sWS General Cargo Version
| |
Sechsten | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 22:45 | Сообщение # 16 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Немного обновлюсь. Закрасил часть сколов, но закрыть лаком перекрашенные места не успел и из-за чего цвет базы "гуляет". По советам коллег решил всё же прикинуть тент на кузов. Как я уже и писал ранее, пластиковый из коробки отправился в утиль, по сему в работу был взят смоляной, от GWH. Изначально я не хотел его ставить, хоть он и исполнен лучше изкоробочного, в виду сложностей с его обработкой и подгонкой, но пинки коллег подвигли меня на работу ним и результат одного вечера на фото ниже. На мой взгляд, вышло не плохо, но предвижу сложности с креплением задней части тента, которая дана отдельно. Качество самой смолы на достойном уровне, кроме самого тента все остальные детали даны в двух экземплярах, смола достаточно хрупкая, но обрабатывается хорошо, пузырьки воздуха были только в районе питателя, все детали необходимо править в горячей воде.
На фото ниже видна разница между смоляным тентом для кабины и пластиковым из коробки. Смола мне нравится больше, и по размерам лучше ложится на фототравленую рамку лобового стекла, как я писал выше, травло на миллиметр короче пластика.
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Воскресенье, 23.07.2017, 22:46 |
|
| |
Crew | Дата: Среда, 26.07.2017, 16:42 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Да, тент хорошо смотрится, особо интересно посмотреть на него в окрашенном состоянии. Мне вообще этот агрегат какой-то сарай напоминает
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 26.07.2017, 21:18 | Сообщение # 18 |
| Иван, да любой грузовик с тентом на сарай похож . Мне лень скарб для кузова собирать и окрашивать, да и на тент я уже деньги потратил. Кстати о цвете - в какой цвет лучше тент покрасить? Бронко предлагает в оливково-зелёный, но мне он не очень нравится, думаю взять цвет, близкий к текущему цвету смолы.
С уважением Александр
|
|
| |
Crew | Дата: Среда, 26.07.2017, 22:31 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Цитата Sechsten ( ) Кстати о цвете - в какой цвет лучше тент покрасить? А какого цвета у немцев тенты были? Не зеленые ли?
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 27.07.2017, 07:06 | Сообщение # 20 |
| Если честно, про цвет точно не знаю, поэтому и спрашиваю. Инструкция предлагает тёмно серый или оливково-зелёный. Надо подумать...
С уважением Александр
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 16:50 | Сообщение # 21 |
Майор
| Александр, добрый вечер, а может быть Feldgrau?
С уважением, Максим.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 09.08.2017, 20:50 | Сообщение # 22 |
| Максим, добрый вечер. Думаю, можно будет попробовать и серый. Пока нет времени на модель, но через неделю постараюсь выложить предварительный результат окраски тента.
С уважением Александр
|
|
| |
Sechsten | Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:50 | Сообщение # 23 |
| Добрый день, коллеги! Выкладываю предварительный результат - тент в базе. Прошу всех неравнодушных высказать своё мнение по поводу цвета тента, его тонировка впереди. Он немного не ровно лёг на модель, но при установке намажу клеем и прижму где нужно))). Конечно, можно было собрать тент по-аккуратнее, но я уже устал от этой модели, уже давно пора заканчивать. Сам тягач в процессе доделки и тонировки, нужно ещё поработать с ходовой но сильно пачкать не буду и с лобовым стеклом. Номера из набора Aber, фары доработаны Эльфовскими.
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Вторник, 03.10.2017, 22:58 |
|
| |
Crew | Дата: Среда, 04.10.2017, 12:45 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Александр, приветствую.
Мне цвет понравился, правда я не знаю какого точно цвета были у немцев тенты. Но теперь он на модели смотрится как материал, а не пластик. Жду дальнейшую тонировку, думаю будет еще лучше
|
|
| |
Kais | Дата: Среда, 04.10.2017, 13:10 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Очень живая работа! Реалистичные цвета и фактура, тент здоровский! Мне почему-то всегда казалось, что они были ближе к хаки по цвету, но это субъективно очень, смотрится как настоящий, да и цвет такой, военный.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 04.10.2017, 23:06 | Сообщение # 26 |
| Иван, приветствую! Да я тоже не в курсе, каков цвет немецкого тента, подобрал на глаз из тамиевского оливково-зелёного и тёмно-зелёного примерно 2 к 1. Алексей, рад, что заглянул . Спасибо за оценку моих трудов! Буду и дальше стараться . Хаки я тоже попробовал и мне он не очень понравился - цветового контраста почти нет, визуально немного не то, но опять же это на мой взгляд. Постараюсь не затягивать с тонировкой тента, сделаю высветления и немного припылю сверху и снизу по бокам. Если всё получится то буду что-то решать с остеклением задней стенки, так как есть оставлять точно нельзя. Ну и сам тягач добивать нужно, благо там немного вроде осталось - чуть грязи на ходовку спереди и лобовое стекло
С уважением Александр
|
|
| |
block | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:47 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Характерная особенность брезента в том, что он был белый, некрашеный. Красили брезент обыкновенной кисточкой непосредственно в части, в тот цвет, в который было положено, и то - только если в том была необходимость. Скажем, на европейском театре военных действий это мог быть и "панцерграу", и одна из маскировочных схем танковых войск, а в Африке покрытие оставляли таким, как есть http://autobuy.ru/page/erika-kapitalfrau
|
|
| | |
Crew | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 11:06 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Александр, приветствую. Преображается работа, мне очень нравится. Тент становится очень натуральным. Окошки мне показались мутноватыми, может из -за фото так...
|
|
| |
Sechsten | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:32 | Сообщение # 30 |
| Иван, спасибо за комментарий! Дело в ракурсах съёмки и использовании смартфона(. В новогодние каникулы планирую заняться моделью вплотную, фото будет больше и лучше.
С уважением Александр
|
|
| |
|