Спасибо! Не то чтобы стараюсь - само собой выходит. Приблизительно такое же делаю сам для себя каждый раз. Разве что не оформляю. Тем не менее буду рад, если кому-нибудь в чем то поможет.
ER-3506 Towing cable for modern Soviet Tanks (T-54, T-55, T-62)
И небольшая подборка картинок с сайта производителя по технологии сбора казалось бы такое простой детали как трос.
Добавлено (10.04.2016, 04:48) --------------------------------------------- Как-то несправедливо ранее в обзорах травления я обошелся меганаборами. Исправляюсь.
Китайская ET Model (www.etmodeller.com) EA35-102 Russian T-55A Medium TANK Grilles
Ранее упоминавшая Aber 35 G28 Grilles for Russian tank T-55 also Tiran 5 (http://www.aber.net.pl/detal,1200.html)
35 G29 Grilles for Russian Tank T-55A also for ENIGMA (http://www.aber.net.pl/detal,1218.html)
Aber R-33 Set of aerials for Russian Tanks like: T-34; T-55; T62; T-72 and other AVF (http://www.aber.net.pl/detal,1080.html)
Польская Echelon Fine Details (www.echelonfd.com) D356216 Polish T-55A (1981)
Чешская black dog (www.blackdog.cz) выпускает не то чтобы дополнение к сборной модели, но к Т-55 отношение имеется D35001 Destroyed T-55 turret (Iraq) base
Американская Warriors выпускает (скорее всего в прошедшем времени) два набора вот таких симпатичных ребят 35500 - African T-55 Tank Crew #1
Американская Warriors выпускает (скорее всего в прошедшем времени) два набора вот таких симпатичных ребят
Они что (у себя в Америках) нормальных негров, что ли, не видели? Когда надо было, я в Анголу смело американского негра отправил, возражений пока не было С уважением, Вадим
Нашлось еще несколько продуктов Voyager Наверное я неправильно сделал, что полностью проигнорировал всяческие Enigm'ы, Tiran'ы. Обзор-то у меня этой модели и допов к ней, а эти допы как раз к ней и есть. Исправляюсь.
PE35460 Modern Iraqi T-55 Enigma MBT (For TAMIYA 35257)
Там, на сайте еще куча фоток. Ну и ствол я же внятно не показал VBS0156 Modern Russian T55 Barrel (GP)
В скором времени (soon, как написано на сайте) они нас порадуют своей новой линейкой с этой дебильной девицей, которая может привлечь только детей до 3-х лет! Но они не являются потенциальными клиентами фирмы. Или фирма так далеко смотрит в будущее? FE35019 Modern Russian T-55A&Tiran 5/Enigma Grills set(For TAMIYA)
А Voyager оказывается не только травление выпускает PEA279 Modern Russian T-55 Medium Tank road wheels (GP)
Хотя как-то они не так выглядят, да и поставили они их на зад. Это всё настораживает.
Добавлено (13.04.2016, 05:35) --------------------------------------------- Оказывается на хостинге картинок в разделе по данной теме у меня накопилось уже больше 350 картинок. А процесс продолжается! В паре предыдущих моих опусов у меня интересовались
ЦитатаПайпер ()
планируете ли Вы систематизировать материал, накопившейся в данной ветке?
ЦитатаfromSalekhard ()
Отлично было бы получить такую же pdf-ку из текста постов этой ветки на форуме
м тиражом в 250 экз. и потом его в том же виде не перевыпускают. Так что если встречается нужно - надо брать. Хотя от недоступных есть польза - хорошее пособие для нанесения камуфляжа и знаков. Они уверяют что берут это не из головы, а на основе изучения исторических материалов.
Народ, скажи хоть "Гм..." - надо разбить сообщение, а то оно слишком громадное и есть проблемы с добавлением и редактированием - я как сапер: без права на ошибку.
Что еще найдется буду потихоньку выкладывать. И сразу извиняюсь на разорванность - часть продукции фирмы в одном месте, часть - в другом. А так решил придерживаться алфавита, по дороге обнаруживая что-то еще. Например, вот это дитя современных технологий, а именно 3D печати фирмы shapeways (www.shapeways.com), которая, как я понимаю, воплощает разработки частников.
Просьба: помогите идентифицировать устройства. Я еще не разобрался с начальными модификациями этого танка, а до таких наворотов мне еще очень далеко.
Опять же испанская AK Interactive (www.ak-interactive.com) под своим брэндом выпустила явно не свои декали AK810 TANKS AND AFVS IN BOSNIA
И немного об этикете. Я потихоньку тружусь, вы потихоньку ставите мне "плюсики". Уведомление об этом приходит мне на почту, а я, как невежда, ответное спасибо зажимаю. Разве, что иногда, в тексте отзовусь, но не адресно. Поскольку в жизни я не скуплюсь на слова "спасибо" и "пожалуйста" - то меня это напрягает. Как правильно надо/лучше поступать? У меня есть небольшое оправдание такому поведению. Мой опыт форумчанина начинался с ведения личного форума по своим производственным вопросам. Этим я занимался 3,5 года. Счетчики посещений почки каждого поста переваливали за несколько тысяч, но ни слова в ответ. И только когда я прекратил эту деятельность, коллеги года полтора корили меня за это. Так что я привык общаться в сети в режиме монолога. Если я кого-то обидел своим ответным молчанием, то поймите и извините. Добавлено (17.04.2016, 06:55) --------------------------------------------- Раз уж зашел разговор о декалях. Шведские братья Johan and Savanah Lexell под брэндом "Star Decals" (star-decals.net), до 2010 года они же промышляли под маркой "Bison-Decals" (bison-decals.com), а еще ранее были знакомы по имени "AFV-Decals", имеют широкий ассортимент декалей 35-860 Afghan Tanks - Northern Alliance/Taliban/ANA. T-54B, T-55A, T-55AM.
35-878 Egypt Tanks #2 Yom Kippur War and 1970s. T-55A and T-62.
35-923 Tanks in Bosnia #1 Serb, Croatian and Muslim AFVs.
Вроде именно это напоминает декаль от AK. Добавлено (17.04.2016, 07:00) --------------------------------------------- 35-924 Cold War T-54 and T-55 Tanks. Finland, Poland, Romania, Czecoslovakia and USSR.
С этими братьями надо осторожнее: каждое изделие они выпускают ограниченно.
Коллеги, это еще не конец. Нет Armo, Verlinden, как правильно было замечено - Hobby Planet и еще некоторых. Не полностью обозрены Legend, Eduard, Voyager и т.д. Хотя, скорее всего, бóльшая часть уже выложена. Во-первых, у меня глюкнул хост картинок - не хочет загружать новые. Или проблема у них, или я превысил некий лимит (их уже больше полутора тысяч). Во-вторых, причесывание материала оказалось не то, чтобы совсем уж проблемой, но вылезают постоянно подводные камни и новые тонкости. Например, обратил внимание, что в pdf-варианте при наведении курсора на картинку вылезает "истинное" имя файла, а оно является техническим и частенько на русском, что противоречит моей же концепции. А переименовывать оно не дает (свежие можно - я и решил, что это будет доступно всегда: ан нет), значить придется перезаливать и менять ссылки. Плюс размер файла - если просто вставлять картинки он разбухает до неприличных размеров, т.е. надо резать графику. Ну и т.д. Так что еще немного терпения. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно!".
Добавлено (19.04.2016, 05:21) --------------------------------------------- Попробовал сделать новый (пустой) аккаунт на postimg.cc - всё равно не грузится. Значить дело не во мне. Они какую-то новую версию мутят, может из-за этого? Будем ждать. На всяк случай, подскажите нормальную альтернативу. Хотя не хочется переезжать - удобный хост.
Добавлено (19.04.2016, 07:09) --------------------------------------------- Хм... а на работе - работает. Значить дело опять во мне. Хотя с домашнего пробовал с двух разных браузеров. IPшник попал в "черный список"?
Добавлено (21.04.2016, 19:14) --------------------------------------------- Вроде починилось само. А я-то паниковал. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 20.04.2018, 11:10
fromSalekhard, Юрий, я восхищен Вашим упорством по сбору и систематизации материалов. Вот если бы еще все это в итоге оформилось в pdf, чтобы можно было скачать и иметь под рукой.... В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Скорее всего сделаю, раз уж начал. Пока условия и желание есть. Могу пропасть до первомая. Отпуск с неизвестными условиями Интернета.
Американская Tank Workshop ( www.tankworkshop.com) прямо сейчас продается целиком, объявление о чем размещено на домашней странице сайта. Не последует ли она за предыдущими? А в её активе: TWS 355013 T-54 Burnt Out Road Wheels
TWS 355036 Zapasnie Chasti Instrumenti (ZIP Box) Early Style For T-54/T-62
И отсутствующий сейчас на сайте CTZ 032 T-54 Road Whells (Spider Type)
По сотне комплектов еще на складе есть, так что кому глянулось - торопитесь!
Добавлено (22.04.2016, 04:43) --------------------------------------------- Польская Armo (www.jadar.com.pl) Кто знает она живет на этом сайте потому что своего нет или это просто один из брэндов Jadar-Model?
35570 Drive wheels for T-55 Tank
35571 Road wheels for T-54 model 1949 (early)
35572 T-55AM WOLNA - Soviet modernization of T-55A MBT
Четвертой страницы не хватает - глюк с сайта 35573 T-55AM MERIDA - Polish modernization of T-55A MBT
35770 T-55A for Tamiya
35776 Russian antenna bases w/wire
35754 Turned metal ammunition set for T-55
Уже не найти, хотя обзор на PMMS есть. Видать когда-то было и такое 35541 T-55 - wheels and tracks, но тоже уже не найти.
Добавлено (22.04.2016, 20:13) --------------------------------------------- Японская Fine Molds (www.finemolds.co.jp) выпускает 現用戦車・T-55戦車用100mm戦車砲 砲身
шучу MG48 Replacement Tank 100mm Gun Barrel for T-55
Британская Inside the Armour (www.insidethearmour.com) закрытая до 3 января неясно какого года 35106: T54/55 Spider Wheels
35108: T54 Zip Boxes (early T54 Boxes, 4 piece)
35109: T54 Early Fuel Tanks 7 resin pieces (PE not Included)
Польская QuickWheel (quickwheel.eu) специализируется на масках QW-075 T-55A Tamiya
Кто-нибудь их когда-нибудь покупал? Лично меня жаба давит!
Корейская DToys сменила брэнд и стала Division Miniature. Разрез глаз при этом остался прежним, изменилась кодировка товара. Так что я приведу обе - в порядке указания наименований DT35-059 (35M/001) D-10T 100mm METAL BARREL (for T-55)
DT35M-014 (35M/014) L7A2 105mm Metal Barrel for IDF Tiran/Centurion/M48/M60/Chieftan
DT35-072 (35/072) IDF Tiran 5 Conversion set for Tamiya
DT35-076 (35/076) Soviet MBT T-55A Conversion set
DT35-087 (35/087) soviet A-A MG Ammo Box w/Holder set
Следующие наборы фигурок слегка не в тему, но лично я люблю разбавлять бронетехнику людьми. Так размеры становятся понятнее зрителю. Как раз собирался спрашивать кого можно посадить на эту модель Но как мне тяжело дается окраска этих фигур! Это как раз то дело, из-за которого я не начинаю новую модель - скриплю зубами, но крашу. 35/029 Moden USSR Tank Crew ('60~'80)
35/075 MODERN USSR TANK OFFICER('60~'80)
35/077 ModernUSSR Tank crew('60~'80)
Копая какую-нибудь тему рано или поздно пробиваешь современный культурный слой и оказываешься в седой древности. Это справедливо как для классической археологии, так и для модельной. И вот сидишь и думаешь: "Это же хлам!", а рука не поднимается выкинуть - раритет и антиквариат. Например, американская A.E.F. Designs, вышедшая на рынок в олимпийском 1980 году и ушедшая с него в 2012. Её продукцию еще возможно купить, но нормальной информации или описания уже не найти. Тем не менее, поскольку у неё есть вещи по предмету рассмотрения, то я их здесь всё-таки продемонстрирую
RM-104 IRAQ T-55 STOWAGE BASKETS PHOTO ETCH DETAIL SET
T-103 T-55/62 Accurate Fender Storage & Fuel Cells
TAM-08 Czeck T-55AM-1 conversion
KT-33 Polish Merida T-55
KT-31 Slovenian M-55
KT-34 Russia T-55M-6
KT-29 T-55AM-2B
KT-26 Finish Command T-55
KT-28 Soviet Naval Infantry T-55
KI-705 IDF T-55'S' hull conversion Tamiya T-55
KI-74 Christian Militia T-55 APC
KI-73 SLA Turreted T-55 APC
KI-709 IDF Achzarit Standard Production
KT-21-5 ACUREATE T-55 HULL
наименование без иллюстрации TAM-07 T-54B turret и картинка без названия (не могу разобрать)
Весьма кое где немудрящая упаковка! Наверное самые ранние наборы.
Еще один американский труп VLS-Trakz. Почил в бозе также в 2012 году, будучи 5 лет от роду. А ведь выпускали интересные вещи TX 0076 T-55 Damaged Roadwheels
Повреждения 5 разных видов, так что на одной стороне повторов нет Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Суббота, 21.04.2018, 06:45
Здесь боковые насечки (есть какой термин?) на резиновом бандаже выполнены выпуклыми, как в реале, а не впуклыми, как дает Tamiya, При этом оба набора исключительно для неё обозримой, ибо сделаны с учетом установки на родные резиновые втулки.
Выпускали и конверсию TX 0081 - IDF Tiran 5 Conversion
Еще один мертвый американец ON THE MARK MODELS TMP-3510 T-54 / T-55 MBT PHOTO ETCH DETAIL SET
На импортном форуме еще в 2009 году один товарищ интересовался куда эта контора подевалась со всей своей продукцией? А он загнулся аж в 2002! Оно конечно: хороший американец - ... американец, но не в этом случае. Не могу не похвастаться, что, сдуру за океаном, прикупил набор этой фирмы для БРДМ-2. Аналогично, но еще меньше информации, по венгерской BOTOND MODELS BTN01 VT-55 RECOVERY resin conversion set
Причем даже не понятно о какой Тамии идет речь. Попадалась мне информация, что первый её набор Т-55 относится аж к 1975 году. Нынешний выпущен в 2002, Enigma в 2012, Tiran - 2013. В этот же раздел попадает и наша ModelPoint. К чему я всю эту ностальгию? Сижу и думаю: включать в обзор или нет? С одно стороны изделия есть и их еще можно купить, а с другой - а нафига? Наступили новые времена, пришли новые производители. Хотя есть мыслишка сделать раздел именно под такие раритеты.
Примыкает к этой категории LionRoar (www.lionroar.net) с набором выпуска 2007 года LE35011 Russian T-55A
т.е. фирма еще есть, работает, но вот набора этого нет.
ЦитатаЛЕЛИК ()
Спасибо
И вам за его восприятие и положительную оценку.
Чешская Calibre35 35021 Calibre35 T-55 Engine Pack Обзор на PMMS.
178 DPM heavy scout patrol A.P.C. model 1998 for TAMIYA T-55 kit
240 RMSh track plates for BTR-T, DPM, T-55M5
Добавлено (23.04.2016, 05:57) --------------------------------------------- Досмотрим всё, что есть у Legend Production LF1216 T-55 Enigma Conversion set
Удивила модификация "Украинский индивидуал SP DESIGNS (http://afv1-35.wix.com/spdesigns) 190 T-55M5 model 2001, 2003/05, 2007", не знал что есть такая, симпотно смотрится Можно просто, Евгений!