Последствия ночных запилов или КУЧА-МАЛА
| |
Sarik | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:28 | Сообщение # 406 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Браво!!!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:42 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Спасибо Саша!
И так снова рад приветствовать коллег! Сегодня будет показан еще один представитель колес в 25-м масштабе который достался мне совсем недавно. О самой модели говорить не буду, много можно понять только взглянув на надписи на коробке. image host Как можно видеть в нижнем правом углу коробки циферка "1", т.е. уровень сложности "первый" (минимальный), в наборе всего что-то около 30 деталей, все сведено к минимуму, цвет корпуса такой как показан на коробке, т.е. красить не надо (было бы ) Вот я и сделал упор на наружно-покрасочные работы. План по окрасу созрел уже непосредственно перед выходом из дома. Так как представители "моря" и "огня" у меня уже есть решил покорять другую стихию. Корпус задут в синий металик от Тамии. Это база, а дальше меня понесло.... впрочем как всегда....
Добавлено (01.04.2012, 08:42) --------------------------------------------- И вот чем закончился к утру "занос"....
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 01.04.2012, 22:20 |
|
| |
лексеич | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:48 | Сообщение # 408 |
Подполковник
| Donner Wetter! Гром и молния! Убийственное впечатление! Браво, Андрей!
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:55 | Сообщение # 409 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) Браво, Андрей! Спасибо Юра! Уж выжал из него (и своих рук и головы) все возможное что-бы народ попугать.
|
|
| |
Dmitry081974 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:10 | Сообщение # 410 |
Сержант
| Quote (Andreii) Спасибо Юра! Уж выжал из него (и своих рук и головы) все возможное что-бы народ попугать.
не, Андрюха, ты ловкач. за смену такого монстрика собрать прям --- "FORD -ZEUS"
С Уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:23 | Сообщение # 411 |
Генерал-майор
| Quote (Dmitry081974) ты ловкач. за смену такого монстрика собрать Та ну Дима, там делать нечего по сборке, час времени с 2-я перекурами и 1 чашкой кофе. Quote (Dmitry081974) "FORD -ZEUS" Типа да, по-морскому "Молниеносный". Вот как раз с прорисовкой центральной дуги (белой) больше всего и повозился, аэром бы я так не сделал (масштаб не тот), пришлось кисточкой пару часов помахать
|
|
| |
xexsus | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:22 | Сообщение # 412 |
Генерал-майор
| Andreii, Не даётся тебе глянец Андрюха, никак не даётся . А матовая машинка выглядит или как не доделанная/недокрашеная...или как из "ара-сервиса".... да и фотки никакие - мутные и не чёткие.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:13 | Сообщение # 413 |
Генерал-майор
| Quote (xexsus) Не даётся тебе глянец Андрюха, никак не даётся Да уж, устал с ним воевать, устроил шмон в шкафу, выловил там бутылку глянцевого лака от "Winsor&Newton", лак очень не плохой, художественный, намазюкал уже, жду пока высохнет. Но уже блеск появился, теперь полировать буду пробовать. Quote (xexsus) да и фотки никакие - мутные и не чёткие. Отредактировал Саша в Пикасе, уже перезалил, накрутил резкости.
Добавлено (04.04.2012, 08:51) --------------------------------------------- И снова приветствую коллег по цеху! Сегодняшняя ночь выдалась на удивление результативной несмотря на довольно много работы, кроме того случайно в рюкзак влез фотоаппарат, так что удалось вести может быть не самую доскональную но фото-сессию процесса моего пыхтения. И так, собственно о модели, достаточно известная БМД-2 от "Звезды". Досталась мне почти собранной, только добавил несколько скаток в дополнение к имевшейся в наборе, так что снова упор на покраску (впрочем как обычно). Буду делать камуфляж с помощью подвижных масок. Ну, тронулись.... Вот так БМД выглядела вечером: использовал для начала грунт от Валледжио: Первым цветом нанес светло-зеленый (FX-5) А потом на скорую руку нарезал масок из какой-то достаточно жесткой бумаги, жесткость нужна для того что-бы маска "не играла" от факела аэрографа. Форма полностью произвольная.
Добавлено (04.04.2012, 09:06) --------------------------------------------- Вторым использовал темно-зеленый цвет: (FX-61) При задувании использовал маски как со стороны от носа к корме и обратно, только чуть краски что-бы попадало на модель и были четкие границы. Далее используя все те же маски, но не повторяя рисунок нанес цвет светлой земли (FX-52): Добавлено (04.04.2012, 09:13) --------------------------------------------- Ну, и что-бы "разбавить" эту монотонность нанес хаотично волнистые черточки серым (FX-20) вот так выглядели маски после окраски: На этом пока все, дальше фото еще не отредактированны, а у меня глаза слипаются (спать хочу) оставайтесь с нами, и к обеду вы увидите финал.
Сообщение отредактировал Andreii - Среда, 04.04.2012, 09:08 |
|
| |
Четник | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:49 | Сообщение # 414 |
Полковник
| Камо какой-то фантастический. Хоть и красивый, но не имеющий отношение к БМД.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:21 | Сообщение # 415 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Приятно смотреть за строительством..Вот только скатки, которые слева и справа висят совершенно никуда не годятся, "в воздухе"они, сие невозможно... Там нет никакого крепежа, а есть гладкий борт.. Их (скатки) следовало приподнять по-выше, практически к кромкам бортов и нарезать ремни из того же тамийского скотча..А там уж думать, за что крепить..Благо скобы на верхней части корпуса есть в изобилии..
ИМХО надо вносить коррективы...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Среда, 04.04.2012, 12:25 |
|
| |
Hitgher | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:08 | Сообщение # 416 |
Лейтенант
| Андрею не спалось. Хотя утверждает, что работал. Случайно в рюкзаке Аэр, компрессор,модель, краска (куча), фотик. И нефиг делать. Хорошо работаете.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:25 | Сообщение # 417 |
Генерал-майор
| Quote (Четник) Камо какой-то фантастический. Хоть и красивый, но не имеющий отношение к БМД. Так это же не финал, а пыль-грязь? Отредактируется еще Дима.... Quote (Ulis) скатки, которые слева и справа висят совершенно никуда не годятся, Привет Олег! Согласен с тобой по поводу скаток, но меня как раз и смущали голые борта, повесил что попалось под руку. Ремни еще сделать не поздно, а сами скатки еще не окончены, цвета мне не нравятся. Quote (Hitgher) Андрею не спалось. Хотя утверждает, что работал. Случайно в рюкзаке Аэр, компрессор,модель, краска (куча), фотик. И нефиг делать. Не, все было гораздо проще. Аэр, краски у меня на работе лежат, а в рюкзаке был фотик и 2 модели, а так реально прыгал всю ночь между печкой и рабочим столом. И так, я проснулся, фотки "подкрутил" и продолжаем кыно... И так, сатиновый лак под декали и сами декали.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:36 | Сообщение # 418 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Как вариант, можно на скатки положить "связку хвороста" или моток колючки, иного провода, то бишь убрать пространство между бортом и верхней частью скатки..
Добавлено (04.04.2012, 16:36) --------------------------------------------- И главное, куда стрелять- то из трубы "Конкурса" будем? Назад? Трубу-контейнер ракеты 9К113 задом наперед установил... http://www.military-informer.narod.ru/antitank-konkurs.html
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Среда, 04.04.2012, 16:37 |
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:13 | Сообщение # 419 |
Генерал-майор
| Quote (Ulis) на скатки положить "связку хвороста" или моток колючки, иного провода, то бишь убрать пространство между бортом и верхней частью скатки.. Спасибо Олег за мысль, что-то "тупить" начал в такой запарке. Quote (Ulis) И главное, куда стрелять- то из трубы "Конкурса" будем? Назад? wacko surprised Трубу-контейнер ракеты 9К113 задом наперед установил... Во дал! Это я о себе... Тачанку сделал..... Это не есть гуд, оторву и разверну. Отложил в сторону аэр и взялся за кисточку. Подкрасил бандаж катков, все что по мелочи надо было.... Если где-то что-то может и упустил (глаз замылился) киньте тапок для настройки. Добавлено (04.04.2012, 17:00) --------------------------------------------- Ну и немного потеков и грязевых эффектов: Добавлено (04.04.2012, 17:13) --------------------------------------------- Ну и под утро "обулись" и поскольку траки страшненькие завалил их в пигмент и закрепил это все дело матовым лаком и пошел домой спать.
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:48 | Сообщение # 420 |
Генерал-майор
| Импрессионизм..., впрочем как всегда
|
|
| |
|