| Somua S-35 | 
|  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 02.04.2020, 13:34 | Сообщение # 16 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата Serg7 (  )  С глушителем можно оторваться по росписи....ярковат чуток.так это можно сказать еще заготовка, будем ржавить и приводить в порядок.

Именно. Это борт №20 4-го кирасирского полка, 4-го взвода 1-й группы эскадронов. Окрас командирской башенки в голубой цвет, я так думаю была фишка этого полка. Тамия так его и показывает в своей инструкции. Полк был вновь сформирован в январе 1933 года в Реймсе, одним из основных городов провинции Шампань, откуда родом национальная герой Франции Жанна д'Арк. Эмблема полка скорее всего как раз ее и отражает.Цитата Serg7 (  )  На башне специально такой порядок цветов - снизу коричневый зелёный белый

Сам танк был брошен или подбит в городе Аррас.
 Очень знаковый труд по машинам этого полка описан тут: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1359.0

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| swat0russia | Дата: Четверг, 16.04.2020, 19:42 | Сообщение # 18 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1366 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Вопрос . А можете поделиться технологией фотографирования. Применяете какой то фотобокс? 
 С уважением , Алексей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 16.04.2020, 21:27 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Дмитрий, сработано на отлично! Придраться почти не к чему, всё очень живописно и живо получилось! |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 17.04.2020, 04:46 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Бокса нет. Лист ватмана, на пару съемок хватает, потом пачкается, меняю. Снимаю летом на улице в среднюю погоду, что бы солнце тени не давало, поэтому иногда долго жду благоприятных данных. Зимой и осенью в помещении, тот же лист но 2 светильника с матовыми лампами по бокам по углом 45-60 градусов. Аппарат - зеркалка canon, но думаю взять с иным объективом, который можно крутить в ручную еще.Цитата swat0russia (  )  А можете поделиться технологией фотографирования. Применяете какой то фотобокс?
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 17.04.2020, 04:46 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Сергей спасибо! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Пятница, 17.04.2020, 12:15 | Сообщение # 22 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Забавный аппарат..Какой-то невоинственный, от слова вообще.. 
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:53 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Тем не менее и за французов воевал и за гитлеровцев. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 19:47 | Сообщение # 24 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн |  Использование цветов группы de sol по принципу "зенитного высветления" - это, прежде всего, "фишка" кавалерии. Просто  4.DCR такие случайно достались. А могли бы с танки ярко-желтыми "шапочками" получить.Цитата  Окрас командирской башенки в голубой цвет, я так думаю была фишка этого полка |  |  |  |  |