Sd.Kfz.138/1 GRILLE M
|
|
andreiali | Дата: Пятница, 11.04.2025, 07:57 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Ну если деки пошли,значит все к завершению идет
Тут в ютуб видос попался как раз с аркмоделс,как у тебя модель и знаешь,чтот захотелось этот АРКмоделс купить .
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 11.04.2025, 09:04 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali (  ) чтот захотелось этот АРКмоделс купить Я так и знал что это заразно...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 11.04.2025, 10:04 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| Цитата Я так и знал что это заразно... Но есть нюанс,нету На эбай площадке есть,но цена оооохохо,не ,гоню такие мысли прочь  Это драгон

Сообщение отредактировал andreiali - Пятница, 11.04.2025, 10:11 |
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 19:19 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Но есть нюанс,нету На эбай площадке есть,но цена оооохохо,не ,гоню такие мысли прочь Зато у нас на озоне хоть завыбирайся... Пока разбирал в запасах, надыбал вот такую книжку. Евгений ее с моделью по моему 7ТР присылал, а я отложил, что бы не забыть

Ну и задул в базу:

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 20:21 | Сообщение # 50 |
 Commander of UN forces
| Вроде бы похоже на САУ выходит)
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 20:39 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Видишь и дрова собираются
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 08:16 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| За примерный прототип был был выбран гриль с бортовым 922, (выше есть фото), но как выяснилось, в имеющихся у меня деках цифра 2 четыре раза не повторялась нигде. Пришлось изгаляется.

Еще раз покрыл лаком и обломал 1 стойку (надо восстанавливать) оставил сушится на сутки.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 08:43 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Доброго времени суток! Сомневаюсь,что номер 922 на фото принадлежал этой самой машине.Стилистика нанесения цифр не похожа на немецкую.Скорее всего рисовали союзники через трафарет.У немцев на цифрах почти всегда встречается окантовка. И номер какой-то странный. Камуфляж,а конкретно линии не удались.Полосы с большим напылом, визуально грязно получается.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Schanze | Дата: Среда, 16.04.2025, 10:52 | Сообщение # 54 |
 Сержант
| ViGer, стилистики на тактические номера у немцев никогда не было,рисовали кто на что горазд.А окантовка встречается куда реже просто цифр без.На западном фронте в конце войны из разбитых частей и дивизий создавались многочисленные Kampfgruppe.Отсюда возможен такой номер.Американцы точно ничего не рисовали тем более через трафарет.Да и номер не свежий точно уж не трофейная команда наносила.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 11:17 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата Schanze (  ) стилистики на тактические номера у немцев никогда не было,рисовали кто на что горазд Не совсем так! Вероятно в войска и поступали приказы о способах нанесения тактических обозначений,номеров и базовых цветов написания.Другой вопрос как это выполнялось.Понятно,что как могли так и рисовали своими силами.Слышал что были требования к нанесению тактических обозначений в бригадах штурмовых орудий.
Цитата Schanze (  ) А окантовка встречается куда реже просто цифр без Это как? Окантовка и выполнена в форме цифры.Вы имеете ввиду не закрашена внутри?
Цитата Schanze (  ) Американцы точно ничего не рисовали тем более через трафарет. Не согласен.Встречается много фото трофейных 251-х на Западном фронте,на которых американцы рисовали звезды,причем аккуратно и как попало.В танковых дивизиях трафареты точно могли быть.Ну и трафареты цифр вероятно тоже
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 11:44 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ViGer (  ) Сомневаюсь,что номер 922 на фото принадлежал этой самой машине.Стилистика нанесения цифр не похожа на немецкую.Скорее всего рисовали союзники через трафарет.У немцев на цифрах почти всегда встречается окантовка. И номер какой-то странный. Камуфляж,а конкретно линии не удались.Полосы с большим напылом, визуально грязно получается. За основу брал вот это фото
 Насчет тонких линий, я как то не увидел точных границ на фото, и не думаю что в полевых условиях кто то маски рисовал, дугули краскопультом и не все. Опять же, визуально, но модели, а не макро все вполне благопристойно.
|
|
| |
Schanze | Дата: Среда, 16.04.2025, 12:07 | Сообщение # 57 |
 Сержант
| ViGer, "Вероятно" и "Cлышал" здесь такой аргумент не прокатывает. Насчет америкосов я не имел ввиду что они ничего не рисовали а именно эту машину.А так они только свои звезды и лепили на трофейную технику,никаких номеров.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 12:08 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата Hart (  ) За основу брал вот это фото Да я знаю.Слежу за Вашей сборкой.У меня лом от этой модели тоже лежит.Думаю восстанавливать или купить драгон
Цитата Hart (  ) и не думаю что в полевых условиях кто то маски рисовал Речь не о масках идет.Здесь они и не требуются.Все дело в том,что камуфляж на боевой машине и на модели отличается.На боевой машине неаккуратность полос не так приметна,засчет размеров.А на модели неаккуратные полосы портят модель,даже исключительно собранную и доработанную.У меня друг умеет офигенные камуфляжи наводить и я видел как это выглядит вживую. Ему не раз приносили модели на перекраску камуфляжей.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 12:14 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Цитата Schanze (  ) Вероятно" и "Cлышал" здесь такой аргумент не прокатывает Полностью согласен с Вами!!! Но делая модели того периода,эти слова очень актуальны.Зачастую информации не хватает либо она противоречивая.Не было тогда мобильных телефонов с камерой
Цитата Schanze (  ) а именно эту машину По мне так номер очень сомнительный на этой машине.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 12:14 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| ViGer, будите смеятся, но я на озоне за 2 с копейками уже взял еще одного гриля. ТЫЦ (не реклама)
Цитата ViGer (  ) А на модели неаккуратные полосы портят модель,даже исключительно собранную и доработанную.У меня друг умеет офигенные камуфляжи наводить и я видел как это выглядит вживую. Ему не раз приносили модели на перекраску камуфляжей. Увы, как вышло так вышло. Перекрашивать чес слово не буду.
|
|
| |