Sd.Kfz. 2 Kleines Kettenkrad Dragon 1/9
|
|
Родман76 | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:19 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Андрей, большое спасибо за нужную информацию. Пожалуй перекрашу в дункельглеб и обвес добавлю. Завтра опять большой покрасочный день. Крупный масштаб конечно хорошо, но краски уходит...
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Среда, 04.03.2015, 12:47 | Сообщение # 32 |
Майор
| У этого подразделения симпатичная эмблема кстати. Жаль, что нет фотографий спереди и с другого борта. Но если судить по фото другой техники в этой бригаде, то эмблему обычно наносили спереди ближе к правому борту. Думаю, что не будет ошибки, если где то там найдете местечко для эмблемы. Так же видимо можно обойтись и без нее. Решайте сами.
Добавлено (04.03.2015, 12:47) --------------------------------------------- Нашел и добавил еще фотографий мотоциклов этого подразделения. Есть и с эмблемой, но без лопаты. Ищи там же - на тигровом углу.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 04.03.2015, 12:48 |
|
| |
Родман76 | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:12 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Кстати, буду очень признателен, если подскажите какие использовать декали из имеющихся или придется самому рисовать.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Среда, 04.03.2015, 13:27 | Сообщение # 34 |
Майор
| нашел и добавил еще фоток этого подразделения. Оказалось вариантов было несколько. Насчет декалей почитайте обсуждение работы Вячеслава Бездетко с зенитным мулом. Там есть ответы.Добавлено (04.03.2015, 13:27) --------------------------------------------- Там правда 35 масштаб, но может быть для мотоцикла будут в самый раз? Но скорей всего самому.
|
|
| |
Родман76 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:02 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Цитата Tolkalin ( ) нашел и добавил еще фоток этого подразделения. Оказалось вариантов было несколько. Насчет декалей почитайте обсуждение работы Вячеслава Бездетко с зенитным мулом. Там есть ответы. Добавлено (04.03.2015, 13:27) --------------------------------------------- Там правда 35 масштаб, но может быть для мотоцикла будут в самый раз? Но скорей всего самому. Я имел ввиду декали которые прилагаюстся, на первой странице есть фото с ними. Какие подойдут к I. Ski-Jager-Brigade. Заранее спасибо и извините за незнание мат.части.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:49 | Сообщение # 36 |
Майор
| Ни одна. У I. Ski-Jager-Brigade эмблема была в виде черного прямоугольника. На фоне которого белое кольцо, сквозь которое проходит белая лыжа. На выложенных фото это хорошо видно. В наборе такой эмблемы я не вижу. P.S. Из тех, что там есть, R в ромбе точно не подойдет. Это на африку. Такая эмблема была у бовингтонского мотоцикла. По матчасти в африке в основном были ранние мотоциклы версии F. И уж точно не S.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 04.03.2015, 16:50 |
|
| |
Родман76 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 04:37 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Андрей еще раз спасибо за столь ценную информацию, что бы я без Вас делал. Буду делать вариант I. Ski-Jager-Brigade в зимнем камуфляже с обвесом. Эмблему обязательно нарисую. Судя по фото этот вариант идет без передних габаритных огней, хотя в планах есть доработать этот элемент. Так же перекрасил в дункельглеб.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:52 | Сообщение # 38 |
Майор
| Вот здесь еще ссылка на эмблему по итогам обсуждения зенитного мула: эмблема И обратите внимание на мотоцикл с маркировкой "1/9" по правому борту. Она нанесена, судя по всему, не на белый камо, а вписывается в незакрашенный прямоугольник дункель гельба.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 05.03.2015, 12:01 |
|
| |
Родман76 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 03:09 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Подведем итоги, что бы я в очередной раз не ошибся. Эмблемы на носить надо на передние крылья - правильно?
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:42 | Сообщение # 40 |
Майор
| Не факт. На передних крыльях эмблемы у самой нижней подборки фотографий. Там не зима. Вы же зимний камо хотите. Тем более мотоцикл с лопатой. А это вариант, где эмблема и маркировка "1/9" нанесены на заднюю секцию закрытых поручней. Т.е. в районе бортов.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 06.03.2015, 09:43 |
|
| |
Родман76 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:17 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| Для меня это первый опыт работы с зимним камуфляжем и достаточно сложным методом нанесения сколов с помощью лака для волос. Вот что получилось. Добавлено (13.03.2015, 04:00) --------------------------------------------- С помощью вордовского файла распечатал логотипы правого и левого борта, затем из них сделал трафарет. Все это дело нанес на положенные места. Добавлено (16.03.2015, 10:17) --------------------------------------------- Примерка приборной панели и блока органов управления после предварительного визеринга
|
|
| |
Sechsten | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:34 | Сообщение # 42 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Получается классно, приборная панель прямо как настоящая . А вот эмблема не очень удалась, на мой взгляд...
С уважением Александр
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:05 | Сообщение # 43 |
Майор
| Да. Эмблема и номер грубоваты. Тем более для такого масштаба. Наверное лучше было в ручную тоненькой кисточкой. Может и сейчас не поздно еще чуть пройтись по ним и "подшаманить" слегка. А то все впечатление от проделанной работы портится. И я бы убрал крест с аптечки. Его нанесение было характерно для ранних машин. И то штатно. Но на реальных фронтовых мотоциклах встречается редко. На поздних вообще не встречал.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Понедельник, 16.03.2015, 20:12 |
|
| |
Родман76 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:24 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Спасибо за замечания насчет эмблем. "Подшаманил" их, а также добавил топор и лопату. Поиграл немного с этом месте со ржавчиной и подтеками грязи, мне кажется не особо получилось. Добавлено (20.03.2015, 08:24) --------------------------------------------- После долгих размышлений решил все-таки не заморачивоваться с передними звездами, а оставить как есть. Побоялся все испортить. В работе над колесами опять использовал метод лака для волос. Так же добавил сколы до металла и прошелся все это разными смывками.
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:38 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Вот смотрю и не могу отделаться от мысли, что потёки грязи на белом как-то слишком упорядочены, словно это камуфляж. Цветовая насыщенность и расположение на одинаковом расстоянии друг от друга наводят на такую мысль. Чуть больше хаоса, ИМХО...
|
|
| |