Здравствуйте коллеги. Учитывая всеобщий порыв в борьбе с недоделками и долгостроями принял решение тоже немного навести порядок на полочках. Выбор остановил на Pz I-F от АРК-моделс. Модель далеко не новая, паковалась несколькими производителями. Качество отливок, проработка деталей, да и соответствие мат части - на троечку. Но своеобразный шарм у этих моделей есть. Мне так очень нравятся эти малыши- крепыши. Конкретного прототипа у модели не будет, сильных запилов тоже не планирую. Из дополнений - есть набор травления от Эдуарда, но пойдет скорее всего не весь, частями. Итак из шкафа достал следующее
Корпус подсобран, сварные швы делал из эпоксилина. Тогда нравилось, сейчас - не совсем то .
На деталях много утяжин, что - бы не шпаклевать 100 % поверхности делать буду по принципу - "не видно будет - не буду шпаклевать".
Повторюсь, это фото старые. Новые появятся завтра -послезавтра, т.к. работа уже началась потихоньку, а фотоаппарат у племянницы (выпускной, знаете ли... ). Как только - как сразу
Собирал такого "клопа". Остались положительные воспоминания. Удачи тебе в постройке, только вот "эдиковскую" (если не ошибаюсь) защиту перископов убери - тонкая она . Я родную ставил, больше похоже на оригинал.
StenKohri, Миш,а гуси будешь менять на металл? У меня стоит-тоже думаю-надо или нет?Зимний будет. А у тебя чьих кровей и волостей? Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Удачи тебе в постройке, только вот "эдиковскую" (если не ошибаюсь) защиту перископов убери - тонкая она . Я родную ставил, больше похоже на оригинал.
Блин, Алексей, опередил события Убрал бронировку травленую первым делом. Она не только тонкая, но и прилично выше чем на фото прототипов. Тоже вернул родные. Но , повторюсь, не могу подтвердить фотографиями. А с телефона получается - бе-е-е..
Quote (vik69)
StenKohri, Миш,а гуси будешь менять на металл? У меня стоит-тоже думаю-надо или нет?Зимний будет. А у тебя чьих кровей и волостей?
Нет, гуси будут родные. Заманчиво, конечно, но долго и дороговато. А конкретного прототипа пока нет, пока "дровишки готовлю" С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
Фотоаппарат вернулся, посему продолжаем. Работы возобновил с башни. Повторюсь, травленая бронировка приборов наблюдения от Эдуарда немного несуразна (по фото видно и высота, и толщина), на бронировке пулеметов нет отверстий (наверно для охлаждения).
Разметил, засверлил (0,6 мм), кончиком ножа в несколько проходов выбрал отверстия. Результат меня устроил.
Частенько по сборке данной модель есть замечения по переносу защитных колпаков перископов. Сначала не понял о чем речь, но рядом с чертежем все становится понятно. Производитель сместил боковые перископы назад, причем заметно.
Лечится несложно. Выбираем прорези по перископы до необходимых уровней,устанавливаем бронировку и перископы.
Вот чего имеется. Давно лежали, даже не знаю чьи Пригодились..
Quote (4egevara)
Михаил, а форму башни не будешь поправлять? Дабы сместить сварные швы на крыше немножко вперед..и т.п.
Ты знаешь, Кирилл, думал об этом. Только вот с самой формой башни связываться не хочу. Попробую со швами поколдовать, может за счет них уберу явно заметные недоработки. Не испортить бы, конечно...
А может напильничком подрубить две плоскости (отметил зеленым)? вроде это не сложно, а уже потом швы передвинуть... Ну и конечно заменить бы шарнир на люке...чего-то он слишок весомо выглядит на модели...по ажурнее бы его...
А может напильничком подрубить две плоскости (отметил зеленым)? вроде это не сложно, а уже потом швы передвинуть... Ну и конечно заменить бы шарнир на люке...чего-то он слишок весомо выглядит на модели...по ажурнее бы его...
Не, Кирилл, его не подрубать, а наоборот наращивать надо. На модели тут просто огромная ступенька, на фото оригиналов, почти на нет сходит. Не знаю, в общем, старые швы снял, новые уже разок запорол, зашпаклевал, жду когда высохнет, буду дальше пробовать.
А люк не такой уж и ажурный. На фото сверху может быть, а чуток в профиль - и нормально, имхо. Вот для сравнения, массивно