Tancul usor Skoda R2
|
|
Николаич | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:11 | Сообщение # 136 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата (Виталий) Разводи его пожиже и дунь еще слой на небольшом давлении. Можно всю модель задуть в несколько проходов. Виталь, а белесый налет этот базой покрыть не надо? Он уйдет при повторном задувании лаком?
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 10.02.2013, 19:12 |
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:19 | Сообщение # 137 |
Майор
| Цитата (Николаич) Виталь, а белесый налет этот базой покрыть не надо? Он уйдет при повторном задувании лаком? по идее должен уйти, хотя я так и не понял зачем броню глянцевым лаком задувать
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:03 | Сообщение # 138 |
Полковник
| Да, уйдет. Я сталкивался с этой проблемой. Решал именно таким способом.
Цитата (DIW) хотя я так и не понял зачем броню глянцевым лаком задувать А как тогда убрать налет? Заново перекрасить? Да и смывку по глянцу лучше делать.
|
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:05 | Сообщение # 139 |
Майор
| Цитата (Виталий) А как тогда убрать налет? Заново перекрасить? Да и смывку по глянцу лучше делать. не я изначально, про то что деку лучче прибивать матом
|
|
| |
xexsus | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:37 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Не буду ничего утверждать...я делаю так: сначала места под деки задуваю глянцевым лаком (это может быть футура, или Х-22, или валехо - главное - консистенция водички и давление не более 1,0 - 1,5)...валеху и футуру разбавляю дистиллированной водой, Х-22 -ИПС-ом....затем перевожу деки и привариваю их уксусом....затем задуваю их тем же глянцем....кстати для последующих смывок, фейдингов и пр. можно задувать глянцем всю модель...Но, главным фактором для нормального перевода декалей является имхо глянцевый слой краски (без мата и шагрени)...а этого можно добиться добавлением лака прямо в краску...В любом случае всегда перед этими процедурами делаю тестовую задувку и краской и лаком...кусочек пластика найти всяко проще чем потом модель отмывать и красить по новой....вот как то так...
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:23 | Сообщение # 141 |
Полковник
| Цитата (DIW) не я изначально, про то что деку лучше прибивать матом Ну тут кто как привык. И у мата и у глянца есть свои преимущества и недостатки. Соглашусь с Александром, что: Цитата (xexsus) главным фактором для нормального перевода декалей является имхо глянцевый слой краски
А добиться этого можно и добавляя лак в краску и последующим покрытием глянцем базы.
Сообщение отредактировал Виталий - Воскресенье, 10.02.2013, 21:26 |
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:12 | Сообщение # 142 |
Полковник
| Цитата (DIW) по идее должен уйти Цитата (Виталий) Да и смывку по глянцу лучше делать. Цитата (xexsus) главным фактором для нормального перевода декалей является имхо глянцевый слой краски На днях задую в глянец весь танк. Посмотрим, что получится
Добавлено (11.02.2013, 20:12) --------------------------------------------- Цитата (Виталий) Разводи его пожиже и дунь еще слой на небольшом давлении. Именно так и сделал. Белесый налет исчез, но обозначилась еще одна проблема - там, где надул лак на декали, поверхность более глянцевая и более темная. Вероятно за счет того, что слой лака толще. Попробовать пройти глянцем еще раз? Фотки чуть не забыл...
Сообщение отредактировал Николаич - Понедельник, 11.02.2013, 20:13 |
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:28 | Сообщение # 143 |
Полковник
| Цитата (Николаич) поверхность более глянцевая и более темная. Вероятно за счет того, что слой лака толще. Попробовать пройти глянцем еще раз? Да, Валер. Можно еще дуть, но на деках уже без фанатизма. Там лака и так достаточно. Подложки вроде бы не видно.
А после делай смело смывку, тонировку маслом и т. д. А далее матовым лаком уже можно будет добиться нужной поверхности.
|
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:37 | Сообщение # 144 |
Полковник
| Цитата (Виталий) Да, Валер. Можно еще дуть, но на деках уже без фанатизма. Виталий, спасибо Об исполнении доложу Цитата (Виталий) Подложки вроде бы не видно. В одном случае все-таки видно - на заднем номере. Придется парадный танк чуть припылить...
|
|
| |
v177918 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:14 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
| Николаич, хорошо смотрится! Добивай его уже!
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:17 | Сообщение # 146 |
Полковник
| Цитата (v177918) хорошо смотрится! Добивай его уже! Олег, спасибо! Да надеюсь скоро ухайдокать , и так уже больше года с ним мучаюсь
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:01 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Валера, добивай! Значится так, молотком и получаешь разбитый. Главное грамотно ударить. А если серъёзно, ну наконец-то скоро закончишь. Я не спец, но декаль ярковата вроде. Может действительно припылить немного. Хотя ,если парадный танк, то может так и надо.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Николаич | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:20 | Сообщение # 148 |
Полковник
| Цитата (Войцех) ну наконец-то скоро закончишь. Я уже сам начинаю робко в это верить... Сделал смывку, старался делать точечно. Может надо было поагрессивней? Цитата (Войцех) декаль ярковата вроде. Там на ней слишком толстый слой глянцевого лака. Сейчас все это вот так выглядит:
Последнее фото сделано на подоконнике при естественном свете
Сейчас смываю катки и звездочки, хочу еще ржавой смывкой по глушителю и инструментам пройти. И думаю: а не пора ли покрыть все это дело матом?
|
|
| |
v177918 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:53 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| Номер на корме "серебрит". А так хорошо смотрится.
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:25 | Сообщение # 150 |
Полковник
| Из матовых лаков у меня в наличии есть Тамия в баллоне TS-80 и Акан матовый глухой 84005. Однако, начитавшись разных отзывов о них на разных форумах, воспользоваться ими так и не решился Наткнулся на вот такой художественный лак http://panzer35.ru/forum/31-4697-1 и решил попробовать его. Впечатление двоякое: в работе я его явно "не понял", а результат меня в общем удовлетворил. Покрытие ровное и не глухое. Правда, в некоторых местах появилась некая белесость, и вообще, как мне кажется, цвет после лака ушел в серо-голубоватый оттенок... Как можно поправить?
Теперь надо подкрасить кое-что из мелочи и чуть пигментов добавить. Цитата (v177918) Номер на корме "серебрит". А вот от этой напасти так и не избавился... Придется пылить наверное... Или есть какие варианты?
|
|
| |