| Тамиевская Pz. II f | 
|  | 
| 
| Johnny | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:35 | Сообщение # 16 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 256 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | http://karopka.ru/forum/forum188/topic14106/?PAGEN_1=5 
 Покопайся... Кое-что полезное есть...

Правду можно говорить только из танка...
 |  |  |  |  | 
| 
| nikаrios | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:32 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 342 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата TimurP (  ) имелись ли приборы наблюдения по периметру ком. башенки? имелись. я попозже отвечу подробно

http://nikarios.livejournal.com/
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| nikаrios | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:03 | Сообщение # 19 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 342 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | решетки и поручни ужасны, мягко говоря   
 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:08 | Сообщение # 20 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Чем так ужасны решетки и где вы увидели поручни? (или вы темой ошиблись?  ) 
 С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| TimurP | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:15 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 418 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | Цитата nikаrios (  ) решетки и поручни ужасны, мягко говоря 
 Приветствую.

Хотелось бы более развернутую формулировку предложения.

С Уважением Пакуро Тимур
 г. Серпухов
 |  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:42 | Сообщение # 22 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | Тимур привет...а мне нравятся твои манипуляции с этой моделькой   |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:47 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Цитата nikаrios (  ) решетки и поручни ужасны, мягко говоря Я вот тоже что-то не понял.

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| nikаrios | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:11 | Сообщение # 24 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 342 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата TimurP (  ) Хотелось бы более развернутую формулировку предложения. 
"поручни" должны быть такими, а не плоскими.
 решётки - один, два, три, чётыре, пять

|  |  |  |  | 
| 
| TimurP | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:56 | Сообщение # 25 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 418 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | Цитата nikаrios (  ) "поручни" должны быть такими, а не плоскими. решётки - один, два, три, чётыре, пять
 Приветствую.

01. "Поручни"
 О том, что Эдуард дает не совсем верную решетку я писал уже выше (сообщение №18).
 Геометрия у Эдуарда несколько хромает, но все же гораздо лучше чем базовый набор.
 Даже если заложить что реальная толщина ограждения "Поручня" 1 см (10 мм), то толщина обрешетки на модели должна составлять ~0,2 - 0,3 мм. Меня гложат смутные сомнения, что после грунтовки-окраски будет сильно видно существенную разницу "круглый - плоский".

02. "Решетки"
 Вентиляционные решетки моторного отсека.
 Сама геометрия решеток верна. То, что в оригинале ребра решеток имеют угол от 45 до 90 градусов известно. Но сколько я не рассматривал документальных фронтовых фотографий Pz-II различных модификаций (особенно Восточный фронт и Африканский ТВД)
 http://photo.qip.ru/users/modeller11.photofile/200563241/?page=1 всегда большая часть бронеплиты моторного отсека была завалена ящиками, ёмкостями, запасными запчастями, шанцевым инструментом, да и просто барахлом, зачастую трофейным. Так что не думаю, что этот нюанс решеток будет сильно заметен. А модель я планирую немного захламить.
 Касаемо толщин ребер решеток, своё мнение я уже описал выше.

Так что... как то так

И кстати

Цитата nikаrios (  ) Цитата TimurP () имелись ли приборы наблюдения по периметру ком. башенки?

имелись. я попозже отвечу подробно
 Можно ожидать в ближайшее время консультации по приборам наблюдения ком. башенки?

С Уважением Пакуро Тимур
 г. Серпухов
 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:34 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Про "поручни" - повеселило   
 С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ankay | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 07:53 | Сообщение # 27 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Цитата marader7403 (  ) Можно ожидать в ближайшее время консультации по приборам наблюдения ком. башенки?
 А вы по ссылке Johnny из 16-го сообщения ходили? Там на 11ой странице блога есть фото башни изнутри, где хорошо видны 8 перископов вокруг люка.
 |  |  |  |  | 
| 
| TimurP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:40 | Сообщение # 28 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 418 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | Цитата Ankay (  ) А вы по ссылке Johnny из 16-го сообщения ходили?
 Приветствую.

Ходил и часто захожу, там очень много полезной информации. Жаль что автор темы отложил модель в долгий ящик

Да, по фотографии на которой Вы заострили внимание действительно хорошо просматриваются приборы наблюдения в командирской башенке (изнутри). Но возможно, что существует хорошо читаемая фотография этих приборов снаружи, что на мой взгляд более полезно для построения модели.
 Я к своему сожалению пока не смог найти такую полезную фотографию. Сохранившиеся музейные машины этой информации не несут. Из доступной литературы так же не смог выяснить какую марку/маркировку несли данные приборы. На такие мелочи внимания не уделяют.
   Собственно поэтому и прошу помощи у коллег.
 Добавлено (12.01.2014, 13:40)---------------------------------------------
 Приветствую.

С командирской башенкой определился !!!!
 Вспомнил, что у меня в закромах есть руководства и на "Двойки"

Вот выдержки из руководства 1941 г. (прошу простить, не все надписи уместились когда вырезал рисунки):

01. Башенка изнутри.

02. Башенка снаружи.

03. Прибор наблюдения.

Собственно, мне надо только рисунок башенки снаружи, но вдруг кому и другие рисунки пригодятся.

С Уважением Пакуро Тимур
 г. Серпухов
 |  |  |  |  | 
| 
| амкок | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:40 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 822 Репутация: 192 Статус: Оффлайн | TimurP, Привет!!! С прошедшими!
 Не как нельзя пинцетом решетки развернуть под 90 град.?
 |  |  |  |  | 
| 
| TimurP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:46 | Сообщение # 30 |  |  Сержант Группа: Мастера Сообщений: 418 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | Цитата амкок (  ) Не как нельзя пинцетом решетки развернуть под 90 град.?
 Приветствую.

На какой именно решетке?

На тех, что на моторном отсеке - у них всех есть перпендикулярное ребро. Пинцетом или чем другим не провернешь, поведет всю конструкцию или лопнет от натяжения.
 На бортовой - ограждения в натяг, не оттянуть, лопнут.

А зачем под 90 гр. ?

С Уважением Пакуро Тимур
 г. Серпухов
 |  |  |  |  |