Коллеги, здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением от давно забытой модели Mark V Композит от фирмы Интерус. Попала она ко мне недавно, и сразу заинтересовала. Литье выглядит аккуратнее, чем на моделях Emhar. В чертежи модель ложиться тоже очень хорошо. Хотя все недостатки нарушения технологии литься тоже есть - питатели толстые, есть утяжины. При этом детали довольно четкие, грани резкие. Особенно порадовали траки. Очень и очень интересная декаль, много вариантов на гражданскую войну. Литературы по прототипу хватает: есть уже упоминавшийся в теме про Mk.IV от Emhar выпуск Армада №14 "Танки гражданской войны" А совсем недавно вышла отличная книга в Архангельске - по мотивам реставрации имеющегося в краеведческом музее оригинала Mark V.
Рецензия на модель Mk.V "Composite" от Interus в М-Хобби №5 2001
Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
Sinisilmainen, А эти детали отсутствовали? Два раза сталкивался с этим набором, убивал жёсткий пластик и масса недоливов..... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
2. Часть именно этих мелких деталей слетает с литника на всех наборах, но так как все в заводской упаковке - болтается в пластиковом пакете. Все на месте) Это вот эти детали танка:
Kool, а вы собирали эту модель? Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
Да, собирал, очень давно, когда она только вышла в продажу, подвеску не осилил,не ставил, траки клеил прямо на направляющие(борта) ствол пушки выточил из подходящего литника , остальном мне понравилась модель...вторая модель пошла на запчасти при изготовлении "Маленького вилли", по качеству первая модель была лучше, вторая с таким количеством недоливов что ах...те детали что у вас отвалились(слава богу) в половине была не пролита, все пулеметы не пролиты,короче практически вся мелочь.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
А фото "Маленького Вилли" вы не выкладывали?) Очень интересно! Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Готовы точеные из латуни стволы орудия 57mm Hotchkiss для Mk.IV Male (Emhar), Mk.V Hermaphrodite (Emhar), Tadpole (Emhar) and Mk.V (Interus) 1/35 - 1. 2. 3.
Фото на примере Mk.V Интерус Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
Сообщение отредактировал Sinisilmainen - Четверг, 14.03.2013, 23:20
Собираем модель Mk.V Interus 1/35 - стволы и натяжные винты+гайки из латуни на ней попробуем. Модель, оказывается, не такая уж и кривая, как про нее пишут. Вообще, очень странно, что на нее обрушился такой поток критики... Собираемость на уровне, не Драгон конечно, но и не Emhar!) Общая геометрия хорошая. Пластик жирный - перед сборкой, уж тем более покраской, обязательно мыть с мылом)) В ближайших планах - тираж пулеметов Гочкис, буксирные петли. По поводу заказать стволы пушек и винты для натяжения ленивцев и буксирные петли и пулеметы Гочкис и бревно самовытаскивания - я соберу несколько комплектов. То есть, два то уже точно можно собирать) - для Николаич и Rhinocerus)) Не за горами финальная битва - делать новые траки:) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
К сожалению, не могу сфотографировать натяжные болты - очень мелкие детали - на фото здесь - они же на Whippet 1/35 Emhar Винты: Yellow House Club - Информационный ресурс для всех, кто интересуется военной историей и стендовым моделизмом vk.com/yellowhouseclub facebook.com/yellowhouseclub yellowhouseclub@gmail.com
Модель, оказывается, не такая уж и кривая, как про нее пишут.
Кто пишет? По геометрии она вполне ничего. И боле-менее выдерживает сравнение с упоминавшейся здесь архангельского издания книжкой (В Москве можно не искать - я забрал последнюю в "Моркниге") А вот с качеством отливок - как звезды встанут. Видимо в конце форму ухайдохали в конец. Мне так повезло, что отдельныедетали что с нуля делать, что испаравлять дефектылитья - по трудозатратам одинаково.
Цитата (Sinisilmainen)
То есть, два то уже точно можно собирать) - для Николаич и Rhinocerus))
Можно-можно, кормилец вы наш! Был бы чрезвычайно обязан (помимо оплаты труда, иссесно). Мне бы хоть орудия - "гочкиссами" запасся в Минске прошлым летом, вполне годные пулеметики. Но точеные - это конечно другой коленкор, да... И болты бы лишинми не были - с такими головками плдобрать готовые крайне проблематично. А уж целый набор - то вообще сказка!
Цитата
Не за горами финальная битва - делать новые траки:)
А как же "Комплект ЗиП"? Не показались? На "четверку" я их "на сухую" успешно примерил.