|
Мои старания в 72м масштабе.
| |
| DROSEL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:45 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Статус: Оффлайн
| Я надеюсь что все таки Дрегон сделает тигра на Курск!У них в 35-ом заявлен!Осталось дождатся в 72-ом  Добавлено (26.08.2012, 15:45) --------------------------------------------- Пожалуй можно и обзорчик на Ленинградца!
dro
|
| |
| |
| pavka-s | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 06:08 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Quote (t13link) маштаб не так уж существеннен Не скажи... все-таки 72-ой допускает больше упрощений. Кстати, как там Шерман поживает?
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| t13link | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:38 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Шерман ожидает прибытия кое какой химии от миг и ак, буду на нем ее пробовать.
А то что я писал про несущественность масштаба так это для критики и примеров, строя челленджер часто посматриваю на работы в 35-м, и если что-то в них мне по силам - конечно попробую изобразить. Нижняя часть корпуса и ходовая это цветочки. Много хотелось бы сделать по верху и башне, но пока не понятно как. Есть конечно неплохая травленка от эдика, но жаба душит на нее тратится, да и искать лень. Наборчик экстратеч вообще смешон, не стоит он усилий на поиск и заказ, да и магазины возможно не будут работать с заказом на один набор травла. Лучше на химию пока потрачусь, она более востребована.
Сообщение отредактировал t13link - Понедельник, 10.09.2012, 07:46 |
| |
| |
| EvRo | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:43 | Сообщение # 34 |
|
Сержант
| У 72 есть два основных недостатка : 1. Не масштабность, т.е. зрелищность или технологичность стоят выше масштабности (толщина крыльев например) 2. Упрощенность А так глаза боятся да руки сделают
|
| |
| |
| DROSEL | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:05 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| А можно узнать как сделать или из чего сделать брезент?Перерыл все в доме подходящей ткани не нашел!На шермане видел вроде похоже на влажную салфетку!Можно по подробнее узнать о методике?
dro
|
| |
| |
| Wisdom90 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:13 | Сообщение # 36 |
|
Лейтенант
| Доброе утро! Скатку брезента очень хорошо можно сделать из алюминиевой а еще лучше свинцовой фольги. Для более крупных масштабов:бумага(упаковка обуви) пропитанная ПВА.
|
| |
| |
| pavka-s | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:12 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Для 72-го лучший пока вариант брезента - копировальная бумага (копирка). Имеет две стороны, глянцевую с красителем и матовую, без оного. Матовая сторона используется, как лицевая, а глянцевая промазывается ПВА, после чего укладывается по месту на модели, при помощи пинцета с тупыми губками (чтобы не повредить бумагу). После того как это дело высохнет, лицевая сторона краситься и тонируется. Прежде чем делать брезент на модели, лучше всего потренироваться на "кошке".
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| t13link | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:37 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Я использовал папиросную бумагу. Вырезал нужный по размеру кусок, расстилал его на куске гладкого пластика. Потом широкой кистью наносил ПВА по всей поверхности, так что бы ПВА впитался. Потом это дело переносилось по месту расположения на неокрашенной модели, влажной кистью разглаживалось и подгонялось, 30 минут, и можно аккуратно снимать. Далее грунтовка и базовая окраска, после просушки приклеивалось на модель цианокрилатом, и докрашивалось/тонировалось уже там.
для 35го думаю сухие салфетки подойдут, они многослойные, но толщина одного слоя вполне масштабна, плюс фактура. если надо что-то более гладкое - фольга, калька, оберточная бумага. Мне кажется бумажная основа предпочтительнее, краска въедается намертво и не облазит, хотя это лишь мое мнение)
Сообщение отредактировал t13link - Понедельник, 28.01.2013, 09:42 |
| |
| |
| pavka-s | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Цитата (t13link) Я использовал папиросную бумагу. Суть та же, копирка и папиросная бумага в общем-то идентичны, но лично мне копирку проще достать.
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| t13link | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:55 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Копирка пачкает  Добавлено (25.03.2013, 08:55) --------------------------------------------- Урвал время на моделирование и шерман практически на финише. Результатом не совсем доволен, но не понятно что конкретно не устраивает, похоже пустынную тему я не совсем ухватил. Итак предфинишные фото Шерман Мк.3:
Очень надеюсь на табуреты по косякам в покраске и последующих шагах, эти этапы у меня оставили много вопросов, но глаза замылены и я не вижу картины в целом. Ну и собственно к какой цели стремится тоже не определился, уважаемые, не ленитесь - есть чего сказать/посоветовать, скажите.
|
| |
| |
| Правша | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:38 | Сообщение # 41 |
 Сержант
| Хорошая работа. Но: Съёмка..ракурсы какие-то непонятные.Это же не чертеж.Дневной свет дает очень резкую контрастность,и вообще,из-за условий съёмки цвет модели на всех снимках-разный. Модель...я бы пролил(например,художественным маслом).Чтоб 72-й масштаб "смотрелся",модель не должна быть плоской.
Всё ИМХО,естественно. Удачи в постройке!
|
| |
| |
| t13link | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:51 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| Эти фото для выявления косяков, я потом ее отдам фотографу и фото будут, надеюсь, более интересными. Я проливал смывкой, но видимо слабо вышло да и пигменты свою лепту вносят. Попробую аккуратно где можно добавить.
Сообщение отредактировал t13link - Понедельник, 25.03.2013, 18:53 |
| |
| |
| pavka-s | Дата: Вторник, 26.03.2013, 06:23 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Выглядит не плохо, мне нравится. Чувствуется броня/металл, а ракурсы и правда не очень смотрибельные. А брезент на корме, поверх надо бы веревками хотя бы крест-на-крест привязать, чтобы не сдуло.
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| t13link | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:39 | Сообщение # 44 |
 Рядовой
| Они, дай Бог, 30км на марше шли, навряд ли при такой скорости что сдует в общем подзновато наверное добавлять элементы, а то еще чего отвалится, и так мелочевка пооблетала в результате всех махинаций, ящик с канистрами столько раз отваливался, что уже замучался считать. Подлить на углубления смывки навряд ли выйдет, "пылевой" слой все растащит в виде пятен на манер донной части. Но на будущее заметочку сделал - смывку на челленджере буду по глянцу делать и как закончу сатином задую, она не смоется тогда при последующих работах (пользовался АКшной, она легко смывается уйат спиритом даже спустя пару месяцев). Еще думаю приобрести бутылек с Afrika Dust Effect, у меня лежит просто даст, немного его кистью попробовал и понравилось - если аккуратно с аэра задувать выйдет хороший результат.
Фото как говорил поменяю, знакомая увлекается фотосъемкой, у нее и зеркалка имеется и ум креативный. Подброшу ей танк в качестве вызова
Добавлено (06.04.2013, 12:39) --------------------------------------------- Переснято:
Спасибо всем кто делился советами, это очень помогло в самой работе и ее осмыслении!
Сообщение отредактировал t13link - Суббота, 06.04.2013, 12:49 |
| |
| |
| Правша | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:48 | Сообщение # 45 |
 Сержант
| Цитата (t13link) Спасибо всем кто делился советами, это очень помогло в самой работе и ее осмыслении!
Да не за что,коллега.. Вот теперь гораздо лучше!Хорошая модель,хорошо снято,мне нравится(( (В следующий раз,при обработке фото в графическом редакторе,оставляйте в кадре побольше модели и меньше белого фона. )
|
| |
| |
|