Pz-38 (t) Ausf.G от DRAGON
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:33 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата dimasik ( ) Вообще стыкуемость корпуса, не очень. Приходится постоянно, что-то подгонять. Дима, могу сказать - оно и у Тристара не очень...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:38 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Цитата JBIT ( ) А что с двигателем решил? Я думаю, твое предложение, было наиболее правильным. Заклеил ))))
Добавлено (08.02.2015, 21:38) --------------------------------------------- Цитата Николаич ( ) оно и у Тристара не очень..
Валера, а как у тристара с матчастью?
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 08.02.2015, 21:39 |
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:48 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Да в принципе все ОК. Только под надгусеничными полками вообще нет клепки. И на танке нет подбашенного противопульного кольца. У меня Pz. Kpfw 38 (t) Ausf. B, так что пришлось малость переделать. А, да - я словака делаю.
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 08.02.2015, 21:53 |
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:23 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Вот еще один отличный валк с замерами. Да и вообще, сайт потрясный.
http://modelizm.privetbb.ru/t442-topic
Добавлено (25.05.2015, 23:23) --------------------------------------------- Постановил пулеметик от Грифона. Хорошее изделие, Грифон, радует. Мушку правда было трудно вырезать из рамки. Производитель крепежные шпеньки поставил в труднодоступном месте и ножом не подлезть и зачистить потом проблемно. Хорошо, что детали мушки даются с запасом. Пока разобрался, пару деталек запорол. До этого воевал с надгусеничными полками, история такая: 1. Абер на Дрэгон, вообще не подходит и не встает, он для Макета...... 2. Вояджер, встает на корпус нормально, выштамповки в передней части полки некорректные (перепутали расположение короткой выштамповки) и на всех поддерживающих кронштейнах 7 заклепок, вместо восьми. Плюс передние кронштейны выполнены некорректно. 3. ET, встает на модель отлично, та же история с количеством заклепок на кронштейнах. Передние кронштейны выполнены более корректно, но тоже не идеально. 4. Родные полки, на мой взгляд правильные, кронштейны вполне себе хорошие, правда немного не в масштабе толщина. Минус, мое мнение, только один, уж больно они аккуратные и ровные 5. В итоге, заказал Грифон, по фоткам вроде правильные, придут посмотрим.
Определился с прототипом. Будет машинка №833 из 22 дивизий. На левой полке у машин этого подразделения, располагался нестандартный ящик со скошенной стенкой, за ним еще один маленький ящичек и на крыше МТО держатель для канистр. На башне у всех машин, так же располагается железный ящик с ручками, пока непонятного назначения)))
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 13.01.2019, 10:45 |
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:20 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Дмитрий, реально здорово получается. Вопрос по интерьеру. Какими красками красили и какое дальнейшее тонирование было. По Праге по моему куча фоток, дабы выбрать прототип.
С уважением Владимир
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:54 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Владимир приветствую! С интерьером сильно возиться не стал. Решил делать с закрытыми люками (кроме комбашенки). Тонировать в моем случае, смысла нет. Красил тамией (аэром) и подкрашивал Валледжо (кисточкой).
Цитата Поручик ( ) По Праге по моему куча фоток, дабы выбрать прототип.
Фоток действительно много, но по "чистой" модификации "G", их очень мало, две-три. Видно к этому моменту (зима-весна 42-го), фрицам уже стало не до фоток)))
Добавлено (13.07.2015, 23:54) --------------------------------------------- Победил травленые крылья. Гриффон, оказался наилучшим вариантом и в плане железа и по соответствию матчасти. Металл у них очень тягучий и при продавливании выштамповок, не было разрывов и деформация крыла была минимальная. Второе крыло поставил уже после фоток))))
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 13.01.2019, 10:46 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:22 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dimasik ( ) Гриффон, оказался наилучшим вариантом и в плане железа и по соответствию матчасти Это хорошо. А то я их прикупил, да начал уже сомневаться стоило ли. Кстати использовал для ребер пайку или клей? По фото вроде как пайка, если так то очень хорошо. Припоя почти не видно. Классная работа.Добавлено (14.07.2015, 22:22) --------------------------------------------- еще немного напрягает щель на борту 6-7 заклепка, может стоит что либо предпринять по этому поводу?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:06 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) Кстати использовал для ребер пайку или клей? По фото вроде как пайка
Да, это пайка. Приклеивать буду только передние кронштейны, т.к. у них с подгонкой посложнее.
Цитата Hart ( ) еще немного напрягает щель на борту 6-7 заклепка
В этом месте, Дрэгон слегка поднаврал, с подбашенным кольцом, я пока не решил, как с этим поступить)))
Добавлено (20.07.2015, 23:06) --------------------------------------------- Закончил с крыльями. Передние кронштейны посадил на клей, т.к. у них сложная подгонка и пайкой это сделать на мой взгляд очень сложно.
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 13.01.2019, 10:47 |
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 24.07.2015, 19:19 | Сообщение # 54 |
Майор
| Красота!
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 24.07.2015, 19:35 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Да, хорошее исполнение. Жду продолжения
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:01 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Коллеги, благодарю! Продолжаем. Поставил доп траки. Прижимные планки траков на горизонтальной лобовой детали для выбранного прототипа пришлось сделать самому. В 22-ой дивизии, они крепились незатейливо, просто в мастерской сгибались планки, а крепились они болтами, вывернутыми из корпуса.
Добавлено (08.08.2015, 21:01) --------------------------------------------- Собрал гусли, и примерил. В лентах получилось по 92 трака, натяг выставляется нормально (механизм натяжения еще не приклеен)
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 13.01.2019, 10:48 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:08 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Качественная работа!
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:33 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Саша, спасибо! Стараюсь!
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:43 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Шикарно не то слово. Когда окрасочные работы?
|
|
| |
Поручик | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 20:44 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Да, впечатляет, ждемссс.... продолжения
С уважением Владимир
|
|
| |
|