Pz-38 (t) Ausf.G от DRAGON
| |
dimasik | Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:11 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Поручик ( ) Мне твой цвет понравился, тока першейдинг сильно не заметен, высветление будут?
Володя привет! Вот и хорошо, что он не бросается в глаза, значит цель достигнута. Хотя он есть)))) Посмотри на крышки моторного отделения, на боковые грани лобовых деталий башни и корпуса, на выпуклой части борта башни, на крышках ступиц на катках, на верх сетчатой корзины. Небольшие высветления и игра оттенков, должны улучшать (помогать) восприятию модели, но не резать глаз, но это мое мнение и не догма.
Еще будет детальное контрастирование, совсем легкое, что бы "поднять" заклепки и головки болтов.
Цитата Поручик ( ) А что это за "Народные декали" у Григория
Вот его ветка на форуме: http://panzer35.ru/forum/25-15140-1 Он изготавливает деки на заказ. Деки великолепного качества и очень тонкие. Пользуюсь его услугами постоянно и очень доволен. Связаться с ним можно в личке или вот его почта: defgeorg@yandex.ru
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 15.11.2016, 12:35 |
|
| |
shoro | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:51 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| Приветствую Дима! На мой взгляд отлмчная база, эх когда уж я дойду до этого процесса( По мне Прага, этот "жук заклепочник" ,-для тонировки самая благодать, вкусный момент у тебя впереди. Вопрос, как будешь обыгрывать в цвете триплексы смотровых приборов? Я к мардерам неравнодушен, надо взяться как нить..
Сообщение отредактировал shoro - Вторник, 15.11.2016, 12:53 |
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 15.11.2016, 13:37 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Цитата shoro ( ) Прага, этот "жук заклепочник" ,-для тонировки самая благодать, вкусный момент у тебя впереди
Игорь привет! Точнее не скажешь, заклепочник!)))) Жду деки, как придут, продолжу. Пока изучаю работы коллег. Действительно, очень интересная модель для тонировки! p.s. Собрался он на удивление быстро!
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 15.11.2016, 20:49 | Сообщение # 184 |
Сержант
| Цитата dimasik ( ) , но это мое мнение и не догма Дима, да что бы я критиковал тебя....... я то же считаю,что у каждого свое видение. Просто часто есть соблазн подстроится под новые модные тенденции иследовать им. А за ссылку спасибо. Бум смотреть дальше.
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:10 | Сообщение # 185 |
Сержант
| Дима,посмотрел по твоей ссылке, весьма позновательно. А чем можно заменить,если можно заменить, микросол и микросет,.............. таких вещей у меня не наблюдается ,увы.
С уважением Владимир
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:29 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| Цитата Поручик ( ) Дима, да что бы я критиковал тебя......
Вот это как раз, полезная вещь))))
Цитата Поручик ( ) А чем можно заменить,если можно заменить, микросол и микросет,.............
В идеале, их лучше конечно заполучить. Этих двух пузырьков, хватит лет на 10. Я их заказывал на jadarhobby
http://www.jadarhobby.pl/advance....62&y=10
Можно приваривать уксусом (микросет, это как раз и есть разбавленный в нужной концентрации уксус), не помню концентрацию, набери в нете, этих тем много на модельных форумах. Но это для простых поверхностей. Если поверхность сложная (болты, циммерит и т.д.), то можно поддувать декаль из аэра 646-ым растворителем, я так делал, когда "натягивал" деку на панель управления D9. Но обязательно надо попрактиковаться.
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 15.11.2016, 22:31 |
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 16.11.2016, 05:04 | Сообщение # 187 |
Сержант
| Цитата dimasik ( ) Вот это как раз, полезная вещь)))) Полностью согласен с тобой, но лично к моим темам интерес не большой, дабы судить, что хорошо,а что не получилось. За ссылку в очередной раз спасибо, посмотрю подумаю. Я тут приобрел жидкости для имитации потертосте краски на броне, но ничерта у меня с ними не получилось. Вопросы задавал,но как то ответов не было.
С уважением Владимир
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:33 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Ура! Приехали деки! "Народная декаль", рулит!
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:45 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Ну, теперь веселым пирком , да за свадебку! тьфу ты, за окраску, конечно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:35 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) Ну, теперь веселым пирком , да за свадебку Хи-хи))))
Продолжаем. Поставил деки. немного пришлось пошаманить с декой на левой стороне башни, т.к. она ложиться на болты, но микросол, сделал свое дело, дека натянулась. Когда высохло, положил два слоя глянцевого тамиевского лака и затем сошкурил ступеньки подложек дек. Потом дал еще один слой глянца и после высыхания, покрыл модель сатиновым лаком MiG. Обалденный лак, пользовался им первый раз, остался очень доволен. Лак дает практически идеальную поверхность и легкий металлический блеск.
хостинг картинок бесплатный
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 13.01.2019, 11:08 |
|
| |
Pepelatz | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 22:15 | Сообщение # 191 |
Майор
| Дим, а сли вырезать куски декали под болты и потом кистью акрилом докрашивать недостающее?
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 22:22 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Миша привет! В принципе можно, но с микросолом, деки натягивается на все что угодно. Наношу микросол в несколько заходов и тонкой кисточкой средней жесткости, слегка по контуру прохожусь.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 04:58 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
| Четко декали приварились, как ни приглядывался угла не обнаружил.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
JBIT | Дата: Вторник, 03.01.2017, 23:33 | Сообщение # 194 |
Майор
| Дмитрий, далеко уже убежал! Очень круто выходит, декали замечательно легли:)
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Вторник, 03.01.2017, 23:42 |
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2017, 12:04 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Коллеги спасибо!
Цитата JBIT ( ) далеко уже убежал
Давно не обновлялся, побольше сделаю, выложу фото. В основном идет раскраска и тонировака мелочовки. Немного притормозил, глушитель. Хочется сделать его поинтересней. Подсмотрел у Адама Вайлдера технологию окраски глушителя, в фильме "Аутентичный метал", попробую изобразить нечто подобное.
https://www.youtube.com/watch?v=Rd2hJOpzyBs&t=4785s
|
|
| |
|