И я снова приветствую коллег в своем блоге! Начну чуть издалека (всего 2 дня). В пятницу, в преддверии выходных сходил в модельный магазин, решил развеять тоску навеянную слякотной погодой. Памятую о том что у меня есть машинка на "морскую" тему, решил сделать ей собрата но в другой стихии. Выбор пал вот на такую машину: Сборка и покраска салона много времени не заняли, там и деталей то 2 кресла, заднее сидение, торпеда, руль и 2 ручки (скоростей и ручник):
Плюс колесам сделал колпаки дисков под бронзу (на перспективу): Кузов полностью монолит: Ну и вот так машина выглядела в грунте и для форсу на колесах
Добавлено (19.02.2012, 12:10) --------------------------------------------- Поясню, черная база, и по ней снова же работа с подвижными масками. Цвета которые применял при работе, серебро-хром, бронза, золото, плюс поверх желтый и красный прозрачные, поэтому даже металлики "ушли" в красноту (ближе к бронзовому). Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 19.02.2012, 20:06
После того как закончил "мучать" корпус, задул его глянцевым лаком, ободрал все места предназначенные под хромированные части и установил их по месту. Так же поставил все остекление, декалей родных не использовал (кроме номеров) так как на фоне такого рисунка они бы больше портили картину чем помогали. Ну и собственно финишные фото: перезалил фото, лучше качеством
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Воскресенье, 19.02.2012, 19:39
на всех фото (начиная с грунта) окраска кажется "с шагреневостью". Это так или искажение фотографическое?
Да Андрей, фото были на самого лучшего качества, поэтому зернистость такая.
Quote (xexsus)
Надо ещё как минимум слоя два лака...это ж автомобиль, а не броневик...ощущение недоделанности...а так оригинальный окрас...но не "пламя"...
А я посомневался Саша еще положить лак, думал, перебор будет. Ну а то что "не пламя", так размах аэра не тот, нет возможности мелко повыделываться. Да и при окраске допустил ошибку с полужидкими красным и желтым. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Есть Саша, но некомплект, от старой машинки еще остались, но я их половину использовал, поэтому тут бы они были только на половину корпуса, не фонтан. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Лачком её лачком...а то слишком шершавенькая она у тебя
Это уже следующую буду полировать. Трением джинна вызывать. Меня все еще гнетет "Меркури-49" (который кошка испортила), куплю такого же и сделаю уже по уму. К тому же уже выпустили еще несколько моделей тех же годов, похожие корпуса у всех. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Нэт дарагай! Зачем эти дэнэг-шмэнэг? Так бэри, ехай бистро, как джигит! Я себе еще нарысую! Юра, еще раз, настоятельно тебе рекомендую, переходи на аэрограф, тоже такие будешь рисовать. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 20.02.2012, 21:26
Юра, смотри личные сообщения. А теперь по поводу жребия. Давненько я не брал в руки аэр (неделю как минимум), поэтому дорвался как дурень до морковки. В общем взял вечером на работу коробочку с Опелем. Хорошая модель, собирается легко, плюс металлическая рама с готовыми дырочками под все детали, стыкуемость на 5. Вот чем это закончилось сегодня утром. Машина в грунте:
В пустынном желтом:
И в камуфляже на Италию (примерно): Будет с тентом, но кузов изнутри выкрашен
Не смог вспомнить когда я в желтый добавил лак (да и нет у меня тамиевского лака), но при покраске сложилось устойчивое впечатление что краска с лаком (может и сатиновым, не уверен) но блестит. В общем остались декали, фильтры и пыль.
Добавлено (04.03.2012, 09:21) --------------------------------------------- И снова приветствую уважаемое сообщество! Сегодняшняя ночная смена прошла довольно результативно для меня. Взял с собой коробочку со вторым представителем ПВО Кубы: Даже с учетом того что половину ночи пришлось таки немного и поработать удалось сделать его (сказался опыт с предыдущим). Вот так он выглядел на 3 часа ночи.
А дальше смотрите в следующей серии....
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!