SD. Kfz 251/1 B
|
|
klipon | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:05 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем привет. сижу на Форуме уже давно но все время стеснялся выложить и свое и комментить чужое. Ктализатором создания темы стала жена=) сказав что я ее уже достал своими вопросами типа: "Круть? Нукруть ведь е мае!!!". В общем буду рад всем откликнувшимся.
в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA и парy человеков на броньку кину. Собираю только немецкое.
Сообщение отредактировал klipon - Воскресенье, 18.12.2011, 02:16 |
|
| |
klipon | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:06 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| 1
в работе Elefant(Ferdinand)-ZVEZDA и парy человеков на броньку кину. Собираю только немецкое.
Сообщение отредактировал klipon - Воскресенье, 18.12.2011, 02:17 |
|
| |
klipon | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:07 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| 2
Добавлено (18.12.2011, 02:07) --------------------------------------------- 3
Сообщение отредактировал klipon - Воскресенье, 18.12.2011, 02:18 |
|
| |
klipon | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:19 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
|
|
|
| |
JBIT | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:58 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Оставьте эту работу как есть и заведите блог по какой-нибудь новой модели с самого начала. Народ поможет. А тут можно долго перечислять, если это первая модель, то она у всех такая
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Leshiy | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:10 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Согласен. Мой первый танк тоже был из ржавого алюминия . Только без обид. Терпение и труд все перетрут. Давай начинай блог, а народ подтянется, поможет.
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:52 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Хорошо бы еще поработать над фотосъемкой и обработкой фото. Попробовать источники света расположить по-иному. И баланс белого также важен.
|
|
| |
denspam | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:54 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Моя была еще хуже, а тут еще и травло человек использовал - Для первой модели - скажем так хорошо исполнение, но не покрас. как раз такую заканчиваю, вот только гуси не смог победить - жду фириул. А Вам совет - не останавливаться на достигнутом. Удачи!
|
|
| |
klipon | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:55 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Гуси на самом деле просто ужасные. мата столько я даже в армии не произносил а на счет нового блога хорошо это мы с радостью. Как раз имеется в тайниках Фердинанд звездовский. У кого есть информация буду очень рад
|
|
| |
Serg29 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:38 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Приветствую! Звездовский "Фердинанд" - наверняка знаете, что это "Элефант". Доработать там масса чего нужно, основное в одном из начальных номеров "Масштабных моделей" есть. Именно по этой модели. А в целом, лично мне кажется, что модель нормальная, т.к. я любитель немного "поковыряться". Дорабатывать там много чего, а это прежде всего тренеровка сообразительности. Хотя возможно многие скажут: "Купи Драгон и не парься" и будут правы. Сам из такого пытаюсь сделать что-то уже какой год. В моем случае это отсутствие времени и принципа "пока эту не доделал - нечего переходить к другой". Параллельно я и "Пантеру" и "Тигр" и ИСУ-152 и БТ-5 и Т-34-100 (с БС-3) строю, еще и вертолеты Ми-24 и Ми-28))) Из доработок которые я на сегодняшний день соорудил - отмечу следующее (т.к. в ММ вроде про это не упоминается). На задних частях надгусеничных полок отсутствует рифление. Я обмотал обычной фольгой от шоколада части где есть рифление, продавил его и вырезав рифленые части приклеих их супер-клеем где они должны быть. Стыки фольги просто пролил тем же супер-клеем. Вобщем и целом результатом доволен. Про подрезание зубцов траков через один и прочее - узнаеете из "ММ". Если не сможете найти - обращайтесь. Удачи!
|
|
| |
VeteR | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:32 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Quote (klipon) Гуси на самом деле просто ужасные. мата столько я даже в армии не произносил Да замечательные траки, идеальные для сборки и окраски. Только руки прямые надо и терпение конечно. А ничего что это единственные рабочие наборные траки, выпускаемые Звездой? И тем более, делайте скидкуна то, что это Звезда - она выпускает все-таки не модели, а игрушки. Ну раньше по крайней мере только так и было. Сейчас вроде исправляется.
Quote (Serg29) А в целом, лично мне кажется, что модель нормальная Да отличная модель. У меня такая есть полусобранная, правда по идее надо переделывать полностью подвеску передних колес, тут на форуме кто-то показывал, как это делается. Самое ужасное - это, пожалуй, упомянутая передняя подвеска и двери для десанта в на корме - тоже надо полностью переделывать.
|
|
| |
denspam | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:39 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Quote (VeteR) Да замечательные траки, идеальные для сборки и окраски. Ну-ну идеально? каждый трак надо подтачить в 2-х местах чтобы он в другой вошел, и как ни старайся - клей из-под подушек так и наровит на стык попасть (правда я супержикдим клеил) и через один трак схватывается намертво, правда у Дрегона нверное так же - видел, но не собирал. А сама модель для Звезды - просто супер, и по проработке, да и по стыковке, по матчасти, конечно не все гладко, но, по крайней мере, не так как в КВ
|
|
| |
klipon | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:09 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| denspam, каждый трак надо подтачить в 2-х местах чтобы он в другой вошел даааа вот это и был кошмар.
|
|
| |
denspam | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:15 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote (klipon) даааа вот это и был кошмар. ага я потом их сразу на литнике стачивал, и только потом срезал - быстрее получалось, но все равно гемор - в итоге на стадии сборки - послал все и сижду жду фриул - надеюсь там проще
|
|
| |
Serg29 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:58 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (VeteR) Да отличная модель. У меня такая есть полусобранная, правда по идее надо переделывать полностью подвеску передних колес, тут на форуме кто-то показывал, как это делается. Самое ужасное - это, пожалуй, упомянутая передняя подвеска и двери для десанта в на корме - тоже надо полностью переделывать.
Вы точно про фердинанда от Звезды??? Про какую дверь десанта идет речь?
|
|
| |