Шайбы под штурвалом нет. Есть что то вроде гайки, которая по габаритам совпадает с той, что сверху крепит штурвал. При этом нижняя гайка расположена в выемке, которая по форме на фото в плохом качестве как раз и может быть похожа на шайбу: [img][/img]
Нет, здесь все то же самое: [img][/img] По красной стрелке гайка и она утоплена в полусферическую выемку. Обрати внимание на тени от перекрестья штурвала по зеленым стрелкам. Все остальное - это пыль под штурвалом. P.S. Не будешь возражать, если перейдем на ты?
Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 24.12.2015, 11:31
Добавлено (24.12.2015, 11:42) --------------------------------------------- Да. Нашел. Видимо были вариации. Может быть без блина самые-самые поздние. Еще одна доп. экономия металла (как вариант).
Добавлено (24.12.2015, 11:43) --------------------------------------------- Ты просто выбери конкретную зенитку, на которую у тебя есть максимум фотографий и от нее по матчасти и отталкивайся.
Добавлено (24.12.2015, 11:48) --------------------------------------------- Я бы лично сделал с блином. Все таки у тебя кузов БО будет не самый поздний - без перфорации на бортах. Поэтому совсем уходить в самые поздние версии не стоит. Тем более остановились на врианте с переделкой Fakvisier 40 на Schwebekreisvisier 38. Я бы в твоем конкретном случае взял бы за основу зенитку из Самюра. Видимо трамп от нее каким то образом тоже отталкивался.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 24.12.2015, 11:49
Добавлено (24.12.2015, 11:56) --------------------------------------------- Хорошо, так и сделаю
Добавлено (27.12.2015, 16:11) --------------------------------------------- Начал доводить штурвалы, поправил форму лучей, приклеил тянуть литник для имитации выштамповки, но он в процессе сглаживания полностью растворился, так как его пришлось растягивать до диаметра порядка 0,2-0,25 мм
Добавлено (27.12.2015, 16:32) --------------------------------------------- Вообще по машине я думаю что прототип вот этот
Ещё бы точно знать какой знак нанесено на боку, что бы декаль изготовить на заказ, но в сети ни чего не нашёл. Вроде бы 256 моторизованная дивизия но это не точно
Добавлено (28.12.2015, 02:43) --------------------------------------------- Установил штурвалы, малость ошибся с диаметром блинов, надо было сделать на пару десяток побольше, но перетачивать не стал. На штурвалах точеные ручки.
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Понедельник, 28.12.2015, 17:37
у нее борта похоже что с перфорацией, а не с сеткой
Ну тут только гадать, фото то в сети одно. А вот знак на борту увы мне не понятен, и надпись там ещё какая-то
Добавлено (28.12.2015, 09:44) --------------------------------------------- Хотя если бы была сетка то на фото было бы что то видно, наверное. А борт смотрится как из цельного листа - скорее всего перфорация, да. Значит не пойдёт в качестве прототипа.
У меня есть скан этого фото из архива, так что не сомневайся - там перфорация! <_< Там у борта еще характерная "отбортовка", т.е. он немного тоньше, чем обычный, а верхняя грань наоборот широкая и в разложенном виде она выступает в качестве доп ограждения. По маркировке. Вверху эмблема, под ней надпись Pz.Jg.Abt.256, еще ниже тактический знак и в самом низу написано 3.Kp
Добавлено (28.12.2015, 09:57) --------------------------------------------- Да, и фото этого тягача не одно. Есть еще фото интерьера кабины через открытую дверь и крупный план крепления лафета к полу. Я это фото уже выкладывал в сообщении #292.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Понедельник, 28.12.2015, 10:13
Ну я по крайней мере других не нашёл сколько не искал. А так, маркировка была интересна, да и у трампа деталей практически нет в комплекте, с привязкой из коробки ничего не построить
Добавлено (28.12.2015, 11:46) --------------------------------------------- Андрей, может есть какие нибудь фото у тебя по прототипа, что бы с маркировкой. Или по этому борту что нибудь дополнительно, маркировка, камуфляж. Какой тактический знак изображён на нем, он то в отличии от эмблемы не читаем
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Понедельник, 28.12.2015, 11:47