Они должны быть на разной высоте - правый немного выше
Принимается, изначально телескопический у меня был ниже, но внимательно посмотрев фото что я приводил ранее, решил что линии визирования обоих находятся на одном уровне и поднял примерно на 0,7 мм. левый
ЦитатаTolkalin ()
Правый окуляр слишком сильно выдвинут в сторону стрелка.
Да есть такое дело. То что правая накладка переразмеренна, то же принимаю, но тут все уперлось в то, что меньше выточить у меня не получилось, я пытался. Это третья по счету накладка, там ведь надо было ещё на ней "шору" изобразить, а это довольно не просто. Ещё одна причина - у меня переразмеренно все основание рамочного прицела, так как меньше из кусочков травления и изготовить с нуля все эти рамочки аутентично не получилось. А к переразмеренному основанию, переразмеренный визир вроде подходит.
ЦитатаTolkalin ()
судя по всему был подвижным
Да он подвижен , это хорошо видно на снимках прицелов с "копа", виден весь механизм. Рукоятку вращения механизма я с правой стороны изобразил. С уважением, Михаил
Михаил, не считая развода по высоте прицелов, я бы все таки сделал еще пару доработок. 1) с помощью шпатлевки убрал бы непонятную "лесенку" на телескопическом прицеле. и 2) все таки укоротил бы насадку на правом окуляре. Деталировка, понятное дело, при этом может пострадать, но все таки она в данном случае на втором плане после такого переразмера: [img][/img]
Андрей, толщина телескопического прицела половина спички, а правый визор со спичку. Каким образом зашпаклевать а главное зашкурить потом эту ступеньку. Правый визор приклеен намертво. Попытка демонтажа или резка по месту приведёт к разрушению или деформации всего устройства. Я в руки то взять сейчас его не могу от боязни уничтожить
Все переделки которые Вы предложили требуют изготовления деталей по новой. Увы я на это не пойду - устал уже от этого узла, да и не самый большой это косяк у меня будет, там ещё сами кронштейны прицела у трампа - я их точно переделывать не буду и это гораздо косячней самого прицела. Так что извините что не могу устранить Ваши замечания, а за помощь Вам огромнейшее спасибо, в любом случае.
Добавлено (20.12.2015, 21:44) --------------------------------------------- Только что попробовал по месту разрезать новым лезвием правый визор, он начал сминаться - оставил это безнадёжно дело, так что только точить по новой.
Добавлено (20.12.2015, 21:56) --------------------------------------------- И все таки левый у меня малость ниже
Добавлено (20.12.2015, 21:59) --------------------------------------------- Да и не все так однозначно по разброс по высоте
Добавлено (20.12.2015, 22:08) --------------------------------------------- Справился, отрезал и вырезал кусок, приклеен обратно
Добавлено (20.12.2015, 22:14) --------------------------------------------- Телескопический попробую выточить по новой если получится, существующий у меня составной, из драконов ского прицела от Праги, и литника. Попробую выточить цельный. Если получиться то опущу ещё ниже его. С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Воскресенье, 20.12.2015, 22:15
Михаил, на мой взгляд однозначно! :) На приведенных Вами фото телескопический прицел однозначно ниже! На первом фото ракурс съемки заметно сверху. Оптика правого прицела на одной оси с прицельной решеткой в кольце. Если нарисовать перспективу через ключевые оси прицелов, то видно, что высоты прицелов разные: [img][/img]
На втором фото ракурс съемки заметно ниже и линия горизонта низкая. Мысленно вставьте телескопический прицел с учетом перспективы и в данном случае он окажется еще заметней ниже: [img][/img]
P.S. Михаил, за то что стали поправлять прицелы респект! Все обязательно получится!
Сообщение отредактировал Tolkalin - Воскресенье, 20.12.2015, 22:52
ну я же не говорил, что они на одной высоте. Там просто перепад не очень большой, и у меня он тоже был, хоть и не очень заметный. Ладно завтра посмотрим, склеил сейчас литник с иглой от шприца, попробую завтра на токарном прогнать переход между диаметрами чтобы получилось как можно более цельно , а уж резиновую накладку можно и вручную выточить на проксоне С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Воскресенье, 20.12.2015, 22:57
Добавлено (23.12.2015, 15:20) --------------------------------------------- Друзья прошу помощи, у кого есть фото или другая информация по району приводов наводки, кронштейнам прицела. Информация нужна на орудие НЕ с калимоторным прицелом, а с рамочным, это важно, так как деталировка разная.
Добавлено (23.12.2015, 15:49) --------------------------------------------- Порезал рычажки на ручках колёс наводки
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 23.12.2015, 12:13
Михаил, Schwebekreisvisier 38 начинают ставить на зенитки осенью 44 года. Зенитные тягачи с гнутыми бортами кабин - это тоже конец 44 года. Для них соответственно характерны поздние версии флэкфирлингов, которые в свою очередь имели ДРУГИЕ штурвалы наводчика! [img][/img]
На фото ниже поздние флакфирлинги, на валки которых нужно ориентироваться: [img][/img]
Вот фото ящика под батареи, который мог скорей всего использоваться с Schwebekreisvisier 38: [img][/img]
Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 23.12.2015, 19:13
Андрей спасибо про штурвал я в курсе, но тут уже ни чего не поделать их я точно не изготовление, да и не простая у них геометрия так что флака будет ранней, увы. С уважением, Михаил
Но тогда даже и не знаю чем помочь. Если я правильно понял ранние флакфирлинги были заточены под прицелы начиная с Linearvisier 21 и по Flakvisier 40, а поздние уже под Schwebekreisvisier 38: [img][/img]
Тогда наверное имеет смысл переделать прицел в Linearvisier 38/40, который я бы лично не трогал. Сейчас он смотрится очень даже хорошо. Штурвалы мне кажется сделать проще, чем все переделывать. :( Иначе получится сборная салянка из несовместимых элементов. Ну, тут как говорится: хозяин - барин.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 23.12.2015, 19:49