[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Sd.Kfz.138/1 GRILLE M
andreialiДата: Пятница, 11.04.2025, 07:57 | Сообщение # 46
Подполковник
Статус: Оффлайн
Ну если деки пошли,значит все к завершению идет smile 

Тут в ютуб видос попался как раз с аркмоделс,как у тебя модель и знаешь,чтот захотелось этот АРКмоделс купить smile .

HartДата: Пятница, 11.04.2025, 09:04 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Цитата andreiali ()
чтот захотелось этот АРКмоделс купить

Я так и знал что это заразно...

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

andreialiДата: Пятница, 11.04.2025, 10:04 | Сообщение # 48
Подполковник

Цитата
Я так и знал что это заразно...

Но есть нюанс,нету   sad На эбай площадке есть,но цена оооохохо,не ,гоню такие мысли прочь biggrin
Это драгон 

Сообщение отредактировал andreiali - Пятница, 11.04.2025, 10:11

HartДата: Понедельник, 14.04.2025, 19:19 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Цитата andreiali ()
Но есть нюанс,нету    На эбай площадке есть,но цена оооохохо,не ,гоню такие мысли прочь
Зато у нас на озоне хоть завыбирайся... Пока разбирал в запасах, надыбал вот такую книжку. Евгений ее с моделью по моему 7ТР присылал, а я отложил, что бы не забыть

Ну и задул в базу:

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

panzer35Дата: Понедельник, 14.04.2025, 20:21 | Сообщение # 50
Commander of UN forces
Вроде бы похоже на САУ выходит)

Ваш, Евгений Гречаный.

andreialiДата: Понедельник, 14.04.2025, 20:39 | Сообщение # 51
Подполковник
Видишь и дрова собираются   respect

HartДата: Среда, 16.04.2025, 08:16 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
За примерный прототип был был выбран гриль с бортовым 922, (выше есть фото), но как выяснилось, в имеющихся у меня деках цифра  2  четыре раза не повторялась нигде.
Пришлось изгаляется. 

Еще раз покрыл лаком и обломал 1 стойку (надо восстанавливать) оставил сушится на сутки.

ViGerДата: Среда, 16.04.2025, 08:43 | Сообщение # 53
Сержант
Доброго времени суток!
Сомневаюсь,что номер 922 на фото принадлежал этой самой машине.Стилистика нанесения цифр не похожа на немецкую.Скорее всего рисовали союзники через трафарет.У немцев на цифрах почти всегда встречается окантовка. И номер какой-то странный. Камуфляж,а конкретно линии не удались.Полосы с большим напылом, визуально грязно получается.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...

SchanzeДата: Среда, 16.04.2025, 10:52 | Сообщение # 54
Сержант
ViGer, стилистики на тактические номера у немцев никогда не было,рисовали кто на что горазд.А окантовка встречается куда реже просто цифр без.На западном фронте в конце войны из разбитых частей и дивизий создавались многочисленные Kampfgruppe.Отсюда возможен такой номер.Американцы точно ничего не рисовали тем более через трафарет.Да и номер не свежий точно уж не трофейная команда наносила.

ViGerДата: Среда, 16.04.2025, 11:17 | Сообщение # 55
Сержант
Цитата Schanze ()
стилистики на тактические номера у немцев никогда не было,рисовали кто на что горазд
Не совсем так! Вероятно  в войска  и поступали приказы о способах нанесения тактических обозначений,номеров и базовых цветов написания.Другой вопрос как это выполнялось.Понятно,что как могли так и рисовали своими силами.Слышал что были требования  к нанесению тактических обозначений в бригадах штурмовых орудий.
Цитата Schanze ()
А окантовка встречается куда реже просто цифр без
Это как? Окантовка и выполнена в форме цифры.Вы имеете ввиду не закрашена внутри?

Цитата Schanze ()
Американцы точно ничего не рисовали тем более через трафарет.
Не согласен.Встречается много фото трофейных 251-х на Западном фронте,на которых американцы рисовали звезды,причем аккуратно и как попало.В танковых дивизиях трафареты точно могли быть.Ну и трафареты цифр вероятно тоже

HartДата: Среда, 16.04.2025, 11:44 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Цитата ViGer ()
Сомневаюсь,что номер 922 на фото принадлежал этой самой машине.Стилистика нанесения цифр не похожа на немецкую.Скорее всего рисовали союзники через трафарет.У немцев на цифрах почти всегда встречается окантовка. И номер какой-то странный. Камуфляж,а конкретно линии не удались.Полосы с большим напылом, визуально грязно получается.
 За основу брал вот это фото

Насчет тонких линий, я как то не увидел точных границ на фото, и не думаю что в полевых условиях кто то маски рисовал, дугули краскопультом и не все. Опять же, визуально, но модели, а не макро все вполне благопристойно.

SchanzeДата: Среда, 16.04.2025, 12:07 | Сообщение # 57
Сержант
ViGer,  "Вероятно" и "Cлышал" здесь такой аргумент не прокатывает. Насчет америкосов я не имел ввиду что они ничего не рисовали а именно эту машину.А так они только свои звезды и лепили на трофейную технику,никаких номеров.

ViGerДата: Среда, 16.04.2025, 12:08 | Сообщение # 58
Сержант
Цитата Hart ()
За основу брал вот это фото
Да я знаю.Слежу за Вашей сборкой.У меня лом от этой модели тоже лежит.Думаю восстанавливать или купить драгон
Цитата Hart ()
и не думаю что в полевых условиях кто то маски рисовал
Речь не о масках идет.Здесь они и не требуются.Все дело в том,что камуфляж на боевой машине и на модели отличается.На боевой машине неаккуратность полос не так приметна,засчет размеров.А на модели неаккуратные полосы портят модель,даже исключительно собранную и доработанную.У меня друг умеет офигенные камуфляжи наводить и я видел как это выглядит вживую. Ему не раз приносили модели на перекраску камуфляжей.

ViGerДата: Среда, 16.04.2025, 12:14 | Сообщение # 59
Сержант
Цитата Schanze ()
Вероятно" и "Cлышал" здесь такой аргумент не прокатывает
Полностью согласен  с Вами!!! Но делая модели того периода,эти слова очень актуальны.Зачастую информации не хватает либо она противоречивая.Не было тогда мобильных телефонов с камерой biggrin 

Цитата Schanze ()
а именно эту машину
По мне так номер очень сомнительный на этой машине.

HartДата: Среда, 16.04.2025, 12:14 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
ViGer, будите смеятся, но я на озоне за 2 с копейками уже взял еще одного гриля. cool  ТЫЦ (не реклама)
Цитата ViGer ()
А на модели неаккуратные полосы портят модель,даже исключительно собранную и доработанную.У меня друг умеет офигенные камуфляжи наводить и я видел как это выглядит вживую. Ему не раз приносили модели на перекраску камуфляжей.

Увы, как вышло так вышло. Перекрашивать чес слово не буду.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей