Sd.Kfz.138/1 GRILLE M
|
|
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 12:33 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Hart (  ) будите смеятся, но я на озоне за 2 с копейками уже взял еще одного гриля. Ни фига себе за Драгон цена! Уже заказываю.Отличная модель! У меня ещё вопрос возник в процессе если позволите: зачем было покупать ради декалей еще один Сверчок!? Тем более декали паршивые.Неужели у коллег моделистов не оказалось крестов...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 14:05 | Сообщение # 62 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ViGer (  ) зачем было покупать ради декалей еще один Сверчок!? Кузнечик - если точнее. На этой декали были буквы для снарядов И потом, даже просто декаль примерно от 700 и выше, а тут еще к декали модель за 800 с бесплатной доставкой на Озоне. Да и вдруг еще кого на дрова пробьет. Пока тряс коробки, еще вот 1,5 гепарда от того же производителя нашел. Хомяк-с он такой.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 16.04.2025, 14:16 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Цитата Hart (  ) Кузнечик - если точнее Di grille по-немецки это Сверчок! Кузнечик будет Heuschrecke.Кузнечиком называли странную фигню с возможностью снятия башни.Цитата Hart (  ) были буквы для снарядов Ах да,я совсем забыл! Но даже буквы на этой декали были переразмерянные.
Цитата Hart (  ) модель за 800 По мне так ни модели,ни декалей! Но Вам виднее.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Среда, 16.04.2025, 17:22 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
| Цитата Hart (  ) Сомневаюсь,что номер 922 на фото принадлежал этой самой машине.Стилистика нанесения цифр не похожа на немецкую.Скорее всего рисовали союзники через трафарет.У немцев на цифрах почти всегда встречается окантовка. И номер какой-то странный. Цитата ViGer (  ) По мне так номер очень сомнительный на этой машине. Что не так и странного в номере? Что Вы подразумеваете под немецкой стилистикой нанесения цифр?
Могу Вам авторитетно заявить, что номер в данном случае немецкого происхождения. 1. Окантовка у тактического номера была далеко не всегда, это зависит от конкретного подразделения в конкретный период, примеров номеров у немцев без окантовки множество. 2. Номер трехзначный - классический для немцев, тут тоже странностей нет. 3. Подозрения могут возникнуть из-за номера, начинающегося на цифру 9. Но тут надо знать штатную структуру в составе чего воевали данные САУ. А эти САУ штатно входили в состав панцергренадерских полков танковых и панцергренадерских дивизий и в этих полках было по одной роте/батарее Grille в количестве всего 6 ед (именно поэтому из-за такого малого количества САУ в редких подразделениях городили трехзначную нумерацию, чаще просто была буквенная или вообще без нее). Так вот, эта самая рота/батарея в Вермахте по штату была именно 9. См. коллаж.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 17:56 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Блин, еще больше начал глядеть в сторону раннего гриля.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Schanze | Дата: Среда, 16.04.2025, 18:11 | Сообщение # 66 |
 Сержант
| Цитата ПанСерж (  ) См. коллаж Кстати отличные прототипы для постройки.Забрал в копилку
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 18:12 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ViGer (  ) Di grille по-немецки это Сверчок! Кузнечик будет Heuschrecke.Кузнечиком называли странную фигню с возможностью снятия башни. Ну во-первых, если считать что это артикль то не Di а Die DIe - определенный артикль женского рода и множественного числа для всех родов die Frau, die Blume, die Frauen, die Blumen Das - опред. арт. среднего рода das Kind, das Haus Der - мужского рода. der Mensch, der Tisch а во-вторых, как и во всех языках у немцев одно и то же слово может произносится с разным смыслом. Почему именно кузнечик, потому что при выстреле отдача заставляла нагруженную корму "прыгать". Согласитесь, прыжки и сверчки как то не согласуется. В- третьих, если забить прямой перевод кузнечик с русского на немецкий выдается: СловарьGrille[ˈɡʁɪlə](сущ) сверчок кузнечик сверчки причуда каприз прихоть фантазия. А так же иные варианты слова сверчок - Heuschrecke Grashüpfer Grashupfer
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 16.04.2025, 18:13 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 16.04.2025, 18:15 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Schanze (  ) Кстати отличные прототипы для постройки. Забрал в копилку Аналогично.
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 20.04.2025, 10:27 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Дима,привет! Как дела с моделью обстоят,наверное уже итоговые фотки делаешь?
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 20.04.2025, 10:49 | Сообщение # 70 |
 Генерал-лейтенант
| Андрей, привет. Нет, пока еще не делаю, то одно то другое. Но, думаю скоро буду.
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 20.04.2025, 11:00 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Аа,понятно. Я таки нашел этот вариант,но от Макета МСД
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 20.04.2025, 16:00 | Сообщение # 72 |
 Генерал-лейтенант
| Литники одни и те же. Разница в коробке и декали
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 21.04.2025, 21:53 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Да Дим,знаю.Взял еще парочку на этой базе 38ых и не только,но,все потом покажу
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 22.04.2025, 06:04 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andreiali (  ) Взял еще парочку на этой базе 38ых Скажи же, затягивает
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 23.04.2025, 17:02 | Сообщение # 75 |
 Генерал-лейтенант
| Пожалуй на этом все, припылил:

В ближайшее время отсниму нормально.
|
|
| |