Tancul usor Skoda R2
|
|
Neo | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:57 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Валер мне кажется стволы слишком блестят.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:00 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Цитата (Neo) стволы слишком блестят. Ну это поправимо черным маслом
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:02 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Цитата (Николаич) Ну это поправимо черным маслом smile я бы посоветовал их сейчас покрасить просто в черный цвет.....а уже на финише тонировки пройтись по ним графитом или пигментом Ган Металл
|
|
| |
Виталий | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:04 | Сообщение # 124 |
Полковник
| Валер, а как Тебе самому цвет? Судя по первой фотке получилось достаточно близко. Две другие немного пересвечены.
Я немного убрал яркость. Так лучше?
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:07 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Цитата (Spartan) я бы посоветовал их сейчас покрасить просто в черный цвет.... Я их "ган металлом" красил, буду теперь чернить Цитата (Виталий) Судя по первой фотке получилось достаточно близко. Да, Виталь, ты прав - первая фотка ближе всего к оригиналу. Как по мне, то вполне нормальный цвет.
|
|
| |
Виталий | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:22 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Цитата (Николаич) Как по мне, то вполне нормальный цвет. Ну и отлично. После смывки еще чуть темнее станет и наберет нужный объем.
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:00 | Сообщение # 127 |
Полковник
| Цитата (Николаич) буду теперь чернить Потихоньку продолжаю работы. Зачернил стволы.
Покрасил шанцевый инструмент (пято основного цвета на домкрате уже убрал).
И поставил декали от фирмы Bison. Вроде все делал по фэншую - сначала глянцевый лак, потом жидкости Set и Sol. Они оказались переразмеренными, особенно венки на башне и крест распознавания на МТО. Сохли довольно долго, практически сутки. Прилегли в основном нормально, даже винты со шлицем повторяют и расшивку на люке МТО. Но вот какая беда: серебрится подложка, под прозрачными частями декалей краска выглядит более темной, крест короля Михая на МТО при облегании на одной из заклепок (вернее это замочная скважина люка) порвался, и этом районе морщинки так и не ушли. Хотя четыре клепки на углу левой части люка вполне себе нормально обтянулись. Часть морщин прикроется ручкой люка (крепление её окрашено, не дека). Но что делать с остальным? Выправится ли это после лака? И какой лучше использовать, глянцевый или полуглянцевый (Тамия Х-22 и Х-35)?
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 10.02.2013, 14:59 |
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:18 | Сообщение # 128 |
Полковник
| X-22. Выправится или нет - сказать сложно, Валер. Надеюсь, что да. Перед наложением декалей нужно более глянцевый слой делать. Он должен быть похож на подложку декали, как бы сливаться с ней и быть больше самой декали. Попробуй на кошке. Есть ненужная дека? Я вообще сето и солом не пользуюсь. Обхожусь двумя слоями глянцевого лака.
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:34 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Цитата (Виталий) Выправится или нет - сказать сложно Виталий, спасибо! О том, что декали от Бизона серебрятся, пишет и Яшин на Ост-Фронте http://ost-front.ru/2011/12/26/bisondecals/ Говорит что "подложка серебрится, правда, но для этого есть свои решения", но увы, решения эти не указывает Цитата (Виталий) Перед наложением декалей нужно более глянцевый слой делать. Да, я уже сообразил где допустил ошибку - лак развел слишком жидко... И слой был не сильно глянцевый и густой. Буду сейчас глянцевать, посмотрю что получится.
|
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:39 | Сообщение # 130 |
Майор
| Мне в этом плане АКшный лак нравится Satin Varnish АК 010, прибивает декальку очень качественно
|
|
| |
TS | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:34 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Цитата (Николаич) Вроде все делал по фэншую - сначала Где-то все это уже видел.... Ах, да. http://panzer35.ru/forum/55-3833-178294-16-1293047536
“Horton! In my world, everyone’s a pony and they eat rainbows and poop butterflies!!”
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:48 | Сообщение # 132 |
Полковник
| Цитата (DIW) Мне в этом плане АКшный лак нравится Ну "за неимением гербовой пишем на простой(с)", так что покрыл Х-22. На башне и по бортам вроде все нормализовалось, крест на МТО так и остался с морщинками...
А вот задний номер так и остался с серебрением...
Ну и добавилась новая напасть, хорошо видимая на фото - эффект "изморози". Откуда он взялся и как его убрать? Вроде помню что где-то недавно тема всплывала... Цитата (TS) Где-то все это уже видел.... Ах, да. TS, спасибо! Мне приятно, что у меня появился поклонник, справедливо указывающий на недостатки в моих творениях... Это так необычно...
|
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:56 | Сообщение # 133 |
Майор
| Цитата (Николаич) крест на МТО так и остался с морщинками... ну с этим надо перед лаком бороться спицияльной химией Цитата (Николаич) Ну и добавилась новая напасть, хорошо видимая на фото - эффект "изморози". а это из-за того что вы матовый лак из аэра точечно задували это пыл от ентого лаку. Я на декаль вообще лак кисточкой наношу.
|
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:08 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Цитата (DIW) ну с этим надо перед лаком бороться спицияльной химией Александр, в том-то и проблема, чтор специальная химия в даном случае почему-то не сработала... Цитата (DIW) матовый лак из аэра точечно задували Глянцевый Цитата (DIW) это пыл от ентого лаку. Я на декаль вообще лак кисточкой наношу. А вот тут вы абсолютно правы, тут я лоханулся В следующий раз - только кисть! Но остается вечный вопрос - что делать?
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:09 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Разводи его пожиже и дунь еще слой на небольшом давлении. Можно всю модель задуть в несколько проходов. Все равно потом смывку делать по глянцу. Только попробуй обязательно как ложится.
|
|
| |