Т-55 АМ2Б от Takom
|
|
|
Serg7 | Дата: Среда, 14.09.2022, 16:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 14.09.2022, 18:26 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Красота ...у самого лежит такой, только версия АМ. Как кстати набор вообще в сборке?
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 14.09.2022, 20:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Цитата Spartan ( ) Красота ...у самого лежит такой, только версия АМ.Как кстати набор вообще в сборке? Да никаких проблем.. Приятный пластик, понятная инструкция, мелкие грешки легко поправимы.. Про матчасть промолчу, ибо не мое..
С уважением, Олег..
|
|
| |
antoniva4 | Дата: Воскресенье, 18.09.2022, 22:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У самого своей очереди ждут две 55-ки от Такома. Коплю на них допы.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Суббота, 24.09.2022, 22:40 | Сообщение # 6 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата Spartan ( ) Как кстати набор вообще в сборке? Сам такую собрал, машина ГДРовская. Набор не сахар, упрощений хватает, косяков тоже. Опорные катки пришлось заменить на Миниарм, т.к. родные неверны - что бандаж ужасен, что лиск неверен. Гусеницы заменил на наборные от Миниарта, родные вроде и ничего, но они в пакетике уже были в коробке и на каждом траке выломан кусочек пластика при откусывании (откусыва траки л не я - китайцы). Пушку заменил на металл, от Модел Ган. Работа непростая с таким мелким травлением, но я справился))). Маска пушки - отдельная история, с заменой на смолу от Миниарма, долепливании нужных складок из двухкомпонентной Тамии (потому как моя смоляная маска была заточена под модель Т-55 от Тамии). Но родная маска меня сразила своим примитивизмом. Кучу времени заняло долдепливание сварных швов ( не везде были), делал самые заметные. Кроме всего, пришлось изучать фото машины, выясняя, как у немцев укладываются буксирные тросы (в инструкции по сборке указана чешская укладка), вследствие чего пришлось заменить один трос из набора, т.к. изначально отрезал и приклеил трос не там, где положено. Машина на некоторое время зависла на паузе, потому как нечаянно отломал прожектор на командирской башенке, никак не восстановлю. Отдельный вопрос коллегам - какой номер краски подобрать из акрила Тамии или Ганзы для окраса немецкой 55-ки? Понятное дело, что под высветлением, смывкой и всеми эффектами цвет немного изменится, но всё же.
Сообщение отредактировал partizan051 - Суббота, 24.09.2022, 22:42 |
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 04:15 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата partizan051 ( ) Отдельный вопрос коллегам - какой номер краски подобрать из акрила Тамии или Ганзы для окраса немецкой 55-ки? Понятное дело, что под высветлением, смывкой и всеми эффектами цвет немного изменится, но всё же. Самое правильное - самому намешать.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 14:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата Serg7 ( ) Самое правильное - самому намешать. Спасибо, Сергей, так и придётся делать.
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:46 | Сообщение # 9 |
| Нанес базу на модель... Использовал краску от АК MIG-0083. Сделал деликатные высветления, а также отдельных элементов, добавив несколько капель белого.. "Резина" - бандажи, экраны - XF-85. PS ряд элементов установлены насухо..
С уважением, Олег..
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:55 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| на мой взгляд даже очень хорошо!
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 19.12.2022, 21:56 | Сообщение # 11 |
| Цитата StasHobbies ( ) на мой взгляд даже очень хорошо! Спасибо за оценку, коллега...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Arvar | Дата: Вторник, 20.12.2022, 10:48 | Сообщение # 12 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Красивый выходит смотрю с интересом, у самого лежит не законченный проект...
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 20.12.2022, 19:24 | Сообщение # 13 |
| Цитата Arvar ( ) Красивый выходит смотрю с интересом, у самого лежит не законченный проект... в 55 есть своя эстетика...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 20.12.2022, 19:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Очень красивая покраска Олег ...кстати почему именно AMMO MIG взял для базы? как она тебе в работе?
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 21.12.2022, 20:49 | Сообщение # 15 |
| Цитата Spartan ( ) Очень красивая покраска Олег ...кстати почему именно AMMO MIG взял для базы? как она тебе в работе? Спасибо.. Не хотелось уходить в резкие контрасты.. Ибо сильный везеринг не планирую.. В отношении краски.. Решил попробовать. Оттенок понравился.. Но в работе более сложная нежели Тамия.. Пришлось заменить аэрограф. Я крашу соплом 0.2, что постоянно приводило к засору (сохнет зараза). Поэтому взял 0.3 плюс добавил ретадер..Но все равно постоянно нужно кончик иглы чистить.. Но ложится хорошо.. Без шагрени.. Позволяет поработать с полутонами..
С уважением, Олег..
|
|
| |