата: Среда, 14.09.2022, 16:25 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн |     |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Среда, 14.09.2022, 18:26 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | Красота  ...у самого лежит такой, только версия АМ. Как кстати набор вообще в сборке?
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Среда, 14.09.2022, 20:12 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Да никаких проблем.. Приятный пластик, понятная инструкция, мелкие грешки легко поправимы..Цитата Spartan (  )  Красота ...у самого лежит такой, только версия АМ.Как кстати набор вообще в сборке?Про матчасть промолчу, ибо не мое..

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| antoniva4 | Дата: Воскресенье, 18.09.2022, 22:37 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | У самого своей очереди ждут две 55-ки от Такома. Коплю на них допы. |  |  |  |  | 
| 
| partizan051 | Дата: Суббота, 24.09.2022, 22:40 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Сам такую собрал, машина ГДРовская. Набор не сахар, упрощений хватает, косяков тоже. Опорные катки пришлось заменить на Миниарм, т.к. родные неверны - что бандаж ужасен, что лиск неверен. Гусеницы заменил на наборные от Миниарта, родные вроде и ничего, но они в пакетике уже были в коробке и на каждом траке выломан кусочек пластика при откусывании (откусыва траки л не я - китайцы). Пушку заменил на металл, от Модел Ган. Работа непростая с таким мелким травлением, но я справился))). Маска пушки - отдельная история, с заменой на смолу от Миниарма, долепливании нужных складок из двухкомпонентной Тамии (потому как моя смоляная маска была заточена под модель Т-55 от Тамии). Но родная маска меня сразила своим примитивизмом. Кучу времени заняло долдепливание сварных швов ( не везде были), делал самые заметные. Кроме всего, пришлось изучать фото машины, выясняя, как у немцев укладываются буксирные тросы (в инструкции по сборке указана чешская укладка), вследствие чего пришлось заменить один трос из набора, т.к. изначально отрезал и приклеил трос не там, где положено. Машина на некоторое время зависла на паузе, потому как нечаянно отломал прожектор на командирской башенке, никак не восстановлю.Цитата Spartan (  )  Как кстати набор вообще в сборке?Отдельный вопрос коллегам - какой номер краски подобрать из акрила Тамии или Ганзы для окраса немецкой 55-ки? Понятное дело, что под высветлением, смывкой и всеми эффектами цвет немного изменится, но всё же.

Сообщение отредактировал partizan051 - Суббота, 24.09.2022, 22:42 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 04:15 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Самое правильное - самому намешать.Цитата partizan051 (  )  Отдельный вопрос коллегам - какой номер краски подобрать из акрила Тамии или Ганзы для окраса немецкой 55-ки? Понятное дело, что под высветлением, смывкой и всеми эффектами цвет немного изменится, но всё же. |  |  |  |  | 
| 
| partizan051 | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 14:10 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Спасибо, Сергей, так и придётся делать.Цитата Serg7 (  )  Самое правильное - самому намешать. |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:46 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Нанес базу на модель... Использовал краску от АК MIG-0083. Сделал деликатные высветления, а также отдельных элементов, добавив несколько капель белого.. "Резина" - бандажи, экраны - XF-85. PS ряд элементов установлены насухо.. 

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:55 | Сообщение # 10 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | на мой взгляд даже очень хорошо! 
 Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:56 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Спасибо за оценку, коллега...Цитата StasHobbies (  )  на мой взгляд даже очень хорошо!
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Arvar | Дата: Вторник, 20.12.2022, 10:48 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1063 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Красивый выходит  смотрю с интересом, у самого лежит не законченный проект... 

Можно просто, Евгений!
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Вторник, 20.12.2022, 19:24 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | в 55 есть своя эстетика...Цитата Arvar (  )  Красивый выходит смотрю с интересом, у самого лежит не законченный проект...
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Вторник, 20.12.2022, 19:36 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | Очень красивая покраска Олег  ...кстати почему именно AMMO MIG взял для базы? как она тебе в работе? |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Среда, 21.12.2022, 20:49 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Спасибо.. Не хотелось уходить в резкие контрасты.. Ибо сильный везеринг не планирую..Цитата Spartan (  )  Очень красивая покраска Олег ...кстати почему именно AMMO MIG взял для базы? как она тебе в работе?В отношении краски.. Решил попробовать. Оттенок понравился.. Но в работе более сложная нежели Тамия.. Пришлось заменить аэрограф. Я крашу соплом 0.2, что постоянно приводило к засору (сохнет зараза). Поэтому взял 0.3 плюс добавил ретадер..Но все равно постоянно нужно кончик иглы чистить.. Но ложится хорошо.. Без шагрени.. Позволяет поработать с полутонами..

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  |