Последствия ночных запилов или КУЧА-МАЛА
| |
лексеич | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:41 | Сообщение # 391 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Это верно! У моделиста должно все гармонично и пропорционально развито! И воображение и голова и мышцы (живота). А самое главное полет фантазии должен быть безудержным! Ну и юмора конечно побольше.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:38 | Сообщение # 392 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) А самое главное полет фантазии должен быть безудержным! Ну и юмора конечно побольше. biggrin Ну Юра, это есть, могу с избытком, могу поделиться. И так, я снова приветствую коллег по модельному цеху! Сегодняшняя фото-сессия будет посвящена одной коробке, обладателем которой стал сравнительно недавно, а именно "Санитарная машина Форд-Т" от фирмы РПМ в 48-м масштабе. Вечером взял с собой на работу, скрасить трудовой досуг... Ну, в общем скрасил, и досуг и машину. Сборка приятная, всего 83 детали, правда есть некоторые нюансы слегка притормаживавшие творческий процесс. А именно, нет литника остекления (маленькое окошко за водителем (пропустило ОТК так), а вот с фарами обошелся жестоко, приклеил стразы. Лист декалей цельный, нет разделения между надписями (6-7 вариантов), поэтому при накладывании декалей пришлось долго возиться что-бы отмочить саму декаль от бумаги. А в остальном все собирается очень хорошо, машина задута Тамией, подкрашена Валледжио и от него же пигменты, и финишный матовый лак. И так, сама машина:
Да, еще, сотворил под нее мини-подставочку, но оформить до конца уже не успел. Напарник пришел утром и "прогнал" меня домой. Вот так она будет стоять на кусочке мостовой:
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 18.03.2012, 15:20 |
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:34 | Сообщение # 393 |
Лейтенант
| Ну что - остаётся только молодого Хемингуэя за руль...
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:56 | Сообщение # 394 |
Генерал-майор
| Quote (Doc) остаётся только молодого Хемингуэя за руль... Да Андрей, была такая мысль, и есть пара фигурок в 48-м (пилоты с вертолета), но оба в форме современной, один в шлеме а второй в наушниках, так что если бы взялся конверсировать то домой бы точно не пошел. Тогда и носилки надо было бы делать внутрь, лепить из эпоксилина. А за 12 часов и так мне кажется много успел.
|
|
| |
лексеич | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:39 | Сообщение # 395 |
Подполковник
| Симпатишный Фордик! Тока грязюка не того. Торопился, небось? Чем дальше удивишь-порадуешь? Или это страшно военная тайна?
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:23 | Сообщение # 396 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) Симпатишный Фордик! Тока грязюка не того. Торопился, небось? Спасибо Юра! С грязюкой да, еще бы размазать, или уже тогда в лужу его сажать по самое "не балуй!", что-бы соответствовал... Ну так 12 часов на все, от открытия коробки до финишного лака. На меньших скоростях я засыпаю. Quote (лексеич) Чем дальше удивишь-порадуешь? Или это страшно военная тайна? А сие никому не известно, и мне в том числе, так что "Оставайтесь с нами, на нашем канале, скучно не будет, это точно!"
|
|
| |
лексеич | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:17 | Сообщение # 397 |
Подполковник
| Занял место в первом ряду, приготовил ведро пива (темного), открыл банку селедки (иваси). Ждем-с!
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:52 | Сообщение # 398 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) Занял место в первом ряду, приготовил ведро пива (темного), открыл банку селедки (иваси). Ждем-с! Юра, за мной долго не ржавеет, мой девиз "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" Так что делаю. И так, сегодняшняя ночная смена прошла в работе над одним "дезертиром". Не знаю по какой причине но он был мной отложен в сторону и на время я забыл о нем. Собираясь вечером на работу наткнулся на него и решил "Пора!" Так как в "правильных" цветах формы не силен решил сделать из него фаната "Динамо" перед матчем, год этак "205..." да и к тому же темнокожим. Краски Валледжио, подставка из пробника, плюс эпоксилин. Все та же фирма "GW", 28 мм. Вот что из этого вышло:
Сообщение отредактировал Andreii - Пятница, 23.03.2012, 16:01 |
|
| |
лексеич | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:34 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| Андрей, а лужайку сам делал или готовая фирма?
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:04 | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) лужайку сам делал или готовая фирма? Юра, сама подставка, это пробник. У нас на заводе образцы железа запекают в каком-то составе (зеленом), потом распиливают и изучают срез (кристаллическую решетку), а потом выбрасывают, вот я и договорился что-бы они не долетали до мусорного ведра. У фигурки в пятки вставил штифты из проволоки, в пробнике тоже дырки, закрепил на цианакрил с зазором 3-4 мм выше, а потом затолкал туда эпоксилин (пока он мягкий) и сформировал почву. Когда застыла, покрасил, и на ПВА насыпал "ж/д"-травки разной.
|
|
| |
лексеич | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:10 | Сообщение # 401 |
Подполковник
| И все это ручками. Класс! Хорошие у тебя руки, правильные.
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:18 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
| Quote (лексеич) И все это ручками. Юра, а кто сказал что будет легко? Верхи вон постоянно твердят что скоро будет лучше (не уточняя кому), и налоги поднимают. Так что трудностей мы не боимся. Вообще-то я не совсем правду написал, что всю ночь только этого бойца "воевал". Еще 15 польских крылатых гусаров в 72-м от Звезды" проскакивали по столу, но они еще "сырые" возни много. Потом покажу, как будут более-менее в норме.
Сообщение отредактировал Andreii - Пятница, 23.03.2012, 22:19 |
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:22 | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
| Andreii, Какой то у тебя гламурный голландский орк получился ...это он у тебя на евро2012 , или на гей парад собирается
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:38 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| Quote (xexsus) гламурный голландский орк Не Саша, это не орк, это эльф. http://www.games-workshop.com/gws....1560062 Вообще то его можно было в любой цвет красить, на сайте он в цветах Спартака, а у меня Динамовец.
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:46 | Сообщение # 405 |
Генерал-майор
| Quote (Andreii) Не Саша, это не орк, это эльф. Ну да....мачо мачо - мен
|
|
| |
|