Тамиевская Pz. II f
|
|
Johnny | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:35 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| http://karopka.ru/forum/forum188/topic14106/?PAGEN_1=5
Покопайся... Кое-что полезное есть...
Правду можно говорить только из танка...
|
|
| |
nikаrios | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:32 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Цитата TimurP ( ) имелись ли приборы наблюдения по периметру ком. башенки? имелись. я попозже отвечу подробно
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| |
|
nikаrios | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:03 | Сообщение # 19 |
Сержант
| решетки и поручни ужасны, мягко говоря
|
|
| |
marader7403 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:08 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Чем так ужасны решетки и где вы увидели поручни? (или вы темой ошиблись? )
С уважением, Владимир.
|
|
| |
TimurP | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:15 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата nikаrios ( ) решетки и поручни ужасны, мягко говоря
Приветствую.
Хотелось бы более развернутую формулировку предложения.
С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
|
|
| |
Spartan | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:42 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Тимур привет...а мне нравятся твои манипуляции с этой моделькой
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:47 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Цитата nikаrios ( ) решетки и поручни ужасны, мягко говоря Я вот тоже что-то не понял.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
nikаrios | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:11 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Цитата TimurP ( ) Хотелось бы более развернутую формулировку предложения. "поручни" должны быть такими, а не плоскими. решётки - один, два, три, чётыре, пять
|
|
| |
TimurP | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:56 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Цитата nikаrios ( ) "поручни" должны быть такими, а не плоскими. решётки - один, два, три, чётыре, пять
Приветствую.
01. "Поручни" О том, что Эдуард дает не совсем верную решетку я писал уже выше (сообщение №18). Геометрия у Эдуарда несколько хромает, но все же гораздо лучше чем базовый набор. Даже если заложить что реальная толщина ограждения "Поручня" 1 см (10 мм), то толщина обрешетки на модели должна составлять ~0,2 - 0,3 мм. Меня гложат смутные сомнения, что после грунтовки-окраски будет сильно видно существенную разницу "круглый - плоский".
02. "Решетки" Вентиляционные решетки моторного отсека. Сама геометрия решеток верна. То, что в оригинале ребра решеток имеют угол от 45 до 90 градусов известно. Но сколько я не рассматривал документальных фронтовых фотографий Pz-II различных модификаций (особенно Восточный фронт и Африканский ТВД) http://photo.qip.ru/users/modeller11.photofile/200563241/?page=1 всегда большая часть бронеплиты моторного отсека была завалена ящиками, ёмкостями, запасными запчастями, шанцевым инструментом, да и просто барахлом, зачастую трофейным. Так что не думаю, что этот нюанс решеток будет сильно заметен. А модель я планирую немного захламить. Касаемо толщин ребер решеток, своё мнение я уже описал выше.
Так что... как то так
И кстати
Цитата nikаrios ( ) Цитата TimurP () имелись ли приборы наблюдения по периметру ком. башенки?
имелись. я попозже отвечу подробно
Можно ожидать в ближайшее время консультации по приборам наблюдения ком. башенки?
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:34 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Про "поручни" - повеселило
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 07:53 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Цитата marader7403 ( ) Можно ожидать в ближайшее время консультации по приборам наблюдения ком. башенки?
А вы по ссылке Johnny из 16-го сообщения ходили? Там на 11ой странице блога есть фото башни изнутри, где хорошо видны 8 перископов вокруг люка.
|
|
| |
TimurP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:40 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Цитата Ankay ( ) А вы по ссылке Johnny из 16-го сообщения ходили?
Приветствую.
Ходил и часто захожу, там очень много полезной информации. Жаль что автор темы отложил модель в долгий ящик
Да, по фотографии на которой Вы заострили внимание действительно хорошо просматриваются приборы наблюдения в командирской башенке (изнутри). Но возможно, что существует хорошо читаемая фотография этих приборов снаружи, что на мой взгляд более полезно для построения модели. Я к своему сожалению пока не смог найти такую полезную фотографию. Сохранившиеся музейные машины этой информации не несут. Из доступной литературы так же не смог выяснить какую марку/маркировку несли данные приборы. На такие мелочи внимания не уделяют. Собственно поэтому и прошу помощи у коллег.Добавлено (12.01.2014, 13:40) --------------------------------------------- Приветствую.
С командирской башенкой определился !!!! Вспомнил, что у меня в закромах есть руководства и на "Двойки"
Вот выдержки из руководства 1941 г. (прошу простить, не все надписи уместились когда вырезал рисунки):
01. Башенка изнутри.
02. Башенка снаружи.
03. Прибор наблюдения.
Собственно, мне надо только рисунок башенки снаружи, но вдруг кому и другие рисунки пригодятся.
|
|
| |
амкок | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:40 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| TimurP, Привет!!! С прошедшими! Не как нельзя пинцетом решетки развернуть под 90 град.?
|
|
| |
TimurP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:46 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата амкок ( ) Не как нельзя пинцетом решетки развернуть под 90 град.?
Приветствую.
На какой именно решетке?
На тех, что на моторном отсеке - у них всех есть перпендикулярное ребро. Пинцетом или чем другим не провернешь, поведет всю конструкцию или лопнет от натяжения. На бортовой - ограждения в натяг, не оттянуть, лопнут.
А зачем под 90 гр. ?
|
|
| |