Ха-Го
| |
kashey35 | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! Вот решил сделать небольшой обзор новинки от DRAGON-а. Набор мне очень понравился -отличная деталировка и стыкуемость. Ну и попутно попытаюсь сравнить с Файновским "Ха-Го". Может сравнение и не очень корректное, поскольку немного разные модификации. Итак, начну : "Ха-Го" от FineMolds будет первым, поскольку он более старый, дата на коробке 2001 год, но мне кажется, что он старше. Пластик зелёного цвета, как мне показалось, немного жесковат. Всего в коробке 6-ть литников, 4-ре из которых детали ходовой, литник с башней и литник с деталями корпуса. Также присутствует платка травления с решёткой глушителя, декаль и 5-ть деталей из белого металла. Траки даны лентами. Что можно сказать про качество литья - оно среднее, есть и утяжины и облой. Клёпка корпуса не очень выразительная (особенно на фоне DRAGON-а). Как будет собираться - покажет время или может кто из коллег собирал, поделится впечатлениями. Теперь немного фото (качество может быть не очень, как могу и что может моя "мыльница") таких два таких тоже два литник с башней корпус травление и прочее
Добавлено (16.01.2013, 21:37) --------------------------------------------- Теперь сам "виновник" обзора . Встречаем . Сказать особо и нечего - всё просто великолепно и литьё и деталировка, В отличии от FineMolds-а литников для сборки самого танка целых 10-ть! Разного размера - но тем не менее. Деталировка и стыкуемость просто отличные, никаких дефектов не выявлено. Присутствуют и травление и прозрачные детали и, конечно -куда без неё, вариантивность (уф, слово какое) сборки. Все люки даны отдельными деталями, есть два варианта казённой части орудия, традиционно даётся выбор между пластиковыми деталями и фототравлением. Ну и конечно всё это выполнено по самым современным технологиям. Траки выполнены из DS-материала, очень красивые, но как из них делать провис - не понятно . А теперь фото: коробка детали ходовой таких литников - два такой один детали корпуса детали башни крылья и другая мелочёвка, кстати - для домкрата дан целый литник травление, декаль и прозрачные детали а это бонус, как написано на коробке - только для наборов, продающихся на территории Японии фото деталей, дающихся отдельно и они же вместе ну и траки
Прикладывал к чертежам из этой книги С башнями в верхней частью корпуса всё более-менее понятно, вся клёпка на своих местах, как уже говорил, у DRAGON-а она покрасивее, а вот с днищем дела похуже,, писать не буду, всё видно на фото Файн Драгон
И на последок хочу сказать о цене "вопроса" DRAGON 6767 мне достался за 1050 рублей + пересыл, FineMolds FM18 - 965 рублей + пересыл. Разница, согласитесь не большая, тем более что к Файну нужен ствол по любому, а это дополнительные траты. И траки - на замену штатным есть только Spade Ace Models, так как Моделкастен свои снял с производства. Вот и всё, спасибо за внимание.
С уважением, Антон. Люблю БРОНЮ во всех её видах.
Сообщение отредактировал kashey35 - Четверг, 17.01.2013, 00:56 |
|
| |
Neo | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Антон огромное спасибо за обзор! От себя попрошу внимательно сравнить предлагаемые в наборах пулеметы. У файна были правильные, дрэгон у ка-ми с ними накосячил. Хочется узнать сделали ли они исправления.... Если да,то пулеметы будут одинаковы.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:52 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Да, похоже китайцы тут у японцев выигрывают... Цитата (kashey35) раки выполнены из DS-материала, очень красивые, но как из них делать провися - не понятно Там провис-то не особый, можно натяг чуть меньше дать.Цитата (kashey35) к Файну нужен ствол по любому, а это дополнительные траты. Ну народ вроде пока без доп. ствола нормально собирал Цитата (kashey35) Моделкастен свои снял с производства А у меня лежат
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
kashey35 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:39 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Артём,с пулемётами косяк у Драгона остался, увы . Валера, на просмотренных мною фотографиях, почти везде провис очень даже не маленький, это, видимо, из-за особенности конструкции подвески. А ствол, если чесно, мне у Файна совсем не понравился. Завтра, если время будет, соберу кусочек Спадовских траков и посмотрю, как они будут облегать звёздочки на обеих моделях.
Сообщение отредактировал kashey35 - Четверг, 17.01.2013, 00:54 |
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (kashey35) Артём,с пулемётами косяк у Драгона остался, увы . Спасибо Антон! Ну я подозревал,жаль.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:47 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата (kashey35) с пулемётами косяк у Драгона остался, увы Это не есть гуд Цитата (kashey35) ствол, если чесно, мне у Файна совсем не понравился А кто на него стволы делает? Цитата (kashey35) Завтра, если время будет, соберу кусочек Спадовских траков и посмотрю, как они будут облегать звёздочки на обеих моделях. Покажи
|
|
| |
kashey35 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:53 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата (Николаич) А кто на него стволы делает? Сам Файн и делает MG06, и травление MG28
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Кстати, на "Полигоне" есть фото пулеметов крупным планом... http://i1204.photobucket.com/albums....ee4.jpg http://i1204.photobucket.com/albums....a27.jpg Правда не знаю, откроется ли без регистрации, а тащить сюда чужие фото как-то не комильфо...
|
|
| |
Kir | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:42 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Добавлю свои 5 копеек: Примерные цены (без учёта пересылки) на допы для ФайнМолдс: Ствол 300 рублей Травло 500 рублей. Есть подозрения, что травло сделано по заказу ФМ Эдуардом, по крайней мере на травле для Исудзу логотип Эдика стоит, а по исполнению они очень похожи. Траки Спейд Эйс 825 рублей Траки Моделькастен 1100 рублей У меня есть и те и другие. ИМХО траки от Моделькастена поточнее, у Спейд Эйс часто залито характерное отверстие в гребне, его придётся прочищать бормашиной. С другой стороны у Моделькастен гребни даны отдельными деталями, что добавляет сборке трудоёмкости. Так что полноценно доведённый Ха-Го от ФМ будет стоить однозначно дороже Драгона, даже если брать за дёшево в Японии. ИМХО сравнение вполне корректно. У меня есть обе модификации Ха-Го от ФМ, отличие только в двух маленьких одинаковых литниках с тележками и катками ходовой. Сам жду Драгоновский Ха-Го, выслали 4 января Резиновые траки из Драгоновского набора с траками на Ка-Ми от Драгона не сравнивали?
Сообщение отредактировал Kir - Четверг, 17.01.2013, 09:44 |
|
| |
macross | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата (Kir) Резиновые траки из Драгоновского набора с траками на Ка-Ми от Драгона не сравнивали? А смысл? На этих машинах разные траки стояли. И судя по фото, для Ха-Го отлита именно своя резиновая лента.Добавлено (17.01.2013, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата (kashey35) С башнями в верхней частью корпуса всё более-менее понятно, вся клёпка на своих местах, как уже говорил, у DRAGON-а она покрасивее А с чем сравнивали, с картинками из вышеприведённой книжки? Разумней сравнить с фотографиями, не считаете так?
Сообщение отредактировал macross - Четверг, 17.01.2013, 15:02 |
|
| |
Zero | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:03 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата (macross) А с чем сравнивали, с картинками из вышеприведённой книжки? Разумней сравнить с фотографиями, не считаете так?
+100500! При взгляде на фото оригиналов, не все так однозначно и радужно. Щель на стыках панелей корпуса очень не понравилась.
Цитата (Николаич) А кто на него стволы делает?
А поляки ещё делают, вместе с тросом.
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата (Zero) поляки ещё делают, вместе с тросом. А поточнее не подскажете? Листанул РВ и Армоскейл, не нашел...
|
|
| |
kashey35 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:01 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата (macross) А с чем сравнивали, с картинками из вышеприведённой книжки? Разумней сравнить с фотографиями, не считаете так? Ну в этой книге много фотографий тоже есть, не только "картинки" . На роль знатока японской брони я и не претендую, я высказал своё личное мнение. Цитата (Zero) А поляки ещё делают, вместе с тросом. Мне тоже интересно, кто производитель?
|
|
| |
Zero | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:39 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата (Николаич) А поточнее не подскажете? Листанул РВ и Армоскейл, не нашел...
Цитата (kashey35) Мне тоже интересно, кто производитель?
Не, не делают ... EUREKA XXL дает линейку Чи-Ха. Просмотрел у себя - нет 37-го. Значит - ФМ пока безальтернативет. Думаю - это будет недолго
|
|
| |
macross | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:25 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Цитата (kashey35) с пулемётами косяк у Драгона остался, увы sad В чём именно косяк и с какой информацией сравнивали?
|
|
| |
|