Да, действительно. Рассмотрел. Проще застрелиться.
И ещё: я дико извиняюсь перед всеми - реально давал поиск по Т-26 на форуме и ... ничего не находил. Тут то и вылез с обзором. Сейчас пошел шерстить вручную - да тут Т-26 как в Красной Армии, т.е. до ... много.
Вот здесь нашел возможное решение узкой щели мехвода: травление от E.T. Model http://panzer35.ru/forum/66-11663-1 для машины выпуска 1931 года. Что интересно тот же производитель для модели 1935 года такой фичи на дает.
На три дня убываю в командировку, скину литературу на планшет - буду изучать.
PS Что такое "поросенок" я уже понял (кстати а почему именно этот термин), а что такое ВЛД? Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Понедельник, 10.11.2014, 20:16
Кстати, о гладеньком. Уже давно на одном из форумов прочитал, что человек обмазал этого поросенка жидкой шпатлевкой - типа имитация литой поверхности. Ибо на модели он действительно гладенький.
Вопрос стал актуальным, ибо спиливая ребра спилил немного и обода. В принципе не сильно, но есть ближайшая оказия побывать в Москве и прикупить. До Волгограда я не доберусь, почта к нам сейчас не ходит. Последний, судя по картинке, учитывает и изменения в рессорах, коих я насчитал аж три штуки за весь период производства танка (исходные. усиленные, и еще раз усиленные). Заодно лишняя рессора позволит правильно воспроизвести раскладку ЗиП на танке.
Почитал литературу. По результатам решил, что обязательно в перспективе соберу самый поздний вариант (коническая и башня и подбашенная коробка с наклонными бортами) - выше пояса абсолютно другой танк.
Заволновало отсутствие ящика ЗиП. Есть подозрение он исчез именно на машинах выпуска 1933-1936 гг. Ранее и позже присутствует, хотя четко временные рамки не удалось определить. Нет его и в фототравлении от Voyager (если кому интересно - могу обозреть, сам же взял исключительно из-за крыльев, не люблю их толстыми и пластмассовыми).
И домкрат. Я так понимаю, что 1935 год и для него стал переломным. Ранее - это некая здоровая коробчатая конструкция, а позже - небольшая и цилиндрическая.
И еще непонятки. Вот что пишет Барятинкий по воздухопритоку.
В реале, причины наличия или отсутствия этой вогнутой крышки я не смог определить - она бродит (то есть, то нету) по машинам вне зависимости от года выпуска. Может это изыск одного из выпускающих заводов?
И кто-нибудь знает, что это за веревочка на стволе?
По ранее высказанному: по пистолетному порту согласен, тем более что не хлопотно: спилить, рассверлить, изнутри приклеить. а вот по порожку задней двери башни не понял и образцов не нашел (например вот здесь http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?np=1&p=1636&vmode=S#blockpre). Вот гладкий низ башни в этой области этому противоречит.
PS И троса или цепей не видать, а это (моё мнение) для отечественных танков обязательный атрибут. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Четверг, 14.06.2018, 13:13
fromSalekhard, набор 35016 брать не стоит, он для Звезды. Ленивец меньше на 1.5 мм. Набор 35069 и остальные (Роман выпускает 3 набора с катками разных лет выпуска) лично мне понравился. Из минусов: катки похо фиксируются в тележках, на 0.1 мм толще и было бы отлично. Поросята не совсем верной формы. Рессоры отличные, хотя если приглядется можно увидеть следы от растишки, но после грунта и окраски ничего не заметно. По поводу крышки над окном забора воздуха, Коломиец пишет когда были испытания. С февраля 39 плоские пластины в бронировке окна были заменены на уголки, а вогнутый кожух ещё позже. Заглушка пистолетного порта по типу БТ была. Коломиец стр 46. Правда на каком количестве машин? Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Варяг, 35016 покупал в 12 году, ленивец был меньше. В теме про су-5 я выкладывал фото. По поросятам: у Романа они вогнутые с боков, а должны быть ровные. При сравнении с фото это заметно, а размеры в норме. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Предложение по "Сталинградскому фронту" было озвучено, т.к. у них в наборе идут поддерживающие катки с кронштейнами и ленивцы, а у "Комплекта ЗИП" поддерживающих нет....
По поводу "гладенького": на нем не настолько ярко выраженная фактура литья была, всё-таки в кокиль лили, так что имитация зернистой поверхности шпатлевкой это уже перебор Лучшее-враг хорошего(с)
По поводу "гладенького": на нем не настолько ярко выраженная фактура литья была, всё-таки в кокиль лили, так что имитация зернистой поверхности шпатлевкой это уже перебор
Полностью согласен, тем более если учитывать масштаб. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Однако жаль, тем более что уже полгода как заказал на прифорумном магазине. Если куплю поросят от ЗиП, то на исходных попробую. Хотя согласен по немасштабности. Это наверное подойдет к крупным деталям (башням) Т-34 и серии ИС. Но сомневаюсь, что производители дают на них гладкую фактуру литых поверхностей, которую необходимо исправлять.
Прореживая литники наткнулся на домкрат. А его почему никто в косяки не записал? Нет с одного бока он еще нормальный, а вот с другого... У всех домкратов, вне зависимости от конструкции и времени выпуска, есть одна общая деталь - рукоятка. Есть она и у современных "бутылочных", а вот моделькин домкрат полностью бутылочкой - ровный и гладенький (если лишнее сточить) со всех сторон. И самое обидно, где-то находил хорошие материалы, посвященные этому, правда по танкам БТ - ибо они там такие же. А на этом форуме нашел материалы только по немецким, зато хорошие (материалы, а не немцы) - пригодятся. Нет у ни у кого под рукой изображений домкрата с ручкиной стороны?
Хотя далее занимаясь прополкой наткнулся и на детали реечного домкрата. По инфе, на танке 1935 года такие еще могли быть (да хотя бы фото в топике №3 - тут недалеко). Бутылочные мне еще придется делать (как минимум на БТ-7), а вот такую реечную махину вряд ли. Надо только подобрать из хлама травление на него и приладить чтоб дырок на моторной плите не было (сдуру поторопился, приклеил не просчитав все последующие этапы сборки - я така затуркана....).
PS Граждане, давайте не ругаться! А то у меня и так комплекс неполноценности из-за длительных разборок с "ребристым ленивцем". Враги так и ждут, когда мы разругаемся и перестанем клеить модельки! Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Абсолютно согласен, но её куда-то надо вставить - прилагаемое усилие надо куда-то передать, т.е. как минимум трубка, куда и вставляется рукоятка, которая одним концом к чему крепится, а в середке опирается.